最近更新时间:2015-10-14 14:53:04
面试了职位:外贸业务员
公司员工都很不友善,没有亲和力。

刚开始有个大约三十出头的男的说是负责海外业务的来面试,用英语交流,然后说是一个国内销售总监来面试,大约也才30出头一点儿,但是人很精,给我挖了个坑,差点儿栽进去出不来了,然后更多的是他在宣传公司销售模式的转变,说白了,就是无底薪,靠你自个卖产品的差价去挣钱,要是一个月没卖出,一分钱都没有,至于怎么样,自个去判断吧。

Q:应聘者作为一个招聘负责人,招聘业务员的标准是什么。

面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先是人事面试,过程还好
首先是人事面试,过程还好,发现原来是单休的,而且外边的工作环境一般,座位之间都没隔板,像在网吧一样,瞬间印象就不好了,但人事整个过程还算尊重人,经人事介绍,这家公司主要是生产电插座,工厂在汕头。 聊完之后就到主管面试,主管是个女的,不知是不是因为对公司六天制不满,整个过程态度冷漠,居高临下,让人感觉不是真想招人,问了一些基本情况之后就草昔了事走人了。总体上对这个主管印象很不好,面试过程对应聘者最基本的尊重都没有,看似她本身也对这家公司不满一样。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试时间有点久,内容稍微有点多余
约好了时间先是在前台干坐了20分钟,然后HR小姐姐带我进去做了一个简单的面谈,大概类似于闲聊和背景交代。然后就是销售组长过来,全程英文面试,并给与了一个假命题让我回答:如果国外一个大客户来中国但是你之前没有接触到这个客户你会如何想办法让他在中国这段时间和你达成合作。 组长对我比较满意,然后就叫来了他们的总经理,总经理带上了她的Top Sales一起跟我面试,这个面试就比较类似于分析我个人抗压能力和思维能力,最后我因为国外呆了10年懒散惯了,应该达不到他们所谓的狼性加班要求,所以最后没有通知入职。
Q:如果你知道一个你之前无法接触到的大客户来中国参加活动,你会如何行动让自己有机会接触到他。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
第一面,人事问这问那
是去金都路5131号应聘的营业管理,就是要外派到印度的。个人觉得这家企业的招聘真心有问题。我怀着好好努力工作的心情,反复收集资料准备好去面试。第一面,人事问这问那,竟然追根挖底地问我父母是具体做什么的。有很多根本不该问的,拼命问。全程就跟审犯人一样。我都说了,我辞职是我自己申请辞职的,电话里就说过,她当面又问我是不是有其他原因。我说你实在不相信,你打电话问我上一家单位主管。 二面的时候,还是一样,从头到尾就怀疑我,我解释原因,人事就在旁边叹气。主管不停地拿出手机,中途还看了一次手表。我就不明白了,人家大老远跑过来,有谁不想好好上班,不想好好过日子?你这么让别人面试两次,又不相信人家,那你叫人家来面试干嘛!你身为用人单位,应该选贤任能,看到合适的,确实有诚意上班的,应该录取,何况没有谁好日子不过,不好好上班!而不是让人家大老远来面试,又当面质疑人家,拿人家开涮,看人家辞职找工作不容易,就挖苦人家,甚至抱着一种看笑话的心态,请问这样的人事,能招聘到什么样合格的人才?请问这样的人事要了干嘛?我希望山崎马扎克高层领导,能重视这个问题,马扎克是个全球性的大企业,我希望山崎马扎克能越来越好!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:外贸业务员 - 广州
千万不要去,又偏又远还态度差
三元里地铁站出来不知道走了多久才找到,偏还不包住。包吃,中午包一顿白饭,(不提供菜)笑死。不要被表面工资吸引,会被坑死的。人事先给一个笔试题,然后人事面试。最后主管面试,总的感觉压抑,不友好。要去面试的朋友加油!如果自己英语口红很好的话,可以一去,因为要英语口语介绍。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 广州
在平台上联系人面试很热情,到了公司面试之后却几乎不管不问。
在平台上联系人面试很热情,到了公司面试之后却几乎不管不问。到了公司没人接待,直接扔两张面试纸填,填完十多分钟了找不到人交接。最后临时找一个业务员给我面试。然后接下来又没交代,过几天打电话过去问情况,却挂电话。很不靠谱的一家公司,工作效率还有价值观很醉人。
面试了职位:外贸业务员 - 南京
一轮参加在南京林业大学的笔试,二轮在凤凰集团旗下酒店面试
一轮参加在南京林业大学的笔试,二轮在凤凰集团旗下酒店面试。HR提前短信通知➕打电话通知不要迟到。第一次遇到面试HR这么热情的,结果一去发现自己就是陪跑的,三个男生加我一个女生。国企做派,一个个轮流进会议室单独面试。先做自我介绍,九位男面试官和一位女面试官,全程一脸冷漠和提不起兴趣,特别是女面试官从我进门开始就一脸怨念。 等待期间,HR还在走廊里讨论希望今年可以多招一点形象好的男生。本人面试季最尴尬的一场面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
一般小微企业
试用期薪资低,提成比例低,奖金没怎么说,估计也没有,年底13薪。没自己的工厂产品没啥竞争优势利润还低。问对方各项制度,结论:考核机制不完善,人才培养计划不明确(半年才让你自己独立开发)。产品属于耐用品,成单周期较长。公司是有老客户,会分你一些维护一下,提成低的可怜。地处偏僻,崂山海边,下地铁直接就海洋大学大门口,再走个10几分钟到。综上,怀疑能招着人才吗?
广州三晶电气有限公司
查看更多外贸业务员的内容