最近更新时间:2015-09-16 23:44:59
面试了职位:Java开发工程师
全面 细致 问问题比较深入

字符串反转?保持单词的自己的顺序不变? hadoop的map shuffle reduce过程 word count程序 namenode datanode 框架考虑 spark的过程? hadoop和spark的区别? ssh无密码登陆 hadoop起job的过程

Q:namenode datanode 框架考虑 spark的过程? hadoop和spark的区别?

面试官有点东西,问的比较基础,自己没答好
去到直接面试,问的问题大部分都是算法和数据库的,java的、项目的没问多少,我说是java。面试官很茫然,估计内部不是java开发。一面问做过的项目,难点、中间件,主要问的Redis、mysql。redis的数据结构、实现、用法。mysql事物的问题,加锁的问题。算法手写一个栈的使用问题。二面大部分还是问的mysql。然后算法手写一个动态规划问题,卒。
Q:mysql在什么情况下会出现锁表的情况。
注重逻辑思维和基础,发散型的
面试的时候学历肯定是一个门槛,然后会问一些基础的书本知识,做一些基础的算法题目,然后就是腾讯自己的发散的算法题目,笔试结束后问了问项目经验。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:空间中的点如何计算离某一点最近的点。
腾讯体育java开发工程师
linux命令机器负载高怎么看CPU监控怎么看mysql varchar和char底层实现原理mysql一行可以存多少数据事务原子性怎么实现的事务的快照读是怎么回事手写sql group top 10算法LRU手写实现snowflake手写实现IP地址转整形数红包算法排行榜(时间+分数双纬度) reids sortset怎么搞项目架构图
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 天津
周五去面试的,说下周五之前回复
周五去面试的,说下周五之前回复,今天是周一,还没接到信,够呛吧,笔试题目感觉答的还行,面试的时候是两个人,因为面试经验不足,感觉没戏,焦急的等待中,不过看评论感觉公司加班挺多的
腾讯面试经历
快下班的时候接到了腾讯深圳总部打来的电话,问我对腾讯的后台开发有没有兴趣,我询问得知开发主要是Linux下的C++,这和我的方向是比较匹配的,就表示有意愿,接下来招聘人员说需要进行一个简短的电话面试,我当时在公司办公楼里面,人很爽快的说十分钟过后打给我。 我找到办公楼下开阔的地方等了一会,还没有电话打的过来,时间已经超过十分钟,于是我主动打过去,拨打的是来电总机号码,说请拨打分机号,我就挂断。刚挂断,就接到了招聘人员打来的电话,这点很棒,接下来就是简短的电面内容。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:#define和const的区别?
面试了职位:java工程师 - 北京
比较渣的面试经历。
问了好多基础知识,当时没准备好。以后一定好好准备。
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
整体上没什么难度,面试人员都挺好的
总共三轮面试,hr,技术经理,技术总监(感觉是)。 hr就问了些简单的情况以及换工作的原因。 技术经理比较腼腆,关于项目的事稍微问了一下,随便聊了聊就可以了。 最后技术总监聊了下,还当面指导了一些技术问题,挺好也挺健谈的。关于技术问题没多聊,说技术经理已经面过,就不多过问了,最后谈薪资的时候可能略有分歧。如果对工资期望很高的话建议就别去了。 整体上面试还行,公司整体看上去非常忙碌。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
腾讯科技(北京)
查看更多java开发工程师的内容

企鹅号后台开发工程师(深圳)200个职位