最近更新时间:2015-03-06 10:10:02
面试了职位:互联网策划
面试官整体不规范,终面等于没走

终面竟然还有三个环节,先笔试,后演讲,再小组讨论,醉了

Q:大数据分析时被问到的一个问题很精彩

面试了职位:市场文案策划专员 - 杭州
面试官感觉很LOW,也不尊重人
面试官问的问题有点LOW,不确定是部门主管还是人事的?最后让我向她提问,我向她提出行业相关问题,她的回复是,这个问题你用百度去查啊?我就呵呵了。去过很多家公司从来没见过一个面试官这么回答问题,这么不尊重应聘者。我真想反驳百度搜索都死人了,你还让我百度搜?后来我问她对员工有什么要求和期待?她的回复是,你这个问题我不明白你什么意思?服了,面试官这种专业水平,听不明白还是装糊涂还是根本不屑于理我?最后她说能有什么期待,难道让你干策划还需要你会财务吗?直接无语了。领导多半希望自己员工都会,而且干策划本来有时要涉及到资金的计算,基础财务知识不需要吗?没啥感觉,直接很LOW,态度很傲娇,也不知道怎么当上领导的。还是根本不愿意面试我,那不愿意,人事也没和部门沟通好,何必浪费彼此时间让我从大老远跑来。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:营销策划 - 香港
无领导小组讨论和领导面试。
无领导主要考察创意,因为是面的策划岗,所以对创意的要求比较高,另外,还需要考察个人的综合素质以及来 公司的实际意愿。
面试了职位:市场企划经理 - 深圳
高效快速愉快面试流程。
电话约定好面试时间,是在早上9点半,由于路上塞车,晚到了几分钟,进入公司前台登记后等待;面试时由hr和职位之间上级领导一起面试,现实hr提问,提问节奏快;之后是和上级领导交流,主要是针对本职工作的沟通,上一家公司具体的工作形式以及后期的发展规划,整个交流过程愉悦。
Q:之前策划大型活动中遇到的问题及如何解决的?
面试了职位:市场策划 - 顺德
一篇不正经却很有帮助的面经
碧桂园校招面试一共筛选三轮。首先网测,其次群面,再单面。 群面就是自我介绍+case。(case比较随机,面试前可以网上看下地产case案例)再后面就是单面,单面一般是营销总、专业条线职能总等多人面1人,问的问题就除了自我介绍外,就是对意向岗位的认知和你觉得如何理解一个特定的词汇等。
Q:如何看待销售与策划两者的关系。
面试了职位:市场活动策划 - 武汉
网上投的简历,第二天就通知面试
网上投的简历,第二天就通知面试。 去了先是在一个表上面登记基本信息,然后领取一个基本信息的表格填写,人事根据面试的职位会做下一步安排,很多是面试保安的,填完表格就被3个一起叫走,我面的是文员类的就给了我一套性格智商测试的题给我做,另外还要来面试出纳的,还要做专业笔试。我改写的写完后等了下,就被叫进去一对一的面,过程15分钟的样子,问题都是比较基本的问题,人事建议我做另一个岗位,然后说一会下午会让部门经理来面我,经理开会,我等了2H,终于等到了,也聊了些比较基本的问题,挺随意的,最后说等通知下一步。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:两次开始都是让自我介绍
面试了职位:市场活动策划 - 上海
发展型企业,工作氛围一般,人事过于随意
分初试和复试,初试自我介绍的时候人事一直不停地打断,比较没有耐心的样子,跟我约的复试的时间一天换了三次,复试的面试官也会要求自我介绍,人相对来说比较Nice,会观察面试人的谈吐以及案例是否比较符合岗位人员应该具备的气质。我面试有些紧张,很多作品带过去了没有机会展示,是一家成长型企业,对于中高端职位,实力比较强有突出成功案例的人可以去试试。但是内部流程基础建设应该还是在摸索阶段,如果你对这些比较介意就要谨慎些了,祝好运。
面试了职位:市场策划专员 - 深圳
完全是没有意义的面试。
准时到达后在前台给人力资源打电话,然后人力资源的总监带着去见品牌部总监,两人一起面试。很扯,问的都是些他们自以为很时尚很前沿很有传播力的东西,根本都不切合产品、品牌定位,只能说老年人领导的岗位,一大半都只能按照老年人的思维和审美来应付,虽然我的面试他们很满意,但是我确定不会加入。想要在新媒体浪潮里占据一席之地,还是去年轻人的公司吧。
4轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
华林证券