最近更新时间:2014-11-06 10:03:05
面试了职位:设计管理
小组面试,你要具有领导与团队协作能力。

不同的岗位一起参加小组讨论,讨论完成后根据讨论过程中的事情,面试官会提问一些人若干问题

Q:你为什么不做最后的总结陈词

面试了职位:工程师 - 上海
感觉比较亲切,HR和经理都很实在。
先是和HR简单沟通,问了一些基本信息问题。之后和经理面谈,叙述以往工作经历和内容。感觉比较轻松,面试官人很好。
面试了职位:初级程序员 - 深圳
面试官很年轻,过程很愉快,难度不高。
一面自我介绍+基础知识,二面问面向对象基本特性。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:简单介绍一种设计模式,面向对象的特性。
面试了职位:软件工程师 - 北京
没有笔试,直接面试,现场写程序,比较考基础
到了直接打电话找面试官,访客登记后进入一个休息区面试,没有笔试,面试官拿了空白的几张纸过来,问一些问题,让在纸上写程序。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:让写一个带有指针的类的 默认构造函数,拷贝构造函数,复制构造函数,给出二叉树的层序和中序,变成实现后续遍历
面试了职位:营销管理 - 北京
面试分两轮。
面试分两轮,初面是在宣讲会之后,很简单,就是根据简历提问,组织好语言,专业对口基本没什么问题,二面是专业面,那就难很多咯,首先经理气势很强大啊,各种问题,简历上的,性格上,专业上,各种问,难度还是很大的。
面试了职位:高级研究员 - 上海
应该就公司招聘方向做好ppt讲解内容中。
ppt解说自己的研究内容,先用英文自我介绍下,然后用英文介绍研究内容,中途被打断,说可以用中文了,英语还可以,然后就是研究内容上,说和他们招的研究员不符,因为我做的大部分是材料的。
1轮面试:留作业
面试了职位:设计管理 - 北京
接上次写的简历筛选,从无领导开始。
面试过程:无领导是在一个大会议室里,一组10人左右坐在一张大会议桌两边,30min,ppt上显示题目。题目很基本,有两个面试官。 感觉电建是那种完全看面试表现的,因为面试官一开始都没问我们收简历。(某公司HR后来告诉我,他们无领导也记不全人,最后还是看简历筛)。我表现的特别强势,但也注意给别人留话。时间紧,如果抢不上话就一直去了。。所以还是要一开始就抢上,越说越有气势。 然后被通知去笔试,设计岗要考快题,2小时,线稿,不难。不过我跟另一场面试冲了,临时去换了考商业运营。其他岗位都是1小时,前面行测,后面专业题。监考人员挺凶的,有户口的单位报的人多所以他们也不在意多一个人才少一个人才… 然后被通知去复试,竟然还是给我的设计管理岗。然而然而然而我在外地面其他单位,没有来得及赶回去复试,然后就没有然后了。据说复试是结构化,问简历,没问专业问题。 好遗憾,好伤心……
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、笔试
面试了职位:财务助理 - 上海
笔试加一面:节奏感强,总体难度不大
进入一个空办公室后,就开始笔试内容,1.填写简历(最好用英语,但是我没看见提示,用的中文,我看大家都用的中文)2.15分钟做一份英语试题,5个英翻中,一个小作文,我觉得还是可以,不难。3.英文填写一份简易的简历,还有一份问卷调查。 笔试结束后,由HR面试,分小组讨论分发的试题,题不难,关键是我觉得在讨论过程中要积极表现自己,面试官在一旁看,讨论结束后就是小组长发言,我觉得可以去争当一下小组长,毕竟可以给面试官留下深一些的印象。然后结束,等通知
中国电建地产集团有限公司
查看更多设计管理的内容