最近更新时间:2022-06-28 09:16:56
面试了职位:外贸业务员
第一面,人事问这问那

是去金都路5131号应聘的营业管理,就是要外派到印度的。个人觉得这家企业的招聘真心有问题。我怀着好好努力工作的心情,反复收集资料准备好去面试。第一面,人事问这问那,竟然追根挖底地问我父母是具体做什么的。有很多根本不该问的,拼命问。全程就跟审犯人一样。我都说了,我辞职是我自己申请辞职的,电话里就说过,她当面又问我是不是有其他原因。我说你实在不相信,你打电话问我上一家单位主管。 二面的时候,还是一样,从头到尾就怀疑我,我解释原因,人事就在旁边叹气。主管不停地拿出手机,中途还看了一次手表。我就不明白了,人家大老远跑过来,有谁不想好好上班,不想好好过日子?你这么让别人面试两次,又不相信人家,那你叫人家来面试干嘛!你身为用人单位,应该选贤任能,看到合适的,确实有诚意上班的,应该录取,何况没有谁好日子不过,不好好上班!而不是让人家大老远来面试,又当面质疑人家,拿人家开涮,看人家辞职找工作不容易,就挖苦人家,甚至抱着一种看笑话的心态,请问这样的人事,能招聘到什么样合格的人才?请问这样的人事要了干嘛?我希望山崎马扎克高层领导,能重视这个问题,马扎克是个全球性的大企业,我希望山崎马扎克能越来越好!

sidifen
回复8楼:你面试哪个岗位?英语翻译?还是海外销售?
sidifen
回复6楼:我二面过被刷了。
花落去燕归来
我觉得他们这个岗位就是个奇葩,长年挂在那招人去面试,每个去的人应该学历都可以,我去面试的时候,HR拿了一沓简历,少说也得有二百份,我就不信三五个合适的都挑不出来吗?找了一堆人去面试凑人数?
sunnysgy回复花落去燕归来
就是浪费面试者的宝贵时间,来回很折腾人

小梦
10月刚一面过,感觉面我的那位人事还可以,人不错,目前确定要二面。只是后边貌似还有三面四面。。。面试的是翻译岗,一面之后通过猎头问了三面四面的事情之后,又说基本二面就能决定了,就好像这些程序是突然决定的一样,这有点儿。。。。。
花落去燕归来
啊,我过几天去一面,让我带学历证书,你们一面都带了吗
花落去燕归来回复花落去燕归来
带了,连上学时候的成绩单都带了,简直太要命,顾Q云面的,感觉她太没诚意了
我去
交通不是很方便

面试了职位:外贸业务员 - 佛山
规范,效率高,注重个人素质
三轮,效率还算比较高,不过时间较长,可能面试官考察的点还比较细,谈得久。来到要填表写个人资料,然后做个测试题。第一轮是业务经理吧,3个人一起进来会议室,一个一个面试官轮着问问题,中英文都有,很专业,态度很nice。个人觉得,有些专业的问题有难度,但面试主要看个人反应,临场应变吧。男的经理口语炒鸡好听啊。 第二轮是人事,主要对个人基本情况、素质等考察,问的主要是开放性问题,如实回答就行。第三轮是hr小姐姐,介绍公司情况,然后有问题就提出,就没了。总体很规范,效率也比较高,人态度很好,感觉到氛围很不错。可惜,没通过面试,但还是很感谢面试机会~
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:为什么选择外贸业务员岗位?对岗位的理解?
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
我去了这么多同行公司面试,最烂的HR就是这个公司的
我去了这么多同行公司面试,最烂的HR就是这个公司的,首先我参加过展会,这HR咄咄逼人的态度和说话打断别人不说,问我英文水平咋样,我说一搬,她说一般就算了今天谈到这里,我们公司口语要求高要去展会的,你走吧。我又不是没去过展会,本人接待老外比你面试的人都多,连考试的机会都不给让我来干嘛?看我长的丑?
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
英语笔试题,考文言文和产品不相关的中英互译。
公司招聘者主动在boss直聘上跟我发消息打招呼,简单聊了一下,问我有没有英语四级,我说没有。后面就不回消息了,后面不知道出于什么原因又给我发了面试邀请。顶着大太阳提前来到公司,告知前来面试的还被保安门岗拦在门外,在太阳底下晒了三十几分钟。来到前台,前台给了我一张简历表填写,还收走了我带的简历。 然后叫我去一个小房间里填写一份试题。让人无语的是试题,连孟子的【生于安乐死于忧患】的片段都出来了,全考的是那种跟公司产品和业务不相关的中英互译,还有最近热议新闻美国黑人种族**问题,还有关于气候变化对动植物的影响。原谅我水平低做不来。 填完表做完试题,又等了好久,来了一个女的,自称外贸部门的,全程都在各种讽刺打击我,很不耐烦。意思就是说我英语水平低,连这么简单的题都做不来。面试结束后,我把回忆起来的题目给我做外贸一年多,英语六级的人翻译。他们自己说也翻译不出来了。太难了。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试时间太久
去了首先让你填基本信息,再给你信息让你写一份外贸函电,接着给你做什么逻辑题数学题(这我觉得没必要),然后就是HR进来和你聊天,这里大概有两个小时了,接着说让我等外贸经理下来面试我一下,结果等了十几分钟和我说临时有事出差了,我去,稳的一批。自己评判吧。
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试不靠谱。
面试不靠谱。企业简介说的高大上,员工素质多么多么高,巴拉巴拉一大堆,但是实际上又是另外一番景象。前台灯光挺昏暗的,进去先填个表,但是笔出水不流畅,还好我自带了笔。桌子和沙发的高度相差这么大,简直就像弯腰地面上的东西这么一个高度差,你是想让我们填表,还是不想让我们填表呢? 没有什么hr吧,随便找的员工就开始面试。 无论面试通没通过,反正企业就是非常不尊重人呵呵。话说到一半,扭头就走,只留下一个屁股对着你,你什么感受? 也就那样吧,希望想来这里应聘的人三思。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先是人事面试,过程还好
首先是人事面试,过程还好,发现原来是单休的,而且外边的工作环境一般,座位之间都没隔板,像在网吧一样,瞬间印象就不好了,但人事整个过程还算尊重人,经人事介绍,这家公司主要是生产电插座,工厂在汕头。 聊完之后就到主管面试,主管是个女的,不知是不是因为对公司六天制不满,整个过程态度冷漠,居高临下,让人感觉不是真想招人,问了一些基本情况之后就草昔了事走人了。总体上对这个主管印象很不好,面试过程对应聘者最基本的尊重都没有,看似她本身也对这家公司不满一样。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿。
感觉靠谱。福利待遇不错,1对1面试。首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿,办公楼比较气派而且装修也很好,虽然公司人不多但给人感觉整个公司的氛围都很不错。希望能有机会加入,成为其中一员。
面试感受:一般;面试难度:简单
山崎马扎克机床(上海)有限公司