最近更新时间:2015-10-28 19:31:07
面试了职位:机电工程师
8人无领导讨论,形式为两组辩论。

面试过程: 属于世茂的一面,提前只是知道是无领导小组讨论,做到面试间大家才知道是两组辩论。8个人根据座位分成正反方,题目大概是“就业难,找工作时应该找对口工作还是不对口的工作”。HR指定了正反方,然后10分钟的组内讨论,20分钟的辩论。虽然不用划分一到四辩,但是最好还是在开始的时候进行立论。我们这边有个清华的同学,比较了解辩论的流程,最开始进行了立论,大家也都很赞同他。结束时进行总结。我是第一次无领导小组讨论,又遇上了这种不常见的辩论形式,表现的不好,最后让我总结的时候说到磕磕绊绊。20分钟结束后,HR会向个别人提问一个问题,被提到问题的应该进二面的可能性比较大,那个清华的没有被提问题就进了二面,因为他表现的实在是太好了……这次面试共提了三个问题,如下:

Q:1.你认为谁的表现最好? 2.评价一下自己的表现。 3.请用对方的观点论述一下这个问题,30秒,无考虑时间。

面试了职位:机电工程师 - 北京
简单的技术题以及技术聊天
地点在下沙的松下工业园区内。大环境比较偏僻,但整个松下工业园很大有几幢很大的building分别隶属于不同部门。保安素质不太好。首先是HR接待,做了一张关于电气方面的试卷,感觉难度还好。然后就是技术人员面试。感觉人都挺nice,问的问题主要围绕项目经历展开。日本企业给我感觉注重把一个东西做到极致,因此会在一个岗位上磨练。强调很低的离职率。
面试了职位:机电工程师 - 上海
机电工程师面试总结分享。
约定的2点到公司, 提前20分钟到了. 到了后现在前台出拿了个登记表进行填写. 表格填写完后就直接进入技术面试了. 一个面试官是技术方面的, 另一个应该是技术总监 (当场决定是否录用). 面试过程很顺利, 问一些原有的工作经历和教育经历. 适当的问一些控制算法, 比如先进的控制算法还有滤波器的使用, 还有控制系统的Bode概念. 都是一些比较基础的交流. 面试之前以为他们是做平衡车的, 面试的过程中才发现他们还做机器人, 比如医疗护理机器人. 面试时间不长, 面试也只有这一轮技术面试, 当场决定录用. 感觉招聘的过程很快, 效率很高.公司的地点在外滩附近, 那边地段好. 不够公司所在的楼层据说不是租的, 是他们公司直接买下的第19层整层.
Q:原有项目中有没有涉及过过滤器的使用?
面试了职位:机电工程师 - 上海
一次在上海的面试过程。
接到电话,说是要找海外技术支持工程师,我说自己要找电机控制软件工程师的岗位,然后对方说也有的,就叫我去面试了,还说要准备英语。 到了公司,领了一份试卷,进了一个办公室,发现里面有蛮多人在做题了,就开始做。然后由于很久没做题了,还被hr当场鄙视了下,说这样也来面软件工程师,我汗了下,也不用这样吧,hr很不专业。 接着进去面试,一个技术部门和一个hr,hr在玩手机,偶尔纪录点什么,技术部门的人接连问了一些问题。
面试了职位:机电工程师 - 广州
祈福集团房地产的笔试和面试。
笔试主要是做一份主管级别的问卷,考比较基础的知识和内容,但是考得比较细,不如天面的防雷接地线的布置和规格等等,面试主要的直属领导面试,会很详细问工作经历和相关经验,问得比较详细和问的面比较广,如果长期在第一线工作的话,应该没有问题。
面试了职位:机电工程师 - 北京
做真实的自己,诚实回答问题。
经过三轮面试,首先让我自我介绍,接着问了一下离职原因,为什么来上海,以前工资多少,做过什么事,懂不懂添加剂等,现在希望工资多少,能接受的最低工资等,面试完了,面试人员说我过来挺远的而且还在职请假不方便,说去叫部门经理来复试,结果部门经理开会,没空,叫我先回去,下次再通知复试。
面试了职位:财务专员 - 上海
初面辩论,唇***舌战啊。
八人面试,四人一组,一开始进去先自我介绍,然后根据桌上的题目发表意见确定分组,题目是网络直播对青少年的利大还是弊大。我是正方。在别人发言过程中仔细聆听做好笔记,争取抢占说话先机。消耗不少脑力。不过感觉总的来说还是不错的。
Q:辩论结束面试官问其中一个小伙伴你认为谁表现的最好。
面试了职位:机电工程师 - 深圳
小公司,感觉老板人不错。
我面的好像是亚奇旗下的一个什么公司,规模不大,有20多人吧,基本上都是技术,管理人员,这间公司好像不做生产,只做设计和装配,调试. 公司的业务主要是靠老板拉,老板有机械背景,技术方面应该不差.因为我应聘的是电气工程师,老板对这一块也没聊太多,他说看我有9年的工作经验了,技术方面应该不成问题,聊了一些生活上的事(房价啊,家庭啊之类的),后来就带我去车间看了一下,问我像他们车间里的设备,编程的话一般要多长时间,我回答3,4天差不多,他说也差不多,一周内是肯定可以搞定的. 后来就谈了一些薪酬福利方面的,他们公司好像项目奖金挺多的.总的来说,老板不像个小气的人,公司业绩好,有钱赚的话,估计也不会亏待下面的人,只是工作估计会比较累就是了.
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:问我像他们车间里的设备,编程的话一般要多长时间,
世茂集团
查看更多机电工程师的内容