最近更新时间:2011-03-18 02:41:38
面试了职位:前台柜员
会给一个唯一的编号,...

会给一个唯一的编号,分成不同颜色的方阵,不同方阵的人进不同的屋子,5个人一组。我只绿色方阵的,面试的人一共有3位,一个年龄比较大的男士,2为女士,一年轻一中年。年轻的像是打下手的,男士提问,中年女士记录。先每人1分钟的自我介绍,这个据我观察时间长一点没关系,不会被打断。然后我们5个人里有2个被提问到。两个同学都是学法律的。男同学提到参加了一些银行的笔试面试,就被问到参加了哪些银行,如果同时发offer了会选择哪一个;女同学被问到职业规划和如果要去做柜台愿不愿意。两位同学答的都挺好的。我们没有被问到的同学估计是悲剧了,不过从别人很好的回答了也能学到不少东西。 出门的时候问了招聘人员,接下来的是笔试,然后还有一轮面试,招聘流程大概就是这样了。

Q:女同学被问到职业规划和如果要去做柜台愿不愿意。

根本摸不清楚到底是根据什么招聘
校招一面试主要是自我介绍二面 5个人一起面试,简短自我介绍和面试官简单问题。三面 5个人一起面试,自我介绍和面试之前给的问题。总体来说问题都不难,就是根本无法摸清面试官因为什么招人,在回答问题时说什么奇葩的话题都有,而且也可以进入单位。
面试了职位:柜员 - 北京
面试分三轮,一轮小组讨论。
面试分三轮,一轮小组讨论,题目是推广小额贷款,二轮紧接着是结构化面试,考官问一下家庭情况,像聊天一样,三轮是半结构化面试,考官较多,且严肃,自我介绍和针对简历提问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 北京
先是网申,笔试距离网申时间还是挺长的有一个多月吧
先是网申,笔试距离网申时间还是挺长的有一个多月吧,笔试就是行测,金融加一个小作文,难度一般,隔10天左右接到面试通知,面试是半结构化,先是一个简单自我介绍,然后HR会针对每个人提一个小问题,没问专业知识方面,有的问到是否愿意干柜员岗,有的问到为什么选择我们银行等等,目前正在等面试结果中
2016光大深分校园招聘面经
在宣讲会后进行一面,单面。要求去深圳笔试,笔试就是行测的加强版,各种天文历史地理,居然还有注会的题目。不会,但是估计不怎么刷人。按笔试成绩排二面的次序,二面是五六个领导单面,不太会主动提问,需要自己主动把自己的闪光点引入出来,主动给自己加戏,让面试官对你有兴趣。
Q:卖信用卡给银行的利润点在哪里
面试了职位:柜员 - 北京
很正常的流程,自我介绍+半结构化+无领导讨论
面试地点很好找,当时我面的是下午,全是女生,24个,分成三组,每组8人,我在第三组,等到四点多。 首先是自我介绍,每人一分钟,我是第四个,前三个一个是研究生,两个是双学位,听的时候懵了,导致我在自我介绍的时候都卡带了,反正整个人都不好了。 后来半结构化就是问点问题,你是哪里人啊什么的。 然后无领导讨论的时候,第一个和第二个人说得特别好,看起来领导挺满意的,然后在总结的时候第二个人直接跟第一个人说“我觉得你言语组织的很好就你来吧”,所以就第一个人总结了,感觉其他都炮灰了。
面试了职位:综合柜员 - 北京
目前只参加了一面
目前只参加了一面,去深圳竹子林光大银行大厦一个会议室,200人大小的。面试5人一组,顺序按座位,所以建议做第三排,有点心里准备,又不会托太久。hr就1个,50多岁的大叔,态度很好,还叫我们不要紧张。一面就自我介绍,然后hr感兴趣就问你问题。注意,自我介绍要强调你的优势,比如做过某件事说明你能力还不错的,已经在深圳定居的,家里有人做生意的,都可以说,尽量引起hr兴趣,应该就可以了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 北京
17年春招光大银行宁波分行面试经验分享。
上午大家在等候室等着 门上有贴每个人的序号 每10个人一组去另一个等候室等着 一个人去面试 另一个人然后再抽题 然后等对方出来进去 先进行自我介绍 有9个面试官 左边4个 右边4个 对面一个 然后回答被抽到的题 回答完了面试官再问一个
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:光大银行如何更好创新服务