最近更新时间:2016-08-05 17:06:33
面试了职位:营业助理
正常的面试流程,hr略强势

第一轮电面:中英文(非日系企业) 第二轮hr面:基本上过简历,一些比较尖锐的问题,实际为了压工资和压力测试 第三轮&第四轮:等了两周,这两轮同天面,第三轮部门领导,中英文面试,很基本的问题,人非常nice,事实证明能力很强非常高端的人才,当时对这个部门印象就很好。第四轮部分最大的日本人面,全英文,英文很好,问题也很基本。

Q:1. 你凭什么觉得你可以拿这个工资?(针对提出的薪资要求) 2. 近五年的打算

面试了职位:营业助理 - 东京
1笔+1面+2面
12月中旬笔试,一个星期后一面,再一个星期后二面(终面)。笔试是大概有8个妹纸参加,都是日语的试题,第一部分是类似N1题的选择题,汉字读音、语法和阅读理解,难度不大。第二部分是小作文(?)100字左右,题目是你短期和长期的目标。一面是在笔试结束后2天收到通知,约在笔试一周后,分两轮,我去到的时候只有我一个,没看到其他人。第一轮是HR,二对一,自我介绍和简单的问答。第二轮是课长,一位中国人和一位日本人,日语对话。二面也是一面结束的2天后收到通知,也算是分了两轮,一对一,一轮是副行长面试,一轮是行长面试,各聊了大概15-20分钟。几次面试问的问题都差不多,大致如下:为什么选择银行?为什么选择我们银行?对银行/应聘的职位有什么了解?你觉得做好这份工作需要什么特点,你有这些特点吗?能够适应日企的企业文化/压力吗?PS.除了HR面,其他都是日语交流(非日语专业的不太清楚)虽然个人感觉良好,但至今已过去一周仍未有消息,大概悬,心累,期待0.1%的奇迹。
面试了职位:操作岗位 - 东京
2017校园招聘一面面经
本以为一面是群面,结果到了才发现是1V1。先要填一张个人信息表,然后HR会根据这张表和你的简历进行结构化面试。HR全程一直笔记,所以氛围有点严肃,造成自己也有些紧张。中文面试,所以之前准备的英文自我介绍也没用上,不过中途HR有让我用英文回答一个问题,由于答得磕磕巴巴,感觉自己进入二面的机会渺茫。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
Q:总结一下自己的优点
面试了职位:存取款业务员 - 东京
常规面试,但是被刷了。
首先是一个小哥在智联上看到了我的简历,向我抛出了橄榄枝……我点了同意。接着给我打电话问了一些很细的生活问题。过了一天打电话来让我一面。去了先笔试。内容是普通的行测题,还有翻译题。对了,还有一个用计算器的考试,就是给你一排数字然后让你用计算器快速相加。然后是一面,是两个阿姨来面的我。主要是生活经历等自我介绍,但是她们也直说没有感受到我去银行也的决心……但也还是让我通过了一面。二面是日本行长直接面试,他风度翩翩,全程日语面试,我也把真实的自己表达了出来。可是一来我确实不是对银行业很有兴趣,二来可能是我的性格和银行业不太相符,最后便没有通过。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:财务助理 - 东京
笔试 面试 群面三种
第一轮笔试 逻辑题 计算题为主 第二轮群面 6人对面试官3人 第三轮人事面谈 2人第四轮行长面试 2人
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:公司业务专员 - 东京
很套路的中日结合面试。
1.毕业时面试,先是答题。日语题。 2.HR面试,中文问了问,因为HR不会日语。当天下午就叫我面二轮。 3.二轮是个日本人,日语面试。还可以,问的很应届生都。 4.副行长面试,零七八碎问了我40多分钟。最后还是录取了。
Q:有什么让你觉得很有成就感的事。
面试了职位:应届生岗位 - 东京
一面:小组群面+笔试。
一面是在一个小会议室里,9个人围坐圆桌,房间里还有2个hr,2个助手。一开始是15分钟,工作优先顺序的排序。将多项工作,排在一天的时间表当中。这个时候hr姐姐就在身后转悠啊,看我在纸上乱划啊啊。然后轮流上去讲讲自己是怎么排的。hr姐姐就在旁边听,打分啊啊。个人发表完了之后,分成两组讨论出一个最优解,再派个代表发表一下。讨论的时候,hr姐姐就站在身后认真的听你们是怎么讨论的,还记录啊。小组讨论环节结束了,hr姐姐感叹你们排的真是各种各样,然后一个个了解了一下现在拿了几个offer,求职意向之类的。休息10分钟。摁计算器。手慢,就摁出了一组数。笔试。各种数学题啊,还有算资产折旧率之类的,学日语的一脸懵啊。职业风格测试吧。小作文,谈一个news。
面试了职位:事务科专员 - 东京
事务科开始薪水一般,笔试,面试是日企标准的套路吧。
笔试时间1个小时。内容是20道行测题和一篇小作文。20道行测题基本基本就是逻辑推理、图形规律、数列题目等等。 作文的题目是“一件最令你骄傲自豪的事情”,可以选择用日语或者英语来写。(あなたがもっとも誇りにおもった事)笔试完之后填了2份资料。一面是中国的HR,问的是很基本的问题,日企都是一定的套路的。接着是反问时间,千万别说没有。问题得有水准点,别问网上查一下就知道的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:因为想转行的关系,应征的基本岗位和薪水可能和资历不相符的,考虑安定性的关系,人事问到这个了。
东京三菱银行
查看更多营业助理的内容