最近更新时间:2013-12-31 02:34:14
面试了职位:职员
笔试和面试时间短,等待时间非常长

先是笔试,笔试通过的就是HR的一面。笔试内容非常简单,有行测有简单的算术等。面试内容更加简单,除了自我介绍就是被HR打击了经验不足和非本地户口。总共用时一整天。笔试和面试时间都比较短,等待时间非常长。个人认为是因为该公司HR事先根本没有筛选简历,叫来了所有投简历的人笔试,然后大概筛一下进行面试。

Q:1,自我介绍\r\n2,离职原因\r\n3,是否接受其他岗位\r\n4,户口是哪里的

面试了职位:内部管理 - 东京
笔试+初面+二面+(未来通过还有三面)
笔试过了后,通知面试。 面试就是2个面试官对3个候选人,我们是英语组(还有日语组的) 问题是,时间和金钱哪个最重要,候选人讨论后,选出一个代表阐述。 然后就是面试官提问,用英语。当然自我介绍也是英语。 就问为什么想来这里,你对银行业有什么看法等。
Q:你为什么想来这里?
面试了职位:银行职员 - 东京
成都+一面(笔试)+二面+三面。
在大学班级群里面看到招聘信息的,上面就给了个邮箱,然后就把简历发过去了,没过几天就接到了BTMU的HR姐姐电话,通知一面了。电话里只通知了时间地点,也没多说什么。3.11号楼主穿着正装拿着简历就去了,地点在成都盐市口中环广场。当时楼主进去的时候里面就已经等候着一些人了,加上我一共7个人吧。过了一会儿,HR姐姐&另外一个姐姐就带着我们进类似一个会议厅了,开始面试。 一面(3.11) 群面,共七人。一开始是填写职位申请表(我发现这个后面再二面、三面的时候,面试官都看的这个,所以要认真填啊!),然后就开始笔试,这个笔试很简单,楼主是英语背景,笔试就是一张纸,上面是英文财务知识,将其翻译成中文。还是不难的。笔试之后马上就开始群面了,首先是自我介绍(英文),日文背景的就日语介绍。然后就是HR姐姐问一个问题,大家轮流回答,回答的先后顺序是她指定(比较随机),问了一些你对银行工作的认识看法、谈谈自己的优缺点、为什么参加春招、非四川籍的为什么要选择成都作为工作地点,问了一些问题后,进行小组讨论,分成两组,题目分别是“好酒不怕巷子深”“好酒也怕巷子深”,楼主为自己的小组理了个思路,然后提议让另一个男生总结。一面大概就这样了。 二面(3.15) 楼主说BTMU效率高,因为一面面完大概两个小时就接到HR姐姐的电话通知二面了。楼主很傻啊,当时也就傻傻地记下时间,也没有问面试内容啊啥的,结果当天去了面试才知道是副行长面试(1v1),而且副行长是日本人,这就意味着面试时全英文啊,可是楼主没有准备啊啊!!而且当天肚子痛也是醉了……..一直蹲在厕所直到最后5分钟才到。 二面有五个人一组,一个一个进去,楼主是第四个,副行长很有礼貌啊,亲自把人接进去又送出来,刚进去好紧张,但是一开始谈话就还好了,我只是努力地听副行长的问题然后一边拼命组织英语回答…….急死宝宝了…..然后二面的问题没有什么很奇怪的,自我介绍,最大的困难怎么克服,为什么选择BTMU,对BTMU的了解等等,时间也没很长,二面就这样结束了……由于是英文,楼主没什么信心,以为进不了三面,但是依然是两个小时之后吧,btmu的电话来了,通知三面了,当时楼主的心情很非常开心啊~~ 对了,当时二面楼主也做了一些准备的,主要也是看帖子经验,然后自己整理文档,做的还是比较粗糙。 三面(3.18) 三面楼主就很重视了,面试前就做了相对比较周全的准备,比如那些帖子里面提到的那些问题啊,楼主都全部把问题和回答整理成文档,然后三面是行长面试,我还准备了一些问题的英文回答,在面试上楼之前,我在中环广场的大楼下说了好久的英文(自言自语)…….