最近更新时间:2014-11-15 12:05:13
面试了职位:运营经理
问题比较详细,需要针对各别问题详细展开

猎头推荐,人力电话沟通,人力复试,总经理复试

面试了职位:运营经理 - 上海
酷方网运营岗位面试技巧
部门经理面试一般都是技术型问题,严格进行能力、技术、经验和资源方面的一个管控。 总监面试则是从整体,无论是过往、还是产品的认知、企业的认同等宏观层面的审核。 1、如果你面试技术类的运营岗位: 你需要了解本岗位的相关技能,不能抱着多学习的心态。创业型的公司是能人聚集地,不可能接纳你来学习几个月这样的行为。 2、如果你面试市场的运营岗: 你需要有理性的逻辑体系和相关的市场经验,当然如果你具有很多的市场资源,那么则是最好的了,记住话语千万不能假大空,实事求是很重要。 3、面试管理岗: 你需要有相关经验,如:策划、管理、运营、新媒体、市场、资源等,因为你只有出色,才能胜任的,而且乾陵不宜过大,要不然,十足的官僚气息,创业公司还不让你搞垮了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运营经理 - 北京
广撒网,简历筛选的很随意。
hr在网上直接邀请去面试,但大老远坐高铁跑过去,就只跟他们的人事经理聊了几分钟就没下文了,聊的内容就是问一些基本情况以及这个岗位的要求,基本情况在简历上都有的,直接电话沟通就行了,有必要大老远的叫人过去吗?感觉很随意,不专业。另外,简历要自己打印的带过去,但在面试通知里没提到,给人的感觉还是不专业。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:运营经理 - 上海
优步面试酒会初试通过。
一开始接到猎头的电话询问简历情况,然后像我推荐天津Uber。在网上查到了很多关于去优步的面试经历。实际情况和流程是先是猎头电话面试,然后将参加网上的笔试,网络答题。比较简单都是关于excel的数据分析,还有一些对于Uber模式的理解题。通过后就参加面试酒会。酒会上先介绍Uber的发展,挺正式的,也在比较好的酒店的多功能厅。然后Uber当地员工几乎全到场,人数不多,都很年轻,然后介绍自己的工作状况和想法。 面试是分小组面试。面试关问一些问题,小组讨论发言。最后就结束的时候吃点点心喝点饮料。个人觉得Uber的工作人员蛮辛苦的,问了几个关于公司地址,工作地点的问题,都没有得到回答,也不知道为什么。然后估计薪水还可以。HR在结尾的时候说面试完会给每个人都回电,但是并没有。加上我收到好几个猎头的电话关于同一职位,让人感觉并不是诚意招人,更多的是宣传自己。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
一面人力面 二面主管面 直接过
一面就是人力面,主要看性格怎么样,适不适合公司文化,这里做好自己就好; 二面是主管面,主要问之前做过什么,问了薪酬,整个气氛比较严肃,但当场就有意向的口头offer了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对之前的工作感觉怎样
面试了职位:运营经理/主管 - 杭州
安鲜生活新零售超市
第一轮为营运总监,HR总共共同面试,第二轮为总裁亲面,因为是公司重点项目,所以管理层都需要总裁亲自面试。 普通社区店和邻里都是不需要总裁面试,只需要hr、项目总,和营运总监面试,营运总监会问一些比较专业性的问题,之前负责的部门,部门的营业额毛利库存,对于经营结果自己怎么控制,hr问的都是一些通路的问题和人员管理方面的问题。
Q:部门损耗率是多少,如何控制损耗。
面试了职位:运营经理 - 北京
人事不专业,不敬业,部门负责人一般。
1.给我打电话后留了预约短信; 2.上面的联系人是错的,岗位似乎也是错的; 3.面试当天,我到了楼层联系了人之后 说马上下来,结果20分钟后才到; 4.一个部门负责人,一个人事的女的,一副高高在上的样子,跟我聊完后谈到薪资,我说10K,结果漏出惊讶的表情,我瞬间就无语了,还好没要我,现在去更好的了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:1.为什么要换工作.... 2.你的优势是什么 人事的基本都是这类问题,表情一副雕样,非常LOW.
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
hr太差,薪资低,自有品牌亏损
hr约面试,当时没确定时间,加了微信,发几次消息都没人回复,过了五六天天本以为联系不上了,忽然hr又来联系你说面试,说没看到消息。去了和hr面聊十几分钟就让回去等二面,面试了解是做公司代理的品牌,回去再发消息又玩失踪,不只发一次。公司自有品牌是亏的,所以工资不高,适合应届生,招聘信息上也以应届生为主,就这样的hr和薪资,如果不是冲品牌去面试,懒得搭理你。
百丽集团
查看更多运营经理的内容