最近更新时间:2014-12-30 10:46:17
面试了职位:质量工程师
面试官很年轻,没什么刁难的问题,针对简历问问题,过程愉快

一面英语自我介绍和英语提问,二面hr简单技术面,未进三面

面试了职位:质量管理主管 - 青岛
集团公司会略微有点难度,但是下面的子公司难度一般。
基本上只有面试,主要是用人部门领导。决策权基本就在这个人。过程中主要总结一下你过去的工作经历,必要太简单,尽量描述重点。比较注重多方面的综合素质,沟通能力比较关键。集团公司会略微有点难度,但是下面的子公司难度一般,对人员的能力要求还是有的,但是有碍于薪资水平,基本上都能够满足。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:质量管理的方向、原则、工具、方法等。
很满意。
很满意。上个月进行的面试-技术支持,第一轮英语群面,首先自我介绍,然后分为2组,每组问一个问题,以抢答的形式回答。第二面是电话面试,就问了一下专业课题,对岗位的理解,然后面试官介绍了一下部门情况,然后就没有然后了,面试官态度超级好,英文面的面试官英语说的也很棒,我没收到hr面,很遗憾。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:质量管理/测试 - 青岛
英语群面,然后综合面试
英语群面,然后综合面试,觉得我不适合这个岗位,然后推荐到别的部门,后接了两个HR的电话,沟通意向,最后HR说要有技术部门打电话再面试一下,一天后接到电话,没有问任何专业的知识,全程关注个人问题,有没有男朋友,能不能留在青岛,反复保证家里是烟台的,会留在青岛,但是也没了下文,好的死心。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
海信质量工程师面试过程
首先是在网站上回答一个问卷,没什么难度;然后是英语面,会问你一些简单的问题,家乡,环保各种方面的问题吧,用英文回答就行了;然后是技术面,主要围绕你的简历,问了一下工作内容,科研过程,然后就是问一下有没有留在青岛的意向,这个比较重要!
Q:为什么不选择海尔?
面试了职位:质量工程师 - 青岛
友好,随机,英语面试。
面试过程:在南京一个很偏的学校进行的面试。通知早上十点二十去面试,但是因为距离太远没把握好时间迟到了,等的下一批。 面试时八个人一组,围坐在一起。面试官男,年轻,口语发音不是很好但是很流利。他直接用英语开场,说了面试分two parts 。 1.先大家自我介绍,然后他问问题,就问谁先来。有个女生举手第一个发言,但是紧张了没有说太好。我们组其他人感觉都是有备而来的,大家的自我介绍都很流畅。 2.HR问问题,按照之前自我介绍的顺序,一个一个问。比如,你简历上写你获得了奖学金,他就问你怎么才能取得好成绩。你自我介绍说了你的爱好(足球)、优点(友好、勤奋、teamwork)、家乡,他就从这些地方问你。对了,他问一个人说,你为什么加入海信。。 我认为同组面试的人当中,有两个做的不是很好的,在这里给大家说一下,以免犯同样的错误。 1.一位同学在回答问题时,不知所措,问到可不可以用汉语回答。这当然是不好的吧。面试官说“give me some keywords”,大家在回答问题时,如果不知道怎么连成句子来回答,就可以这样说,I can give you some keywords………… 2.另一位同学自我介绍做的很流畅,但是在HR问问题时,他一直听不懂。一直说sorry。如果遇到这种情况,大家也不要沉默或者道歉,自己找话说吧。
Q:你说你很努力,如果你在学习和工作中遇到压力,你怎么办?
面试了职位:品质管理员 - 青岛
面试官超级NICE,过程我是很紧张。
面试过程: 收到面试通知以后,我就傻眼了,让英语面。这公司格调高啊,我准备了自我介绍就去了,差不多网申的都给面试机会了,1.先是七八个人一个小组一块进去,每个人一分钟自我介绍,英语,时间不要太长,太长HR也会打断的啊。2.然后再问了几个问题,都是英语问英语答,不过问题不是很难,大家都能听懂的。 就是我口语超烂,说的不知道人家听明白了没。
Q:你不喜欢和哪些人工作。
面试了职位:质量工程师 - 青岛
有点紧张,是群面,但是也是一个个回答问题。
十几个人,一个个的英文自我介绍,然后是面试官问问题,考现场反应能力。逻辑思维能力。 面试完了之后就让回去等通知了,后来就是电话面试,问了专业课题,之类,起码应该准备一些对公司的了解吧。
Q:说一个读书期间难忘的事情、用英文。
海信集团(Hisense)
查看更多质量工程师的内容

C104个职位