最近更新时间:2014-11-17 23:12:11
面试了职位:财务-实习生
一面人事主任,二面部门经理和会计,没有刁难,很正常

一共两轮,单面,因为是实习生,所以没怎么刁难的问题,问的最多的是以前的实习经历(证明啥的都没看,问几句都知道到底有没有做过),商量了一下来的时间,就说行的话这两天通知,然后第二天就收到hr姐姐的通知了,还要交体检报告哦(我真的只是实习生而已啦)。

Q:在以往的实习中(会计助理)你负责什么工作

面试了职位:客户主任(AE) - 北京
先是群面,十几个人做一桌。
先是群面,十几个人做一桌,先自我介绍,然后分小组讨论,给定一个题目,各自充当不同角色,最后由一人陈述,其他人补充,并且面试官会问你充当了什么角色。过几天会通知二面,依然是群面,先说自己这几天做了什么,然后问了几个公关方面的问题,过了的直接签。
面试了职位:秘书 - 上海
埃森哲秘书面试流程分享
面试分为两轮,第一轮是EA Leader,第二轮是Admin D。 一上来是英语自我介绍,然后就是笔试,写英语翻译,挺简单的,不麻烦。不过也许楼主是英语系出生,所以觉得还可以吧。这家公司特别注重英语能力。 AdminD问的都是一些基本的问题,就是看你个人的性格和品行,都是中文的,更简单了。表现自然就可以了。
Q:英语自我介绍
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官不懂技术有点官僚气息。
第一步做了自我介绍,然后面试官开始问项目经历,并且会揪住一点不停的问,但是感觉面试官并不懂实际技术所以需要用最简单的语言解释出来。 技术问题只问了一个:你对网络协议了解多少。感觉十分宽泛 无从回答。 另外从面试中感觉面试官官僚气息很重,比较自负,端着架子不愿意和面试者深入交流。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对网络协议了解多少。
面试了职位:理财规划师 - 北京
北京平安投资管理有限公司面试
一进去先签到,要穿正装。有人把你领到一个厅要你填资料,然后做心理测试题,然后还问你电话薄里有多少人的电话,感觉就是卖保险呀。然后放映厅给你播放视频,放一些公司有多好,福利多好。然后高管说话两小时,洗脑一样。重复强调这里不是卖保险的,但是感觉就是卖的多一些的金融理财工具,还是要给客户推销金融理财工具呀。然后洗完面试,面试基本都过,就聊聊基本情况。要你参加培训,第二轮没有去,听说要交钱培训。反正希望谨慎选择工作,不要被眼前利益给蒙蔽了。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:商务专员/助理 - 成都
网上投简历,然后有人通知过去面试
网上投简历,然后有人通知过去面试, 去的时候里面人不多,很安静,给了四页纸让你填,包括个人基本信息,职业规划,什么事情对你影响很大改变了你的人生观,团队是什么,人生目标,座右铭等各种问题,然后有专门的HR面试,先是自我介绍,然后问你各种问题,问完之后就让你回去等通知了,全程HR都板着脸,好像你欠她钱没还似的,包括最后你说谢谢的时候也是
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
初面 小组讨论加辩论
五到六人一组,给case小组讨论,有leader有总结陈词,我被leader邀请总结陈词,讲到一半,hr说换成英文说,于是又用英文继续总结,接着hr manager给出一个辩论话题,其他小组过来参与十分钟辩论,有理有据就好
Q:进公司大门以来你的直观印象是什么
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
流程不标准,题目简单
题目不难,就是编程题有点多,要写很久,关键是这么多编程题,没有电脑,只能手写,太麻烦了。 关键的关键,题是错的,题是错的,错的。。。 不知道从哪里扒拉的题,好几道题目有问题,设置接口中,返回参数直接一个int就传进去了,怎么传出来? 面试问了下项目,偏底层。问了题中写的struct大小,我给分析了一下原因,结果面试官反驳了我,给了个错误答案(这个我回来后已经验证过了),被我直接反驳了,然后就没有然后了。。
华润置地物业管理有限责任公司
查看更多财务-实习生的内容