最近更新时间:2015-02-26 22:39:53
面试了职位:海外买家客服专员
总体不难,面试官说的比我说得多。

阿里办公环境超级棒!所有面试者现在咖啡厅里进行笔试,交完答卷后第一轮基础面试,重点确认了能不能接受上夜班的问题,问为什么自己有信心能上夜班。第二轮是部门主管面试,稍微严肃一些,我来之前准备了很多关于客服的面试问题,但是面试官说这个岗位其实相当于外贸客服,然后和我讲了一堆B2B与C2C的区别,外贸的一些专业知识什么的。最后就是问自己有什么想问的。

Q:在上一家公司的客服经验对你有什么提高。

面试了职位:客户服务专员 - 杭州
客服面试比较激烈,问题有一定的难度。
申得到面试通知,先由客服部门的人进行初选,三人一组,隔天得到复试通知,进入复试后三人一组对面试官,面试官提一些与人交流上的问题,同时仔细阅读个人简历提出针对性问题。告知工作中可能面临的困难,给一些客服部门实际处理过的案例询问求职者的解决建议。年薪6万,有各种保险。后期会有计件工资。据我当时询问大部门客服再第二年可以拿到910万。过程比较轻松,面试官比较亲切。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试官很nice 年轻
和其他企业不一样的地方是,一开始到大厅时会让你直接开始做一个试卷,两道情景模拟题目。问你客户要是发飙了之类的你会怎么处理complain,然后答完后等面试官。一共两个面试官,一个是HR一个是经理,都很年轻。问题都很中肯,好好准备,然后正常发挥,该搞笑就搞笑就OK了。
Q:对比英国与中国的服务业,为什么中国服务业这么不尽如人意。
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
一共两轮,一面应该是hr和业务,二面是主管。
面试共两轮,一面是两个人来面的,后面推断应该一个是hr一个是业务,主要针对简历提一些问题,工作经验,离职原因,个人弱点等等,全程两个面试官都很严肃,但后来通知通过一面时完全nice,笑容满面。在一个会议室等了一会后,进入二面应该时主管,会针对该岗位实际操作中可能出现的问题和场景做出假设,让你代入处理,考验应变能力和表述能力。
需要互联网经验 以及对客服的积极态度
只是接到了电话面试,两日后邮件通知没有通过。主要是因为被询问很多人觉得客服很low,我的看法是怎样的,但是回答的不尽人意,并没有体现出我对客服有更积极地态度。而且被问到有关互联网的问题,由于没有经验也没有准备,答得也并不好。
Q:很多人觉得客服很low,你的看法是怎样的
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
国际客户顾问-蚂蚁金融。
这职位我感觉说白了感觉跟热线话务员差不多。因为是要倒班的。 面试挺简单的,基本就是问为什么想来,怎么看这个职位,自己觉得自己为什么能胜任,自己的优势是什么。用三个词概括自己之类。但这个职位有一个问题,发展空间较小,而且要倒班。面试中我还是一直强调我跳槽的原因是职位上升通道有限,他们就回答他们这里想要晋升,是千军万马过独木桥的,转岗也是比较不容易的。估计这是为什么他们拒我的原因。 这个职位是英语客服,他们说呼叫中心有一千多号人,还都是和阿里直接签合同的,我听了就知道,晋升通道和发展空间基本不用想了。
Q:身边有人做客服吗?对这个职位怎么看。
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
面试需要好好的准备,由其是企业文化。
300个人进30个人,10比1的淘汰率。所以说,首先要注意自己的形象;其次要好好学习一下阿里巴巴的企业文化。具体会问到。有企业的文化做基础的话,你回答任何的问题,都可以迎刃而解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:假如有一个客户要求退换一双鞋子,但是他已经穿了一个月了,影响二次销售。退换的理由是,鞋子没有网页宣传时候说的防水功能。
面试了职位:客服 - 杭州
第一面没有通过,很好的面试经历,可以知道自己的不足
先是有人事打电话来进行一个简单的沟通。大概问了一些之前的工作经验,介不介意去杭州工作(因为我目前是在上海工作)。然后为什么要投这个岗位,然后等通知。 第二天打电话来约去杭州阿里巴巴总部面试。因为我是在上海,所以特意安排初试和复试在一个下午,如果我初试能通过,就直接复试。这个我感觉还蛮人性化的。 到了之后是一个客服主管一对一交流。面试官好很少,为了不冷场,我说的比较多。 后面让我去等通知。 我就知道没戏了。因为说好了初试通过就直接复试的。 感绝自己面试的节奏还是把握的不好,太积极主动。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