最近更新时间:2014-07-29 21:17:25
面试了职位:外贸跟单主管
感觉象皮包公司,至少很不正规。

这家公司主动和我联系,电话里很热情,主动问我要求的薪资,说了后说她们能提供的比我要求的还略高,还有其它的各种福利,让人感觉还是蛮正规的。 到现场后,公司的办公环境很不好,好象有七八个求职人同时到达,两位人事有些手忙脚乱的样子,电脑上做了试题,内容类似公务员考试的题型,有逻辑推理,脑筋急转变,古文知识,英文部分涉及外贸函电方面的。 接着人事面谈,要求用英文作自我介绍,但我感觉她好象听不太懂,然后她就用中文问我一些为何离职,家人情况,是否买房之类的私事。 接着让我等老总复试,在大厅里有四、五个人等着,老总和某位经理在小房内大声嚷嚷,不知是在讨论还是辩论什么,没完没了,说实在的,当时心情很不好,觉得这样对面试人员不尊重,过了二十几分钟,人事进去打断他们的谈话才有人开始复试。突然人事又说我的经验不符,不用复试了,我就走了。

Q:你买房了吗,你老公做什么的?孩子多大了,大概何时结婚,何时生孩子.....

面试了职位:贸易跟单专员/助理 - 海口
就是刚开始网上测评
就是刚开始网上测评,然后通知面试。开始是无领导小组面试,就一个问题,大家讨论,然后发言,两分钟的读题思考时间,8分钟讨论,经验是不要太强调自己的观点,团队意识很重要。很快就告知有没有进入下一面试。后来就是多对多面试,然后就不知道了
面试了职位:贸易跟单助理 - 深圳
贸易跟单助理面试经过。
做一份试题,试题包括翻译和写作,然后口试英文,最后介绍自己,然后提问。考察翻译,是因为订单绝大多数都是英文的,需要翻译过来,考察商务信函的写作能力,口试英文主要以英文介绍自己的为主,中间会提问。
Q:主要还是一些专业和态度上的问题。
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
面试难度一般,不是要求很高。
面试先去部门经理谈一谈,互相了解下情况,然后做两套试题,一份了解一下个人情况,一份就是考考你的判断力以及英语能力。经理这里结束后,到六楼人事做试卷,考计算机以及英语水平。当然经理这里的试卷每个部门不一样。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
Q:外贸学了点什么。
面试了职位:贸易跟单专员 - 北京
过程感觉还好,未通过。
简历提交后,有邮件统一通知进行笔试,主要是英语能力测试,稍后是群面,参加总人数较多,分组以小组讨论后分享结果的形式进行,最后为单面,一对二,会谈论到关于个人背景、今后工作、待遇等相关细节。最后没有通过。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:贸易跟单专员/助理 - 武汉
在网上投的简历,然后通知去面试。
在网上投的简历,然后通知去面试。 去了之后先做一份试卷,试卷有一定难度,包括你对公司的看法和你期望的工资,然后是选择和问答,都是商务英语里学的,还有关于语法,然后就是大题,有缩写词解释,像FOB什么的,还有算运费的题,名词解释,然后就是让写一篇销售产品的Email,然后试卷就完了。开始面试的人问问题,改试卷。自我介绍,你的优缺点,你以前工作的成就和不足,对自己的看法,简单描述,bulabula,然后还有复试,然后我就没通过😂😂总体还挺正规
面试了职位:外贸跟单 - 广州
面试的是外贸跟单,在车陂总站下车,走一段路。
面试的是外贸跟单,在车陂总站下车,走一段路。据说这里是老工业区,公司在六楼,电梯是货梯,我觉得货梯有点可怕。电梯到四楼停了,一打开是几排女工在生产线工作,我一脸懵逼。然后到了公司,前台姐姐先让我填填资料表,还有面试题。面试题就是两道翻译,第一题是中译英,内容是介绍公司的主营业务范围,百度好像有看过这些介绍。第二题就英译中,挺简单的,类似公司宗旨那样子。 做完了,面试官就来了,主要就问了专业啊,过六级啦,家庭,还有一些杂七杂八,聊天那样。还介绍了公司的情况,做阿里巴巴,跟单也就是业务性质,要开发客户。她说考虑清楚,就可以去上班。就酱紫啦,相对来说环境可能是影响我选择的因素
面试了职位:贸易跟单专员 - 北京
挖酒网--外贸跟单专员面试
1. 先是人事部约定面试时间,按约定时间过去之后负责此岗位的人事专员有事并不在。 2. 直接与跟单部主管聊了一下,首先是工作经历的介绍,然后针对工作经历提了一些问题。如:为什么离职,之前的工作有什么收获 3. 公司主营红酒,对红酒方便知识要求比较多,由于我之前没有做过红酒产品,所以面试没通过。
Q:你之前没有做过红酒,原来在这方便多学习吗?
长春易游科技有限公司
查看更多外贸跟单主管的内容