最近更新时间:2015-09-07 19:35:49
面试了职位:软件开发工程师
面试难度不大,需要驻场.

笔试,总部南山面试,面试两轮,但招的职位需要驻场,而且还不确定是罗湖还是福田,面试问的难度都不大,主要是做的项目情况,薪酬方面有提及,不高.

面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
两天的招聘,第一天笔试,第二天有两个比较随和的面试官面试。
面试过程: 软件工程师,因为是补招,只欠缺C/C++的岗位,技术面试 主要问了前一天的笔试问题,简单让面试者阐述了一些项目的经验,思想和心得。人事面试比较随和,气氛比较好,不像技术面试的压力场面,可以谈发展和薪资待遇的问题。
Q:数据库相关问题多一点,谈了谈比较两个文本中信息的是否一致并用程序输出到第三个文本或者直接标准输出,谈了谈程序效率以及提高程序效率的一些简单的方法。
面试了职位:C++ - 深圳
头一天是笔试,第二天是面试
头一天是笔试,第二天是面试,笔试的时候除了逻辑题就是一个算法题还有金融相关的一个数据库题,数据库题不难,但是要懂每个金融业务,要不然会看不懂字段的意思。面试的时候主要问的链表、虚继承和多态。面试难度一般。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:java工程师 - 深圳
java开发,先做笔试题主要是前台js相关的题。
工作环境不太好,好像是驻场在客户方开发,先做了套笔试题,大部分都是前台js相关的题,然后技术人员面试,问了之前的工作经历然后就是工作中用到的技术,然后还有SpringMVC的相关原理及Spring的优点等,之后就说还得跟客户沟通让等通知。
Q:spring 框架原理。
面试了职位:项目实施 - 深圳
发布的职位描述太简单,造成误会。
面试流程是先到人力部门写一张登记表,要求写的个人信息特别多,有点像在入职登记。然后由HR带到业务部门,首先给了张试卷进行笔试,职位描述只写了会一点java,结果一上来就考ORACLE,笔试没限时间,写完见没动静就去敲门然后被叫进去面试。直接在业务部门的办公室进行面试,面试比较随意,有个类似于项目团队负责人的一直在提问,旁边坐着他的老大,全程是负责人在提问,老大只听。问了在客户现场驻点需要会什么,还有一些技术上的问题,还问了薪资要求,最后直接说没通过。因为职位描述太过于简单,所以没准备好,发挥的很差。回来在网上重新看了一下招聘信息,发现同个职位还有另一个版本的要求,就跟面试内容很符合,所以感觉是没有统一好出口,结果一个职位发布了两个版本。
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在客户驻点实施的时候最重要的是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
金证校招,难度不大,主要聊简历。
校招,先笔试,题目比较综合,由智力题20,算法题40,SQL语句, Linux命令以及一些知识点的考察组成。 大概一天之后就通知去面试。 先和开发人员聊。基本就是聊一聊简历会问一些做过的项目中的问题,基本只要项目是自己写的就没问题。 然后就是和HR聊一下工作地点待遇之类的,只要没有太大异议就通过了。
面试了职位:erp系统实施工程师 - 深圳
上海实施工程师面试经历。
我其实是被推荐过来的,因为同样是应届生,所以没那么苛刻。首先邮件通知我面试时间地址,我在规定时间到了,然后进去办公室,是我现在的领导面试我的,首先让我做了一套题目,做完之后,领导了解了我的大体情况,后面就让我描述了一下我先前做过的项目,面完之后当场就通知我被录用了,还挺意外的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:详细介绍一下网上商城的网站项目。
面试了职位:数据库工程师 - 深圳
HR面 + 笔试 + 技术面
HR面:1. 了解离职原因; 2. 告诉你工作需要出差(个人感觉是外包); 3. 聊薪酬预期,告诉你薪酬不高,但是能提供其他方面的优势,说金证是这个行业制定规则的,很厉害的样子。 笔试:Oracle基础,不难; 技术面:1. 根据你笔试写的内容来问你一些问题; 2. 问的比较有针对性,都是他们工作中相关的点,面试官感觉还行。
深圳市金证科技股份有限公司
查看更多软件开发工程师的内容