最近更新时间:2014-10-29 15:46:07
面试了职位:GM1000
两个HR,人都很好 聊天式的互动

先是问有关简历上的内容 然后是就公司概况、企业文化和岗位职责来问

Q:英文自我介绍

面试了职位:涂装工艺工程师 - 杭州
吉利总部面试,面试官很亲切,整体氛围很好
到杭州吉利总部参加面试,一大早从虹桥坐高铁过去,看到了吉利的大楼,很气派,人挺多的,在吉利招聘微信上取号排队面试,下午1点左右,面试官很和蔼,基本上都是常规的问题。
Q:1、对吉利的认识和了解; 2、对吉利杭州湾公司的认识和了解; 3、自己的职业规划,毕业后的打算; 4、简单介绍下自己的家庭情况; 5、男女朋友情况。
面试了职位:事业部负责人 - 杭州
只进行了第一轮群面,当天杭州站报营销岗的所有人一起分组面试
只进行了第一轮群面,当天杭州站报营销岗的所有人一起分组面试,每组十个人,工作人员告诉我一共有一百多个人,竞争还是蛮激烈的。群面不需要自我介绍,题目很复杂,要根据材料为电影公司周年庆出一个策划方案。我们那组当时比较混乱,无组织无分工,我是第一次群面比较耸再加上材料也没看完也不敢组织发言,计了个时也没说出来因为很难插上话。 前面主题之类的细节讨论太久,到后来只剩六分钟的时候我们还有预算和时间表两块没讨论,这时候有人提出分组了,有个女生说她计时,结果我们那组是面对面的,对面三个人做预算我们这根本听不见。然后时间到了那个女生也没说,最后由她总结,总结完居然还好几个同学补充,真的很混乱,面试官还说我们表现的很好,行吧,反正最后我发言不积极没有通过也不冤。心态很重要,要自信。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
视频面试,先是hr再是财务部的
视频面试,下午一点开始的,加了qq然后就视频开始,先是让我英文自我介绍,后面就全是中文,然后问我简历上面的问题,问的有家庭情况,个人英语水平,是否有其他兴趣(这里卡住了),实习经历,实习的具体内容,很细节,然后问我到底干了上面学到了什么。然后就是财务部的人问我,问了好几个财务方面的问题,因为我面试的是财务管培生,所以问了我会计财管税法方面的问题,我还记得有 1,汽车消费税的税率,2,价差与量差的区别,3,固定资产折旧方法有哪些,4,平行结转和分步结转的区别,5,边际量,边际成本,边际利润等的内涵。
Q:影响最深的是关于集团公司和子公司的关联交易。
面试了职位:动力总成试验工程师 - 杭州
不是太难,正常发挥就行。
一面是群面,5个人,然后自我介绍,优点缺点,吉利要你的原因,这些是英文。下午是专业面,一个副院长级别的人问,问的很细,只看你做过的项目。
Q:都是项目相关的问题了,蛮专业的。
面试了职位:变速器工程师 - 杭州
场面比较混乱,分公司太多。
先等待面试,从九点等到下午三点,一对二面试,全程英文,实在不会讲就用中文代替,没有技术性问题,一面就定了,那就相当于没有技术面,有点不靠谱。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
电话面试加上视频面试。
首先在网上投简历,然后在某一天突然接到了hr姐姐的电话,先是问我英语怎么样,接着就让我用英语介绍下自己(这个时候才意识到是在面=面试,没有一点点防备~~)电话过后大概一个星期,hr姐姐打电话让我接受视频面试,感觉hr姐姐人很好:)视频面试的时候就是问了一些意向工作地点、英语介绍啊什么的,就酱~
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
面试的吉利财务管培生。
是视频面试的,刚开始是hr面,不过财务部的人也坐在旁边听,就是做一篇英文的自我介绍,然后针对简历各种问问问,问的问题各单位都是大同小异的= =然后关键来了,财务部的人上场,问了好多专业问题,我记得的只有固定资产折旧,营改增对于制造业的影响。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
浙江吉利