最近更新时间:2014-11-21 21:47:48
面试了职位:采购助理
没经验没学历,专业课学的又不行挺吃亏。

主要是问答形式,问了我专业课哪门好,动手能力怎样,我说话不多于是就结束了。

Q:你父母说得最有哲理的话。

面试了职位:采购助理 - 嘉兴
愿找工作的小伙伴都能找到个如意的工作。
分一面,二面,三面。一面是几个人一个小组,对面试官提出的问题分别回答,不是讨论的形式。谁想好了谁先说。二面是以游戏的形式考察的。在一个酒店的会议室,自由组合成7,8个人的小组,先是完成一幅拼图,后是构建你心中理想的敏实,并展示给大家。最后一个环节是把面试官当成供应商,说服他们为你心中未来的敏实投资。无奈挂在二面,无缘三面。据说三面是各部门主管和你聊天,也会刷人的。
面试了职位:采购助理 - 北京
我在华强公司面试采购助理的心得。
我接到公司的面试通知,第二天就去参加面试了,面试的是部门经理和人力资源部的,面试过程一般,问了几个专业问题,持续了有十几分钟。然后我就回家等消息去了,一个星期以后,人力通知我面试成功,然后我就去公司上班啦。
Q:你怎么看待五金行业?
面试了职位:采购助理 - 上海
总体还可以,效率特赞
总共两轮,都是群面,不过不是无领导小组讨论,第一轮是五对三,五位求职者三位面试官,面试过后半小时内出来结果,通过第一轮面试的直接进入第二轮,三个面试官四个面试者,面完后回去关注微信查面试结果,当天晚上查结果结果就出来了,特别有效率,非常赞。
面试了职位:采购助理 - 厦门
厦门建发集团面试经历
先填一份表格,表格内容就是一些常规内容,包括性格优缺点,特长兴趣爱好,对公司有什么希望等等,这也是面试必备的。 初面应该是人资的,年长的就对我跳槽提出异议,但我猜她没细看我的没份工作其实都有差不多两年才跳槽。问我表格岗位需求为什么写外贸相关,问题一问就觉得这个很不专业。外贸业务员难道换个产品随便就能做好么?没有对新人的职业有比较清晰的规划。基本就是面试官问你答,不给提问时间。或者人家是国企不缺人才,蛮走个流程罢了。 整个面试下来感觉,浪费了我的时间。一些可以再电话里问清的就不必让人跑一趟。本来对建发是100向往,面试以后反而觉得其实也没有那么高大上。工作最重要的还是要开心的成长嘛!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你的职业规划是什么,请用英文介绍你的家乡。
面试了职位:采购助理 - 上海
一面,人事部的来面试。
一面,人事部的来面试。先日语自我介绍,日语提问了几个问题,觉得中国与日本最大的不同是什么,在大学有没有实习过,有没有打过工,在大学平时做些什么。然后中文,问性格,最大优势,问了了解不了解他们公司,以及公司业务,我准备的不是很充分,因为个人原因吧,感觉这方面答的不好。最后聊了下薪资,问了我有什么问题然后就结束了,大概30分钟的样子。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
博马努瓦 面试整个流程
前台接待 填表然后就去会议室坐等~~ 过会来了个人,问了些基本的问题和自己的职业规划。然后和你讲下你要做的工作在这个岗位期间,问了是否愿意加班什么的。觉得Ok又来一个上级问了些差不多的,还和你说了你的以后成长路线在这个公司。 总的来说还蛮符合我的规划的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你自己的职业规划是什么?
面试了职位:采购支持专员 - 上海
一面是无领导小组讨论,一共30多人分成四组,四个面试官盯着。
排序题,淘汰力度大,一面结束后一共只留了7个人,基本全是男生。每组做领导的和做presentation的留下几率大,其他的基本没戏,除非是男生。
Q:貌似只要男生,因为来面试的四个HR全是男娃。
南京LG熊猫
查看更多采购助理的内容