最近更新时间:2015-03-10 13:59:13
面试了职位:机器视觉工程师
面试官问的问题和招聘的东西有点出入

本来觉得会问一下光学或者视觉编程的问题,结果是问一些生活上的东西,反问了一些机器视觉的东西,他也说不上来,感觉好尴尬,就觉得他是招那种不怎么会,有点基础的人

面试了职位:供应量 - 深圳
单面不错,群面时年长的hr不苟言笑压力很大
一面是在学校的群面,比较和谐,都是认识的同学,大家几斤几两都很清楚,真实介绍自己就可以了,入围与淘汰惊喜不大。二面在酒店,是单面,先做了笔试,一些基本的专业知识。笔试刚做完就单面了,问了基本的情况,还有情景模拟,由于是供应链职位,就问了类似调货的问题,从a厂发货到b地,货物最后时间才发现短缺,怎么办,思路有从a厂紧急增加调货,但成本高,或者从b地周边地区如c地查查库存是否有富余,可以考虑从c地调货。总之言之成理即可。三面也是终面,竟然搞大规模的群面,这不是应该在前两轮设置的吗。anyway,闯进终面的都是素质不错的人,不可掉以轻心。先是轮番自我介绍,接着出了个问题,让大家畅所欲言,时间15分钟,由于10个人群殴,抢话非常激烈,最后还要每人说最好最差,太糟心了。我在群殴中坐在最边上的位置,面试官也看不见,其他发言的人也不能完全看见,就不禁总朝前探,影响参与感,面试官估计也觉得我怎么老是朝前看,不加入讨论。。。总之殴得很辛苦。群面完了在酒店大堂等,半小时后就出结果了,速战速决,也好,少了个念想。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:国际商务专员 - 深圳
面试还是要做好准备呀。
面试官毫无表情的听了我两句,问了复试时间,大概一周左右得答复。心情:未面试之前,填表格时比较紧张,可能是氛围原因,面试过程,虽然面试官全程无笑脸,到还好。只是后面题目只答了一道,不知还有戏没? 还问了职业规划,我说了一年左右想转业务感觉和我以前的工作内容挺像,怪自己面试没准备好另外公司环境看到的还挺高大上的,目前感觉工作压力应该有点大,好像员工的笑脸挺少的
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:请用英文做自我介绍? 你的职业规划? 你上家的整个工作流程? 你对薪资的要求? 请说你熟悉的贸易术语?
面试了职位:商务专员 - 深圳
商务专员面试,有难度,请认真准备
昨天收到迈瑞的面试通知,其实蛮惊讶的,因为之前有投递过但自己的工作经验和商务专员一职没有相似性,HR电话联系时询问是否了解该工作岗位内容,我说不太清楚对方就来了句“那你为什么要投递这个职位呢”,把我给呛得!!!我承认自己的回答不好!好了,言归正传: 非常感谢看准网的小伙伴提供的有价值的经验!!我的经历和其他几篇优质问答里的一样。 迈瑞确实是个很不错的公司,从来访制度就可以看出。 这个职位的面试第一轮是由HR进行四人群面,第二轮是部门主管(HR说的)。HR是个和善的女士,也是个厉害的HR。第一轮主要有三部分,首先第一部分两分钟自我介绍,第二迈瑞公司的理解,第三情景设置。自我介绍可以聊聊离职原因,现工作主要内容等。最好是根据“商务”相关进行回答;第二部分可以事先了解迈瑞公司主要经营范围,公司理念,官网百度都有。这环节是由HR提问,给一分钟进行构思,只要组织好语言就可以回答了。第三环节是HR给出五个场景,五分钟思考时间。需要你判断其重要性和紧急性来完成它们,主要是看你的时间分配的能力。 整个过程大概40分钟,完了之后HR让我们等一会,几分钟之后便回来宣布两个人可进入下来面试了,我也就接着前往我下一个面试了~ 谢谢看准网,虽然我没能进入复试,但也是我的一次历练。 即将参加迈瑞面试的旁友们,你们一定要好好准备啊!!!!!希望这篇对你们有用~
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:优缺点说一下,需要提升的地方
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
迈瑞嵌入式软件工程师面试心得。
面试基本分三个流程 1.技术面,笔试题,然后技术经理根据你做题的情况问你些问题,还有以前的工作情况; 2.研发总经理问你一些日常的工作问题,如加班,家庭情况,对未来的发展情况,为什么不去互联网行业; 3.人力面试,进入这个面试基本就确定,hr给你谈薪资问题,可以好好的谈谈 。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
Q:为什么不去互联网行业而选择医疗行业。
面试了职位:国际商务专员 - 深圳
面试通过,但个人原因没有去。
迈瑞的面试过程非常紧凑,有效率.先是HR简单聊一下基本情况,用英语作个自我介绍,然后给你一个电脑,作几道excel的题目,如果excel比较好的话,题目还是比较简单的。然后就是两个部门的同事面试,目测应该是一个国际商务专员,一个部门Leader,针对简历内容进行提问,问得比较详细,主要考察和该职位的匹配度。最后是和商务总监面谈,听hr说商务总监比较注重考察英语,但是面试过程也是中文的,看心情吧,主要也是考察岗位的匹配度,当天Hr就会联系谈工资发offer的事情。但是因为个人原因最后没有过去。总体来说迈瑞还是一家比较正规的公司。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
Q:英文自我介绍。
面试了职位:质检员-实习生 - 深圳
提问的都是专业知识的问题
开始是笔试,笔试通过后 有一轮一对一的面试,提问的内容都是专业的知识问题。通过第二轮后 就是电话面试,电话面试比较简便
2轮面试:笔试、电话面试
Q:主要是模电 数电 电气安全方面的知识
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试迈瑞医疗公司商务专员。
没有投该公司岗位,接到面试电话后网上了解了该公司,在业界排名还不错。去了之后发现才知道是群面,懵了。一起面试的有6人,先是轮流自我介绍,然后轮流说每个人对迈瑞的了解。接着是分成两组,讨论情景题排序。群面还是对于表达能力强的人有优势。建议面试前多了解公司和职位的要求,并有自己的见解。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:自我介绍