最近更新时间:2015-03-09 18:57:29
面试了职位:主管
没有什么难的问题,过程很轻松。

第一关是笔试,第二关是项目总或专业经理提问关于专业知识,还有管理方面的问题,以及为什么离职等等常见问题,第三关是城市公司老总面试,也会提专业问题,更主要的是了解你的职业经历和职业能力。

Q:桩基工程的注意要点?还有住宅防渗漏的措施?

面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:技术员 - 南昌
面试官很亲和,没有问太多专业相关的东西。
主要问了为什么选择在武汉工作,大概介绍了一下工作的未来发展之类的情况,参观了公司。
Q:为什么选择留在武汉?
面试了职位:工程师 - 南京
年收入还行,但是感觉拿不到手。
2轮面试,最后人事经理与你谈职位与收入,20%收入要扣下来作为绩效年底才发,另外感觉没有任何福利,也没有年假,社保公积金都低于实际标准,试用期6个月,发80%工资,考虑要不要去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:简单专业知识。
面试了职位:文员 - 南京
苏宁环球面试经历简单过程。
去到在一楼等,之后他们下来一个人把我们分成两组,其中一组先去人保财险,另一组去中人经纪面试。我分在去人保财险,上去24楼顶层,我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。悲剧的我被排到了第9个,也就是我们那组中倒数第三个,由于身患感冒,鼻子很不舒服,我急躁不安的走来走去。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里,父母不同意你在广州工作怎么办,都是聊天式的,氛围比较轻松。而且是三个面试官中,有一个是广州分行的,一个是东莞的,另一个是顺德的,现在想想,那么迟才开始的原因可能是另外两个地方的面试官赶过来迟了。总体给大家的行为就是,在面试的时候表现的自己可以为企业奉献一切,完全牺牲小我顾全大局,非常肯吃苦,就好了。而在实习和培训的时候低调,少说话,多做事,要么在人事面前表现的特别好,要么就别让他们认识你。因为被炒的全部是有作为而没做好的人,无作为的人很安全。
Q:为什么离职?
面试了职位:地勤 - 上海
面试过程分三轮。
面试过程分三轮,先笔试,这里有日文有性格测试,二轮为中文面试,多对一,三轮为日语面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
面的苏宁环球的医美事业部管培生三轮面试
面的苏宁环球的医美事业部管培生三轮面试分别是hr,hr经理,总经理  第一次来面完hr之后跟我说在会议室稍等一下hr经理结果一等就是2个小时,跟我说经理有事改天吧  第二次来,等了半个多小时才开始面,面完hr经理后又告诉我们等一会可以见一见总经理。结果一等又是一个小时,最后告诉我们总经理有事,改天吧。   第三次来,现在小会议室等了半个多小时,发现会议室坐不下了,把我们换到大会议室,灯都不给开,过了一会大会议室要开会,又把我们安排到一个只有几平的小办公室,又等了20多分钟才见到所谓的总经理。  以上是这家所谓上市公司医美事业部从上到下的时间观念和对待面试者的态度。    下面来说一说hr在预约面试者安排时间上的问题,第一天的hr面,一个人约9点一个人约9点半,ok没问题 第二次也等了一会勉强算没问题。第三次,约3点,有的人约3点半,都是第三轮总裁面群面为什么约的时间不一样?此处体现hr极度不专业  下面说一说所谓的总裁面,码字码的手累了,就简单的给各位划一划重点好了 上来就说自己以前也是管培生 985,211找工作的时候有用,进了公司就没用了 别在乎薪水,要肯吃苦,踏踏实实干活,这里的平台很大 7个人面试只给一个说自己以前每天站8个小时柜台的男生在简历上打了勾 全程不是接电话就是玩手机,就问了两个开放性的问题之后就开始所谓的洗脑 说一说我自己的感想 苏宁环球作为上市企业没有合格的流程 也没有任何哪怕一点点时间观念而言 所谓的管培生就是苦力罢了 3-4k的工资就是3k,扣20%作为绩效和奖金,交5+1,实习期80%,请问你到手能有多少 又想要高学历,还不想给钱,一轮一轮筛选最后目的就是想要一些涉世未深的孩子来做苦力 我码这么多字并不是想黑苏宁环球,而是奉劝各位应届生,千万别去这家公司,浪费你的青春。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:金融产品研究员 - 南京
应届生招聘的,人力人很好还加了微信- -
主要是跟人力交流,得知苏宁未来布局,然后根据你的兴趣给你分到不同的部门.因为我金融的而且只是还可以,就给分到了金融投资部,企业总体是还行吧,至少人力大叔给我感觉很棒很健谈很有修养.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:对公司看法,预期薪酬,其他意愿
苏宁环球