然后我就上去了,去的比较早(共两人),另外一个小伙伴还没来,我就直接被带进去了,行长上海人,非常开朗,一上来就先开玩笑说我简历照片和本人不像,整个面试的气氛很活跃,行长问的问题也不拘一格,从学校周围的照相馆到对日企的了解,从家庭状况聊到四川人性格…..总之很跳跃,和之前准备的几乎没有啥关系…..但是气氛太好了,行长人太nice了,他跟我说他在行长之前是整个大中华区的人力老总,楼主就这样很嗨地开始聊,也不知道暴露什么缺点,我很担心的一点就是最后行长让问问题,楼主傻不拉几地问了关于加班的问题,其实这个问题我之前想过的啊!!为什么当时要问这个…… 总之就这样了…..大家加油….还有就是行长说他觉得找工作也是缘分,所以之前的前辈们说日企想找最适合的人我觉得很有道理。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试了职位:调研 - 东京
问题很细,会有些抵触感。
一天面三次笔试加面试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:高考分数。
面试了职位:公司业务专员 - 东京
很套路的中日结合面试。
1.毕业时面试,先是答题。日语题。 2.HR面试,中文问了问,因为HR不会日语。当天下午就叫我面二轮。 3.二轮是个日本人,日语面试。还可以,问的很应届生都。 4.副行长面试,零七八碎问了我40多分钟。最后还是录取了。
Q:有什么让你觉得很有成就感的事。
面试了职位:营业助理 - 东京
1笔+1面+2面
12月中旬笔试,一个星期后一面,再一个星期后二面(终面)。笔试是大概有8个妹纸参加,都是日语的试题,第一部分是类似N1题的选择题,汉字读音、语法和阅读理解,难度不大。第二部分是小作文(?)100字左右,题目是你短期和长期的目标。一面是在笔试结束后2天收到通知,约在笔试一周后,分两轮,我去到的时候只有我一个,没看到其他人。第一轮是HR,二对一,自我介绍和简单的问答。第二轮是课长,一位中国人和一位日本人,日语对话。二面也是一面结束的2天后收到通知,也算是分了两轮,一对一,一轮是副行长面试,一轮是行长面试,各聊了大概15-20分钟。几次面试问的问题都差不多,大致如下:为什么选择银行?为什么选择我们银行?对银行/应聘的职位有什么了解?你觉得做好这份工作需要什么特点,你有这些特点吗?能够适应日企的企业文化/压力吗?PS.除了HR面,其他都是日语交流(非日语专业的不太清楚)虽然个人感觉良好,但至今已过去一周仍未有消息,大概悬,心累,期待0.1%的奇迹。
面试了职位:事务操作专员 - 东京
深圳分行,笔试+一面+二面。
深圳分行。笔试+一面+二面。网上投简历,等了一个月才收到笔试通知,本以为没戏了哈哈。 1笔试很简单20道行测+一道小作文。2一面 原本hr通知一面的时候说面试可能大部分都是英文小部分中文回答,谁知道一面时两个面试官说直接用中文回答就可以了,心中暗喜哈哈哈 一面就问些最基本的东西 你大学在哪实习,老家在哪,为什么想从事银行业,为什么选择三菱。3顺利过了一面,现在准备二面,二面完再补充二面情况。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:营业助理 - 东京
正常的面试流程,hr略强势
第一轮电面:中英文(非日系企业) 第二轮hr面:基本上过简历,一些比较尖锐的问题,实际为了压工资和压力测试 第三轮&第四轮:等了两周,这两轮同天面,第三轮部门领导,中英文面试,很基本的问题,人非常nice,事实证明能力很强非常高端的人才,当时对这个部门印象就很好。第四轮部分最大的日本人面,全英文,英文很好,问题也很基本。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:1. 你凭什么觉得你可以拿这个工资?(针对提出的薪资要求) 2. 近五年的打算
东京三菱银行