最近更新时间:2015-09-02 21:16:55
面试了职位:软件测试工程师
氛围挺轻松,以为不过,居然过了。

记不清了,但记得为什么要做软件测试,为什么来外包公司,面试官很nice,英文没听懂就说中文,然后hr面基本就问了几个英文问题,总体不难,可能当时也比较缺人。

面试了职位:测试员 - 上海
面试很有针对性,也很有水平!
去了先填面试单,然后HR带着一个实验室主管和一个经理过来面试,先分别用中英文介绍一下自己!然后聊一些专业性的东西,主要是发动机方面的知识。问的问题很有针对性也很专业。面试官的素质很高。整个过程还算轻松。HR全程参与很少,谈的差不多了就问一下待遇的情况!!
Q:你觉得自己如何能胜任这份工作!你的优势在哪里??
面试了职位:软件测试工程师 - 宁波
整个过程很醉人呢
1。管理混乱,闹哄哄的 2。我比较幸运,过程很水。面试官没问技术性问题,就问数组怎么初始化,呵呵呵呵,问我有木有用过##,呵呵呵,问我奖学金,成绩,项目,问我代码量多少,我说100就被呵呵了………… 3。问我为什么做测试,我说问我有什么地方适合测试?我说因为比研发轻松,然后,又被呵呵了 4、最终,给我发了二面以及三方通知,我拒绝了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:奖学金,成绩,项目,问我代码量。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
简历通过了 告诉去笔试 懂技术的领导面试
笔试题目不是很难,关于测试的基础,数据库的大学的课本上的那几条复杂的sql会了就差不多。开发语言的貌似没有。懂技术的领导问的比较多,因为笔试答的不好,所以问了好多关于试卷的问题。还有一些个人发展等等,你懂得哈。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:开发测试 - 北京
共问了6个问题,比较简单
1. 说说java里一般exception和RuntimeException的区别 2. 给了纸和笔,写一个16进制转换成2进制的函数 3. 写一个冒泡法排序的函数 4. 说说java里的继承 5. JDK与JRE的区别 6. 说说java的多态
面试了职位:测试工程师 - 上海
约好上午十点半面试的,因他们内部邮件漏发一个邮箱,所以面试官去开会了,等到十一点的时候差不多开始面试,公司文化很好,去和回面试官都有接送到一楼。问了些细节,Redis用来干嘛的,Nginx用不用,fiddler怎么设置抓包,按面试官要求说出sql查询思路,jmeter你们都用来做什么?两个面试官,都是中国人,没有老外,有准备一些英语,但是没用上。总体感觉面试官对人很友好,很尊重。
面试了职位:高级测试工程师 - 上海
software testing 测试工程师
什么问题都问,从英语到技术。 面试官是印度人,口音很重,听清楚不容易。 技术也很看重,有编程技术比较吃香。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自动化测试怎么搭建框架
面试了职位:测试工程师 - 上海
未投简历,通知去面试测试实习生
刚刚辞职,第二天就收到高知特的面试电话,电话里的妹子说她和我一个学校毕业的,一开始问我是想做Java还是测试,我以为是培训学校就想拒绝挂电话,然后妹子苦口婆心的解释了大约十来分钟,然后就答应去面试,公司在金桥由度工坊,占着一栋楼看起来很不错环境,我进去的时候已经有两个男生笔试Java了,然后我就笔试,然后和面试官聊,最后和hr聊,实习税前3.5k,转正税前4.5k,年薪6.2万,不知道这种上市公司是不是都这样,但有个同学在埃森哲就是这价位。说实话这薪资在上海活得一点安全感也没有,都说外企工资高,这样感觉还不如国企呢,然后下午打电话来问我什么时候能上班,我就说一个月毕业典礼后,估计公司急着上班,让我两个星期后去上班,我说考虑下,两天后给答案。 试卷很有意思的两个问题(原问题为英文): 1,什么东西将要来到却始终没有来到?(我写了tomorrow) 2,where can you find有river没有water,有mountain没有rock,有cities没有people?(我写了maps、films、pictures、dreams) 其他笔试包括,按照条件写SQL语句,设计一个测试场景。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:冒泡排序法的逻辑,Java中重载与重写的区别,Java和VB中哪些调用数据库的类
高知特
查看更多软件测试工程师的内容