最近更新时间:2014-10-25 09:13:46
面试了职位:销售
什么也说,我觉得做这种业务比较简单,感觉你就是一块肉,放到案板上让别人看,然后也不说好坏。

就是先自我介绍。说自己的上班经历,怎么不上班了,原因,前面工作的内容。

Q:销售员最应该具备什么。

面试了职位:销售 - 北京
HR比较好,面试正式,基本福利待遇齐全
人资部的小姑娘打电话过来进行了1面,当场就能和部门的负责人2面,如果合适的话会进行3天的试岗,试岗合适的就会留下,不合适的就让走了,试岗的时候有人会专门进行培训,主要就是进行公司介绍,产品介绍,找个销售做师傅,然后去市场看情况; 去的时候面试的部门是二手车,还以为是做二手车的,结果一去公司看到车都没有,所以互联网公司做的是平台帮有车的人卖车,不进行实体卖车,跟自己准备的发展方向有出入,所以没有进行入职。
Q:未来的规划是怎样的?
面试了职位:销售 - 北京
被工作环境惊吓了,主管能力很强。
晚上八点在官网上注册,马上打给我电话,第一感觉,咋这点儿还没下班?!按约定时间到了公司,面试的人很多,需要等着,就在旁边整理了下自己。整个办公区特别热闹,以为是当天有活动,面试过程才知道,原来工作氛围就是那样,着实吓着了。且不说别的,就天天有人在耳边催着赶快打电话,赶快约客户,赶快谈合同,有约到客户的大家集体鼓掌欢呼,不时爆发出喧哗,在这种氛围里工作,怕是下了班半句话都不愿意说了吧。由于冲击太大,所以内心直接就pass掉了,不过还是跟部门的领导聊了聊,了解了一些公司的情况。怎么说呢,主要应该是电话销售,面对客户主要是小型企业,工作难度不大,强度比较大。我不喜欢这种工作氛围,但是不可否认,这种氛围大大有利于做业绩,所以销售员工流失率相对较低,工资水平较高。然后跟主管聊,他问我为什么做销售,我回答的冠冕堂皇,显然不是他想要的答案,他告诉我他们的工资有多高之类的,他应该是觉得我的动机不够,即使去了公司应该也做不久吧。我跟他聊的比较多,他觉得我是在认真思考过这个职位,沟通能力也不错,给了我复试的机会,但是我拒绝了,无关其他,工作氛围接受不了。
Q:为什么做销售
面试了职位:销售 - 北京
如果你能忍气吞声还低工资,你就去吧
接触到两轮面试,找个小桌子就开始,第一轮的就简单聊聊然后介绍下业务,第二轮的来了就态度特别不好,一直看手机,你说话时也在看,问你来公司了解岗位吗,就按一轮面的那个人说的回复了了解到的,接下来让人惊讶的是:开始批评你了,没看错你还没进去就开始批评你了,说前面说的不对,他们自己人说过的话推翻,我说只是重复了解到的,人家不管你,继续批评你。 对了,工资3500第一个月只有底薪,位置北京,上班早九点半到晚上不限时间,就是有任务指标,完不成不能走,得一直加班,早上有早启动,晚上有晚分享中午可能还有会,多么健全的公司啊,期望有能力又抗压还不需要情怀的人过去,对了,这个二面的是带业务的,所以觉得侥幸只是面试官的,你错了,这是你以后领导,领导没看上我要考虑,所以我就没去了。
面试感受:不好;面试难度:简单
一共四轮面试
第一轮面试的是经理,简单沟通一下自己的工作经历和兴趣爱好什么的,主要是看你个人沟通组织协调能力,比较简单。第二轮的是营销经理,高高在上的感觉,说话好装,问的问题完全不是销售的问题,感觉在面试未来接班人一样。公司天天加班到9点以后,全月无休的面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试销售,每月只能休息1-2天,每天晚上加班会到没地铁
去了面试部门就直接说了公司的基本情况,然后说薪资福利待遇,底薪是3500,然后说每个月只能休息1-2天,每天加班可能要到晚上每月地铁的时候, 北京没地铁的时间大概是11点左右,这样加班第二天早晨还能起得来吗? 只能是非常有毅力的人,能去干了。还有每个月休息我也接受不了,1-2天不是开玩笑呢吗 ? 每天都这么累了,还要每月只休息1-2天? 工资只有3500,全靠提成,有能力就多拿工资,每能力活着都够呛了,北京这个城市或者最起码也的5000块钱。   反正综合考虑下来,底薪在北京算基本是最低的工作,其它随便小公司底薪最起码都的4000,如果你不信出去找找就知道了,看看有没有给3500底薪的, 靠提成也是靠你时间熬出来的,每天下班没地铁只能打车回去,反正你觉得合适你就去看看。我说我接受不了,先撤了。
Q:就问了解公司吗? 其它什么也没用,对人没啥要求。
面试了职位:销售 - 北京
面试很标准,人力比较专业
流程经过了3个人面试,人力的1轮和业务部的2轮,就是最后的面试官不知道是经理还是主管。人力对业务方面挺了解的,也说明的比较详细。我面试的人力小姐姐对于我之前的业务也懂得不少,这个还挺厉害的!业务部门告知了我许多业务流程以及日常工作,包括客户情况。虽然最后没有最后入职,但印象还是比较深刻的!
如何应对销售这个职位的面试
第一关HR面试,主要通过聊天的过程中让HR了解你的特点,要让HR知道你能吃苦能抗压。第二关主管面试,向你施加压力,检验你随机应变的能力 。为期一星期的考核,在最后一天对你进行压力测试 (到这一关基本通过了)。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:说一件能证明你能抗压的事情。
58同城