最近更新时间:2023-11-16 18:32:28
面试了职位:供应链管培生
第一次群面,面试官专业素养好,但感觉公司没诚意。

本人985供应链研究方向小硕,早上从DD赶到NH进行的面试,群面,纯粹的小组讨论,不是无领导的形式。不得不吐槽今年美的招聘的没节操,开始HR强调一定要参加线下活动才会有面试机会,其实我们班没做的照样参加面试,没有任何刁难。我们组的视频是小组队长费了老大劲做的智能家居APP,然而就连队长都没有offer,队长是DD工业设计大牛,难以理解。开始才去每人一张白纸折成棱柱做姓名牌,我应聘的事业部并没有订好教室,直接冲到另一个有别的事业部在使用的教室,于是双方冲突。首先是自我介绍,然后就是问问题表达观点,首先最希望能够在怎样的团队工作?怎样培养创新氛围?评价家电行业的品牌?完全是在给自己公司打广告+征集免费消费者意见,好吗?!

Q:第一个问题最想和什么团队共事?听完这个问题,就觉得美的今年招聘并没有任何诚意。
如来网页设计师
民企文化,提供了一个就业岗位了不起呀,感恩戴德

面试了职位:供应链专员 - 佛山
我报的岗位是供应链管理。
我报的岗位是供应链管理,校招上的要求是:本科及以上,专业不限。简历通过以后,会发一个链接要求做笔试,这个应该是各地统一时间一起做的,答题时间一个小时,每个岗位考的内容不一样,有些岗位考的专业知识,供应链管理考的行测题目。 笔试通过以后开始第一轮面试,是群面,三个面试官一起面试十二个人。最开始是30秒的自我介绍,要求阐述你对这个职位的理解以及你认为你自己为什么能够胜任。通过别人的叙述,我发现虽然要求上写的专业不限,但是其实还是优先考虑了物流和经管这些相关专业的,十二个人里有九个人是相关专业,有的人学校很一般,因此我认为这个岗位应该更看重专业能力。 自我介绍以后面试官提两个问题,举手回答,每个题3-4个人回答。第一个问题是,美的供应链管理模式是比较传统的,从提升服务,改善客户体验出发,应该如何进行改善,要求结合美的实际情况作答。第二个问题是,你认为供应链管理最终目标是什么,又应该如何做到,也是需要结合美的实际情况分析。作为非相关专业的人,我认为如果想要应聘这个职位,还是需要对这些专业知识有一定了解的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
两轮
两轮。第一轮专业面,三个事业部的主管面7个人。问了两个问题,一个问题是如何给供应商打分。第二个问题是薄利多销背后的逻辑是什么。每个问题有思考时间,自己可以拿笔记下来,按顺序发言,所以做在中间特别有利。最后还专门挑了几个人问了一下一个供应商和五个供应商选谁,两个供应商和五个供应商选谁的问题。我是非供应链物流专业的,不过我通过了一面。 二面是具体被分配到的某个事业部的主管一个人同时面两个人,根据简历提问,一边自我介绍一边提问,还会说到工作地点的一些情况。感觉美的面试不难。
两个面试官对6-9个应届生
首先会有笔试题,通过以后预约面试时间,到了先制作名牌放在自己面前的,两个面试官对6个应届生。 1、轮流自我介绍,要稍微流畅一点,对岗位更有针对性一些。 2、提出两个问题,自己带笔和纸,思考三分钟,轮流回答。 3、对于跨专业的还会问为什么会选择供应链。 4、可以看出面试官对谁的印象比较好,会讨论工作的城市。
Q:一个优秀的供应商应具备什么样的素质。
面试了职位:供应链管理专员 - 佛山
一轮面试
一轮面试,据说每一组人数也不一样。我所在的小组算上我只有两个人,两个人就材料进行情景模拟。完了之后面试官开始问我们一些情况,所以整体上像是两轮面试融合成一轮面试。之后就收到电话offer了
美的校招供应链方向一面
校招投的美的,武汉华美达大酒店面的。一面是群面,三个面试官,我们那组是10个人,形式主要是无领导小组,题目是给职业规划的影响因素排序,比较简单,感觉面试官比较看中讨论参与的过程。10分钟看题,每人1分钟陈诉观点,12分钟团队讨论,5分钟总结汇报。最后面试官cue了几个人问了几个问题,就结束了。整体来说面试感觉挺好的,希望最终有好消息。
供应链岗位非物流专业勿投
好不容易到了二面,直接一看专业是机械工程,直接要求给我转岗,问我同意不,不同意就没得说了。供应链JD上有三点:1.本科及以上学历,2.良好的沟通能力,3.一定的数据分析能力 。这三点我都是满足的才去投递的,结果你居然告诉我只要物流专业的,还说招的人少,JD上写的需求是70人叫少?  这个公司很失望,既然你要求专业那就请把需求专业写进JD,ok? 这样子耽误的是双方的时间和精力。反正个人挺失望的,如果有的选那想必是不会选择这家的产品了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:请问你是否愿意转岗?机械适合的岗位有很多,如果你很想进美的就转其他岗,通过其他岗位进入美的。
面试了职位:供应链管理专员 - 佛山
一面刷人多,二面就闲聊。
一面10个人,先自我介绍下,然后给了个案例,大家讨论下,讨论的其实不好,感觉大家都表现差不多,一面基本刷80%的人吧,我也不知道自己怎么进的,反正挺意外的,二面就闲聊看简历聊,没多少专业问题, 基本没有,就是闲聊。和你谈薪水就是过了,没谈就是挂了,我没,挂了。
美的集团
查看更多供应链管培生的内容