最近更新时间:2015-03-15 19:00:14
面试了职位:PHP开发工程师
排序算法智力题题不多。

面试题很基础多看看排序什么的。

Q:你用过什么缓存讲解一下。

面试了职位:产品运营 - 广州
最主要是看个人对于岗位的理解。
因为是朋友推荐的实习,所有首先是投递了简历,后来接到hr的电话说要去面试,感觉一开始hr和招聘部门的人没有沟通好,在会议室等了一个小时,再次询问后才有人来。面试主要是针对我的简历问我问题,也问了我对岗位的理解、个人安排以及对工作的期待,全程不会很严肃,让人不会觉得很紧张,但也因为这样,可能没回答到对方想要的吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:PHP高级开发工程师 - 北京
面试过程轻松,不刁难人。
先是技术经理吧,问了住远不远,一些技术问题 逐渐是有点深度的,有两个问题没回答上来,问了他一些关于公司的业务经营等情况,后来是技术总监,主要聊聊个人意向什么的,最后再约总裁面试时间待定。
面试了职位:PHP开发工程师 - 广州
全过程很顺利基本没刷人。
一开始进去面试会很详细地问你简历里面的项目细节,整个过程交流很轻松。 后面问了一个大数据题目:有两组数据,问你如何找出其中重复的那些数 还问了快排的实现原理。 一直到了终面面完叫我回去等消息,然后没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:PHP工程师 - 南京
南京嘉奇空间面试经历
第一类题目主要有:   1、闭包   2、谈谈css中的float和position   3、前端优化的一些建议   4、写一个函数fillBefore(chr,bit),当chr的位数比bit小的时候,在chr的前面加0,比如fillBefore('ao',9); 输出0000000ao   5、获取url中的参数;写一个函数类似于getX('a');输出结果为111   6、考了全局变量和局部变量的题目,看输出的值是多少   PHP类:   1、require,require_once,include,include_once的区别   2、echo和print以及print_r的区别   3、用php输出昨天的时间,格式为2014-5-18 00:00:00   4、另外两道程序题目忘记了         笔试做的不是很好,当然后来的面试也不好。
Q:什么是MVC?
面试了职位:PHP高级开发工程师 - 广州
见了3个面试官,最后和HR聊,还不错。
第一个题目:递归算法; 第二个题目:排序算法; 第三个题目是:一个人要去往B地,现在到达一个岔道口,分别是A地和B地,这时遇到两个人,已知一人是A地,另一人是B地,而且一人说真话,一人说假话,请用最少的问法知道那条路是B地; 第四个题目:用9个点化10条直线,每条直线至少包含3个点; 第五个题目:已知你有无穷多的水,现在有两个提桶,一个装满水是3公升,一个装满水是5公升,这两个桶形状都不一样,怎么得到4公升的水; 第六个题目:怎么给奶奶描述你现在的工作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:PHP工程师 - 广州
感觉还行,和其他的也没什么区别。
1 MyBatis和hibernate的 区别。      Hibernate对数据库设计的要求比较高;半自动化的MyBatis的灵活性更高。 2 举例说说常用的数据结构;堆栈和队列的区别。     经常使用List和Map。LIFO性质的List是堆栈;FIFO性质的List是队列。Java使用栈来保存对象的信息,对象存放在堆里面。Linux系统进程运用队列的原理。
Q:从一个字符串中找出第一个只出现一次的字符。
面试了职位:PHP工程师 - 上海
cto是大神。技术氛围不错,对于技术综合能力要求较高。
当时和面试官坐着聊了聊相关项目经历,问了很多后端开发的知识如分布式session。问了php几个主流框架内核的实现。之后主要还是看简历问项目,参与过项目中遇到的技术点和解决方式。 感觉公司这样面试比直接做题要好得多。更容易全方位的发挥出个人所擅长的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
唯品会