最近更新时间:2013-04-03 01:02:23
面试了职位:销售工程师

最初是3月十几号接到电话通知面试,按时参加并通过,之后接到通知说通过初试,后续通知复试时间,高兴的同时暗自忖度还有几轮?过了一个星期后通知我复试时间,按时参加之后,隔了几天又通知我通过复试,可能最后大领导会抽空接见下,时间待定。好吧,那就等啊,谁让咱失业了有时间呢。 后又过了一个多星期后,4月1号愚人节那天电话告知我,大领导看了简历,觉得不符合职位的要求。 我笑了,这是什么理由!!还不如跟我说:“抱歉,你的人品不及格,我们不愿意要你这样的人。”那样我能更平静地接受,毕竟是我自身的问题导致。但“你的简历不符合要求”这样的烂借口,谁能接受?前后持续半个多月的面试,和通过复试的通知使我错失了获取其他职位的时机。 难道一个正规注册登记的公司法人,视自己的招聘面试过程和求职者的殷殷期望如无物? 对这样的公司,这样的面试真心失望!!

Q:你觉得自己为何能胜任这份工作?你的职业规划?

面试了职位:销售工程师 - 广州
CVTE校招一面-二面。
是校园招聘的,先网申,同时进行评测,有性格测试,同时也有视频的回答问题,大多是给你一道题,你回答,测评的淘汰率不高,身边很多小伙伴都过了测评,收到了面试通知。 第一面试群面,到了华工大酒店,很大的酒店,每一桌大概7-8个人一组,目测应该有10余桌同时进行。挨个抽取题卡和出场顺序,是进行现场的模拟销售,然后队友提问。我们组都很和谐。最后也很愉快的结束了。 下午面的,晚上就出了结果。貌似一面淘汰率不高,最后加了2个小伙伴的微信,我们仨都通过了一面。 第二天就开始二面了,这次是到CVTE的办公楼,居然也是群面!我最害怕群面了。这次在会议室,也是10多桌同时进行,这次是模拟商务谈判。11个人一桌,4个人为公司A,4个人为公司B,3个人为公司C。主要是A公司和B公司为了得到C公司的广告位,进行商务谈判。我个人觉得这样的小组讨论很不公平,被分到C公司的有明显的优势,可惜我分到的是A公司,最后还遇到强势的队友,基本都没有机会插话。到了下午没有收到下一轮的通知,就知道挂了。 总之这是我校招的第一次面试,感觉超级不好。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:为一个互联网公司推销一款饮水机。给了具体的功能、特点等。
面试了职位:销售工程师 - 上海
的虚拟产品关于一种新颖未来市场营销策划。
首先,每人带三张打印好的简历,按照名字顺序进行群面,大概12个人一个大组,每人一份材料,有五分钟时间自己阅读,给二十五分钟组内讨论,当时很紧张第一次群面,也不知道自己说的啥,最后自己随便补充了一句,感觉没戏。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问了旁边一小姑娘,在讨论过程中为什么要一直打断别人说话?
面试了职位:销售工程师 - 上海
昨天下午三点半通知五点面试。
昨天下午三点半通知五点面试,临时借正装就去了,还好赶在四点五十九到了哈哈…然后等了一会儿,八个人聚齐了进会议室群面。氛围很轻松~楼上说群面完了邀请单面很快,到现在还没消息估计没戏了吧哈哈~处女群面献给了德州仪器。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试过程很曲折但是结果很好
1.电话面试 2.现场三轮面试 2.1Leader 面试问一些非技术问题, 2.2技术面试 三个工程师展开各行业询问 2.3manager面试 问了一些职业规划
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售工程师 - 苏州
中澳合资 要搬新厂 基础干起。
首先,填写个人信息,由于要建新工厂吧,扩招,等hr面试,期间和人事mm聊了会(又有了恋爱的感觉),hr面试到我,简单问了几句,谈了谈公司情况,职位工作需要——先从基层干起,倒班,发展顺利,三四年后能月入5位数,最后,主动权交给我了,我说考虑考虑,最后,没去。总结:这个公司mm颜值很高啊,至少见着的几个都是中等偏上的颜值,哈哈。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:你对激光有什么了解吗。
爱鸥自动化系统销售工程师
1、公司相对来说比较偏远,过去有点麻烦 2、公司规模比较小 3、公司产品比较冷门 小众化 4、两轮面试,第一轮是人力,感觉还挺热心,第二轮是销售的一个主管,不冷不热没精打采的
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:都是比较简单的问题,为什么来,有什么规划之类的
面试的时候不要太激进了
一面是群面,就六个人,两个面试官,开始是自我介绍,这时候面试官会边看你的简历边关注你的亮点,接着就是一个小组讨论,关于滞销商品销售的,每个人先说自己的看法,我没看清题意结果超出命题范围,然后就被判了死刑,只好静静地看着别人讨论。最后两个男生留下,分别是leader跟总结,三个女生表现很好不过被刷了,感觉是性别弱势
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
杭州市水业集团有限公司