最近更新时间:2015-09-23 20:37:49
面试了职位:客服
面试官是个年轻漂亮的美女,人很好,也不刁难人。

先客服经理面试,问一些简单的问题,比如先自我介绍,然后之前的工作经历,为什么离职,为什么选这份工作等来判断是否适合这份工作。然后HR谈工资等。

Q:你觉得你为什么适合这份工作?

面试了职位:客户服务专员 - 上海
Qualcomm CSS interview
1. 内部推荐,很快接到电话,就进入面试环节(一周内) 2. 一面有两个人:未来上司和深圳的团队负责人,自我介绍需用英文,并且要求对工作经历和日常工作做具体说明,期望薪资。注意:公司非常看重工作经历相关性, 所以建议一定要仔细看Qualcomm官网上面的position responsibility介绍,在简历和面试准备中,尽可能体现专业和工作经历的匹配度。 3. 二面三个人:除了一面的两位,还有北京办事处的部门老大,考核内容还是你的目前工作内容,再次强调:他们非常看重经验和专业性。另外,因为一面中对个人基本素质已经有一定了解,并且能进入第二轮说明还是很有机会的, 在这一轮中,建议面试前 4. 三面:如果二面过了的话,基本没什么问题了,但是如果碰到美国高层恰好在中国出差,那么运气就有点差了,需要有第三轮面试,楼主就很不幸的经历了第三轮并且被刷:( 讲一下第三轮面试的大概经过:面试官:SVP和另外一个高层(title不清楚)+二面中的北京办事处老大(全英文) a. 简单介绍自己 b. 针对简历提问题, 问了语言能力,简历内容最好不要作假,回到也尽可能积极向上一点,不要太生硬,太实诚了。 问了这个岗位对个人有什么性格上面的要求 问了个人的优势 问了个人缺点,和对自己的评价 问了工作中用到的技能(技能,经验和专业性考核,重要) 不用表现的很能说,很能瞎聊,老美问看似不相关的问题,其实是在考核个人的性格和做事的态度,回答一定要谨慎。主要还是要表现出很具体的工作能力。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:客户服务专员 - 广州
带着诚恳的态度和专业的能力,面试一定通过。
先填写了一份调查表格,包括兴趣爱好什么的,还有一些性格测试之类的,然后还要自己算出分数来。拿着表格就跟人事一对一面试,先自我介绍,然后把自己的工作经验详细的描述一下,因为符合公司的要求,很快就通知我去上班了。
面试了职位:投诉协调专员 - 北京
难度对得起PC一哥的身份
分为初面和二面。初次面试为HR面试,当时同时面试的一共三个人,去了以后先做各种题,主要题型为逻辑判断类,有点类似公务员考试行测的逻辑题。如果没解除过的话有点难度,不过HR把题给我们后就出去了,所以三人还可以互相探讨下。二面的部门经理相当严肃,其实问的问题没多奇怪主要是给人感觉对面试者不太满意,最后还是后来打电话问才告诉没有通过,不会主动告诉。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:投诉协调专员 - 金华
浙江移动投诉协调专员面试。
首先是笔试,会做心理等测试。之后再面试,面试官会问你怎么面对客户,如疑难客户如何处理、怎么排解投诉压力、针对不文明客户如何处理等。首先疑难客户各个公司都有一套对于疑难客户的处理标准,所以你可以大胆的说,针对疑难客户,严格按照公司既有流程处理,如果是对于流程未规定的,判断公司是否有责,判断客户投诉渠道,是否对公司有一定的负面影响的,按照轻重缓急妥善处理。排解压力方式很多,看个人喜好,不文明客户则建议客户使用礼貌用语,可以将处理结果告知客户,若客户仍处于怒火状态,切记不能意气用事。
Q:如疑难客户如何处理。
面试了职位:客户服务专员 - 长沙
先试一次笔试,笔试过后一次面试。
先试一次笔试,笔试过后一次面试。笔试是一些游戏相关的英语单词翻译和一些玩家邮件回复的相关问题。面试官是一女性,不苛刻、比较轻松,需要准备一份英语自我介绍。面试问题是对公司的了解,是否热爱游戏,是否有耐心回复玩家问题等等。
Q:你的目标和规划
面试了职位:客户服务专员 - 上海
先是电话面试,然后现场三轮面试当天一起进行,群面,单面,英语。
投简历第二天就给我打电话,问了我现在的工作,以及一些常规问题,主要是HR看你对不对这个岗位感兴趣,问了我之前经历那些困难,如何解决的这一类,随便聊聊,电话打了两次,就给我安排了现场面试。到了现场当时有五六个人,先是一轮群面,无领导小组讨论,三个面试官看着,就给了一个材料,大概就是解决问题,我感觉是考察逻辑,团队合作能力,这一轮主要是给面试官留下印象,结束之后十分钟就选人进行下一轮,单面。单面就根据你的简历基本是逐条问,问一些对职位,公司的了解,还有现场会ROLE PLAY,考验临场应变能力,单面是2个面试官面,面试官人很好,很NICE,而且聊得很愉快。大概聊了一个小时,然后就是第三轮,英语测试,三篇作文,半小时写完,随机的题目,时间根本不够,我就随便写写。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:英语测试里面:组织召开电话会议,你要怎么安排会议主题,人员,会场。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
愉快的面试不错的回忆。
一开始走进办公楼还以为是进入了市政府,感觉公司很大,之后和面试官聊了下,因为之前有过类似的工作经验,所以整个面试过程非常流畅,说说笑笑的,还会聊一些家常,HR当场就给了OFFER和体检报告,算是比较愉快的一次面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
上海商联信电子支付服务有限公司