最近更新时间:2014-10-23 14:12:04
面试了职位:数据挖掘工程师
面试官很nice,先讲项目经历,再聊了一些算法题以及一个数据挖掘的设计题。

项目经历说了一遍,然后做了一个大整数相加的算法题,整数存储在链表中,之后问了一下如何利用用户搜索日志做相关query推荐。

Q:一个大整数相加的算法题,整数存储在链表中,以及如何利用用户搜索日志做相关query推荐。

杭州网易数据挖掘工程师
1)春季校招补招,还有实习生一起面试。 2)面试是在一楼大厅,摆放了一些小桌子,各个方向有自己的一块区域。每个方向有几组面试官,一般每组一到两个。所有面试的在大厅另一侧等待前台叫名字,然后找相应的面试官; 3)流程和其他公司都差不多,先做个自我介绍,然后开始根据简历问问题。问的问题比较细,会追问,延伸; 4)除非你能把自己做的讲的比较深,回答的比较好,要不然就是面试官根据你在简历上提到的东西随便问,从简单的开始问; 5)还是要对某一方面有深入的理解,各个方向都懂一点面试官一般不喜欢,尤其对技术方面来说; 6)最后是有啥问题,没有就over了
Q:问题1:介绍自己做过的工作? 问题2:提到用过hadoop,用Hadoop做过什么项目?Hadoop内部结构能具体说一下吗? 问题3:堆排序,快速排序等算法原理
面试了职位:机器学习数据挖掘工程师 - 北京
比较看重数学基础,特别是机器学习方面的知识的了解
1.单独面试 2.先上来做了一套13年的校招题目,这个岗位要求java部分、数据结构部分、还有研究类部分的试题,最后两道数据结构大题。 3.然后聊项目 最后面试官也没问多少技术方面的知识,就说我挺不错的,一周后等出结果。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
普林科技数据挖掘工程师面试过程
本人应届生,只进行了一面。主要还是自己水平不行吧。主要问了简历上项目与机器学习和数据挖掘相关的东西,期间问了一个怎么用朴素贝叶斯做垃圾邮件分类的问题,自己简单回答了下思路。后面有问GBDT的原理,与SVM的比较。编程方面用PYTHON写了一个小程序。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:GBDT的原理,及与SVM的比较
面试了职位:数据挖掘 - 北京
明显就不太想招人,耽误时间
我面的是算法岗,竟然不写代码,就随便聊了聊项目,问了最基本的L1和L2正则,交叉熵,正反向传播,就让我走了,走之后还把我讽刺一通,说什么你工作六年了,岗位不好给你定云云,不招人你面你麻痹啊,88搜狗,以后不再见。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试的时候岗位被偷换概念
面试不难,什么堆排序啊,朴素贝叶斯啊。但是他们的工作岗位有偷换概念的嫌疑,明明数据挖掘工程师的活,后来又变成数据处理工程师了,网上给数据挖掘工程开得工资非常高!但是实际就说你是应届生啊只能给你数据处理工程师的岗位啊,巴拉巴拉,但是工作内容是一样的,开的工资只有6k。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
面试官是直接领导很nice.
第一面是一位男同学,先做了下自我介绍,然后针对简历上的羡慕具体提问,做了两道白纸代码的题,30分钟的时间,然后叫来leader接着面,问的多是简历上的项目,然后看了下刚才写的代码,问了跳槽理由,期望薪资等,态度都很好,感觉组内氛围应该不错。
Q:字符串翻转。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 杭州
主要问了项目,以及如何改进,Hadoop。
1.写一个最大堆 2.机器学习回归和分类的差别 3.对于在一个电商网站,用户有很多的查询,比如‘苹果’,‘iPhone’,‘6plus’怎么判断这些关键词表示的一个实体(感觉可以通过看用户输入的关键词和点击进入的网页来判断,比如这输入这三个关键词的用户都点了同一个页面,那么这些关键词应该是相关的,然后再通过处理页面信息来判断一下) 4.关于项目,有没有好的改进 5.Java虚拟机 6.会不会Hadoop,数据库之类的
Q:关于项目,有没有好的改进。
搜狗
查看更多数据挖掘工程师的内容