最近更新时间:2015-03-07 16:33:27
面试了职位:法务专员
没有刁难问题,都是根据建立问了一些自身情况的问题

是一边笔试一边面试的,前面面试的比较好,到后来的感觉比较吃亏

Q:如果分配你最柜员,你愿意吗?

面试了职位:法务助理 - 广州
两个人面试我的都挺好的
两个人面试我的都挺好的,只是后来想了想还是决定不去了,公司在体育西那边比较方便,上班时间好像是5.5天还是6天忘了,,面试也不会难,没有要求自我介绍,他就直接介绍了公司和职位,还nice的告诉我应届毕业生应该怎么找工作之类的~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:法务专员 - 北京
环境混乱。两轮面试。
刚去门口就占了很多人,很乱。第一轮法务专员面试,随便问问,对公司的了解及自我介绍。第二轮法务经理面试,很强势,对法务的了解,兴趣爱好,为什么不去律所,有什么问题要问等。必须过三个月实习期。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:对公司法务的理解
面试了职位:法务专员 - 哈尔滨
没有专业知识面试,唠家常
在学校投完简历,打电话让我去公司面试。都是面试的法务一职,一共六个人,招一到二人。面试官有四个,综合部两个部长,人力资源部部长,一个党委书记。现实轮流自我介绍,然后四个人拿着简历分别问一些个人经历,因为都是法学专业的 学生就没有问过于专业的问题,我想的原因是他们都是不是专门搞法律的也问不出来。就是唠唠家常,感觉他们 对企业忠诚度很看重,比较忌讳员工离职。最后就是问什么时候能来实习,只有我说马上就能来,于是第二天人力给我 打电话我就得到了实习机会,实习没有工资,一天50元补助
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你之前是做什么工作的,为什么离职
面试了职位:法务专员/助理 - 大连
刚毕业的求职律师一枚
问题比较常规,HR比较nice,譬如职业规划、why Manpower, why not law firm, 有笔试,不过不难,英文也需要准备一下,当年也是白纸一张,没有工作经验,但要展现出对工作的热情,不要假大空。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:法务专员 - 深圳
很不错的面试体系,推荐。
1.收简历; 2.笔试;全英文,中英互相翻译加一题,关于法律知识的; 3.线上测试;测性格,完全不懂测什么,反正通过了; 4一面;即群面,至少要适当表现;当时是分了正反双方,说的太多或不说的好像都没进下一轮; 5二面;一面之后一个小时内出结果,二面是法务主管或主任吧,是真正你将来的直接领导,面试成功的话,基本就会要了; 6其它程序性,就是谈工资和入职时间了,这步;
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:二面的时候看我会日语,竟然让我用日语把上一个英语问题重述一遍!
面试了职位:法务助理 - 上海
面试老师人很好,HR非常亲切,不过最好倾向有经验的。
公司非常高大上,原来是顶新集团下的子公司的子公司,没有研究过公司的整体架构不知道。然后其实是一个无竞争对手的P2P公司,不过据说之后会拓展业务,面试感觉就是因为没有法务相关的经验被嫌弃了。最好是事先对劳动法方面进行下准备,然后本人因为知识产权方面还是比较熟悉的,但是也没用感觉。
面试了职位:法务实习生 - 上海
法务实习生岗位 面试经验。
首先填表,做性格测试、数理逻辑测试、英语测试,之后hr带领前往会议室,过后面试官前来一对一面。面试官很nice,并没有涉及专业问题,主要围绕简历展开,涉及学校经历、学习成绩、家庭情况、英语听说读写能力(一定要准备好英语的自我介绍)、职业规划等等,问题都比较常规,总的说来如实作答就好。另外公司比较注重员工的稳定性。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:你对自己的职业规划。
北京银行天津分行
查看更多法务专员的内容