最近更新时间:2014-11-12 00:13:04
面试了职位:管培生
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。

两个面试官,一男一女,主要是根据简历问问题,最后问了一个觉得管培生应该具备哪些素质。还算是轻松。

Q:管培生应该具备哪些素质

面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试很简单,就问问简历上的东西,谈谈阿法狗。
有2面,综合面问了下简历上写的东西,随便聊聊,谈谈最近的IT新闻,比如阿法狗,背后用了什么算法啊等等。 技术面就问了简历上写的,还让写个程序,判断一个序列是否有序。
Q:malloc与new的区别?
面试了职位:金融经纪人 - 上海
3月初,方兴地产春季补招。
3月初,方兴地产春季补招,经过HR主管、HR副总两轮面试,终于走到了方兴地产北京公司总经理办公室。老总很高,而且比较有范。根据简历问了一些专业问题、实习问题和性格问题。最后等我提问的时候,我问了一下方兴地产北京公司的发展。然后老总反问我,自己认为公司如何发展。等我讲完之后,老总说这个提问是你的减分项。瞬间泪奔,然后又说年轻人应该先踏实做一些基础工作,不要只想着做高精尖的事情。最后又问我还有什么问题,我不敢再问了,怕又要减分,就结束了。很忐忑,不知道是什么情况。现在还没拿到offer的人,不淡定啊。发个帖子攒人品,希望后继者努力啊。
面试了职位:卖家支持专员 - 北京
西班牙语卖家支持专员,非常耗时,去之前一定要吃饱。
电话通知过后商量确定面试时间,2:30到达汉威国际(丰台科技园),已经有很多人在等了。全部都是面卖家支持的。和邮件通知的流程基本一致。先群面,填一个简单简历表格,之后被单独带到不同小办公室做卷子。小语种的要做英语和专业语种各一份,做完等了非常久,类似该职位主管过来谈,之后又等了很久,谈到了很多工作上的细节问题,也说明了英语用到的更多(这时已经想放弃了),最后问了一句,如果此岗位不合适,能否接受成为英语卖家支持专员,爽快地回答不。后来HR来谈,谈完貌似将近7点了,感觉是整栋楼最后几个走的。。。。。。第二天邮件出结果。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电气设备工程师 - 苏州
网上投的履历。
网上投的履历,等很长一段时间(和舰不是很缺人)人事部的人和我通过两次电话,问了一些基本情况和确定面试时间。去公司面试,首先确认一些基本信息,做一份台资企业都会做的细心度测试和性格测试,接下来就是英语测试和逻辑测试,时间长度两个小时左右,英语六级过了的话不用担心,四级的话比较危险。主管面试问了在校的学习情况,毕业设计,有没有项目经验,我和另一个人,两个人面试一个职位,另一个人面试完被告知不符合,告知我回去等消息,等了两个消息打电话问了一下,说是部门负责人在台湾,要等他回来做决定,就这样一直没消息,感觉和舰不缺人,收的人特别少,收到的简历倒是不少,难怪都说和舰难进。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:财务助理 - 上海
自信点,会计的专业知识最好巩固下。
面试是在下午去的,分别是笔试,还有面试两个部分,笔试比较注重企业文化这个方面,我就不多加概述。面试官是人事经理和财务经理,气氛还是比较融洽的。
Q:你觉得你跟别人比,有什么突出的优点。
面试了职位:工程师助理 - 佛山
面试太简单,人事面试超简单,用人部门面试也很简单
面试过程: 首先填表,然后人事面试,面试太简单,什么性格测试都没有问,自我介绍就行,说了专业的东西,人家也不懂,白说了,其实最重要的是问工资要求,因为工资决定权是在人事部的,真是奇怪的制度。 二面是用人部门,工程师助理级别的,都用不上经理出来与你面试,用人工程师直接来跟你谈,也就是问过往的工作经历,问一下现在岗位上最基础的东西,只问了两条,就ok了,面试通过。
3轮面试:填信息表、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:最基础最基础的问题,问你会不会,而没有问你操作过程是怎么样的
面试了职位:软件研发工程师 - 其它
面试官非常nice,但是问题问的非常细节。
面试官态度非常nice。但是面试官的面试风格过于细节,似乎以将应聘者问倒为荣。 同时会问很多你简历经历中都没有的知识点,而且问的非常底层。 他的面试风格更适应面应届生,很多过于书本了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:浏览器输入网址后会发生一些什么事情,请介绍一下。
上海华铁
查看更多管理培训生的内容