最近更新时间:2015-01-08 16:10:18
面试了职位:会计
还可以 就问了问情况

还行 就问了问工作经历和情况 又说了下他们的岗位职责 然后就让等电话

Q:没有

面试了职位:预算会计 - 石家庄
人事主管很爱问,过程不愉快!
先是电话面试,问一些问题主要是你原来的工作经历;然后电话及短信通知初试时间,初试时一对一,应聘人共6人;问的和电话中的差不多;复试有财务主管和人事主管,涉及到一些专业知识。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:人事总在问你为什么辞职?
面试了职位:财务会计 - 长春
整个过程能看出公司的专业、严谨。面试氛围较严肃。
面试过程: 测评一是笔试,题多时间短,前面是一般的行测,最后有五道企业文化题,例如什么时候建的厂、连续几年获得什么什么荣誉。测评二自然是无领导小组讨论,十个同学一组,我们组讨论的话题是一个大数据技术最有可能运用在下列哪三个行业,并就其中一个设计营销方案,先各自表达自己的观点,然后再讨论,最后总结。感觉只要自信的表达自己的观点就行,leader什么的当不当都不重要。讨论时间结束了之后会问问工作地点的要求、得过最高等级的奖学金、有几个offer之类的,十个人当中就我一个人说没有offer,本以为没戏了,后来居然通过了。最后测评三就是结构化面试,三个面试官,一个审查说明文件,一个问常规性的问题,例如兴趣爱好、在寝室矛盾中担任什么角色、最有成就感的事、最挫败的事等等,另一个面试官就负责最后的英语部分和专业部分。英语面试形式:英译汉一段文字+一个英语问题(问我的是spare time),专业部分问了几个工作中的问题,如上级明显违规你会睁一只眼闭一只眼还是怎么做,有错账你会第一时间找会计还是找稽核人员。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务专员 - 沈阳
还好吧,初面氛围有些压抑
初面问问过往的工作经验,毕业院校,自我介绍,后两次面基本上还是这些,就没什么了,不同的事业部要求不一样,有的事业部还要求有笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍
面试了职位:财务专员 - 杭州
群面。无领导小组讨论
参加10人一组的群面。首先是一分钟的自我介绍,有hr计时。然后是无领导小组讨论。案例是关于企业的未来投资选择。一共有四个方案,一线城市的cbd,海滨城市的住宅,风景区的高级会所,小城镇建设。挑选三个作为企业的未来发展,并排序。先是每个人陈述观点,然后一起讨论,然后推选人总结。
面试了职位:会计 - 广州
要经过三轮面试,第一场面试要答考卷。
第一轮面试答题加申请表要花费一个小时,从基本自我介绍,对公司的理解,职业规划,离职原因,优缺点等等切入。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:第一轮面试考了一份一整套会计中级职称的考卷,去考职称有一个半的小时,这公司要求一个小时内答完并填好申请表,申请表还有几道文字表述题,时间根本不够。
面试了职位:会计助理 - 成都
先是给一张单子让你填。
先是给一张单子让你填,然后有十几个问题吧,都是基本情况啊什么的,反正得写满满一张,然后就是俩俩进去面试,先是自我介绍,然后就听面试的人讲一下公司的情况什么的,然后其中问了几个问题,挺简单的,就让回来等通知了。后来下午收到短信说通过了,不过我考虑了下还是没去。
面试了职位:财务会计 - 北京
群面需要能在混乱中寻找帮手脱颖而出
群面很混乱,经典的取经问题,混乱中除非有能力脱颖而出,不然就要寻思找到partner共同出现,看似一个取经问题,实则考验一个人的能力
Q:联想经典的取经群面题目
苏宁置业