最近更新时间:2012-04-10 09:54:39
面试了职位:软件测试
CSTS花旗软件技术服务(上海)有限公司常规面试对英语要求还是比较高

先是笔试 然后是测试经理面试 然后是部门经理面试,测试经理主要面试了英语、测试知识、测试技能等方面。部门经理再次面试时又考察了英语方面。

Q:性能测试重要性?怎么和同事相处?

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
总共三面。两面技术,一面综合。
觉得公司管理比较差,很混乱,约的2点半,2点钟到了,开始排队,面完都6点了。面试官有点不苟言笑,并不是十分友善。 一面的时候感觉他们想招的技术方向和我不是很吻合,所以很多题目都没有答上来,我都觉得没有啥希望了,又说不是很吻合我们,但是好像又能录用,你再去二面看看,二面还是技术,面试官先写了个指针的定义,问我区别,然后又让我程序中找错,最后再手写一个关于链表指针的程序。三面就纯属hr面,问问为什么去上海啊,薪资啊之类的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1、你对Linux系统了解多少; 2、Linux系统虚拟地址到物理地址如何转变的,文件结构,内存管理什么的; 3、那你对网络协议了解吗? 4、能说说你了解的802.11嘛? 5、然后就问问了简历上项目,一些他感兴趣的课程。
面试了职位:软件测试 - 南京
面试过程分三轮吧
面试过程分三轮吧,因为我岗位特殊,面的是长沙的测试岗,在先天条件上占了优势。本人属于四非院校,但在这之下应该是排名第一的小硕一枚。因为我想面长沙的,所以来我们学校的hr直接帮我推给了长沙项目负责人的领导,这天真是运气爆棚。那位领导正好很会聊天,我也可以,他就问了一些我项目,测试怎么做,还有说长沙的测试岗在项目紧急的时候要帮忙做点开发,问我接不接受。还有问家庭情况,对象。因为我是做算法的,语言Python,所以在自动化测试的匹配度很高。 对了,他会关心你的成绩单,发表的论文级别。因为他们面试是需要把成绩单交上去的。所以在这一轮,总体上来说这些条件要硬,他们的要求也不低吧。技术面我没面,基本上是一些c语言和Java还有计网的基本常识,听我同学说的。因为赛克的业务设计到网络安全和大数据平台,建议先去了解下他们公司。 面完之后第二天接到了长沙校招的hr的电话,是个甜甜的小姐姐,她会问你对大数据的了解,问你对象的情况,还有就是工资意向,三方学校什么时候发等等。我工资貌似报低了一两千,因为会要求做点开发,当时忘记了,只报了个普通自动化测试的工资,不知道也没有机会再谈谈薪资,祝我好运吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:前端工程师 - 上海
2年工作经验的java开发工程师和web前端工程师。
第一轮,电话面试问一下java的基础知识,简单。 第二轮,现场面试,首先英文自我介绍,和英文技术面试,不过问的技术不难。 如果第二轮没问题,一周之内通知面试通过。 在花旗注重英语的口语和书写,对于技术要求并不难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:浏览器的跨域问题,和js的闭包。
留学生参加国内校招由IT研发转为测试
本来投递研发岗的留学生是可以参加远程面试的,但我当时忙于毕设就直接回国参加校招了。HR把我分配到青岛去,参加纯研发的面试。我的学习成绩不错、个人活动比较丰富,但是我的项目经验比较少,做得也比较浅,所以一面时面试官说我英国一年学的东西很少,问我学得最好的课程是什么,我说计算机网络,于是就问我最熟悉的协议,说说traceroute怎么工作的,反正看我简历很看不上的样子呢。 确实,相对于当时别的应聘者,我是比较弱。不过庆幸他没有直接刷掉我,而是说我不适合研发,可以去测试看看,把我转到了测试,说让二面面试官再看看我综测行不行。二面的面试官超级和蔼,和我聊了很多家常,问我留学生活体验。看我喜欢跳舞主持读书,觉得我和普通小朋友不一样,哈哈哈,说很多孩子喜欢看剧打游戏。我心里也在说我也喜欢呀!只不过不能跟您说罢了。 二面面试官说我很有潜力,学习能力很强,不过确实不适合研发,去测试的话能做的更好。还给了我很好的未来发展的建议,nice!
Q:说说Traceruoute的工作流程?
传音测试岗的一些面试经验分享
面试的时候是笔试加面试同时在公司进行的。重庆这边的公司好像是才建没有几年。流程:技术面、笔试、无领导小组讨论。(分两批进行)技术面主要考察的就是软件测试的一些基本知识以及一些案例分析;笔试为软测的基本知识点,比较简单,有英语翻译题; 然后是无结构小组讨论,在讨论前Hr小姐姐先用英语做了一个自我介绍,感觉公司很重视英语,毕竟主要的产品市场在非洲。接下来要求我们每个人都做了一个英文的自我介绍,英文的自我介绍简直戳中痛处(因为完全没有准备,就靠临场发挥了)。面试的时候一定要自信,勇敢的表达自己的想法。 整个面试流程下来,自我感觉还是挺好的。最后结束的时候一个hr小姐姐叫住了我,问我是否是研究生,没懂这个套路。 本来自我感觉是挺好的,但是最后还是凉了,好像公司比较想招男生吧,同批的没有一个小姐姐进。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试官感觉很有水平,感觉还不错
上周去第一次专业面试,首先先自我介绍,然后介绍一下项目,然后问了一下关于测试了解多少,测试的一些方法有哪些,有没有做过测试相关工作等,然后还问了一些工作中可能遇到问题的处理办法,可能是看自己的沟通能力,合作能力等,感觉很正式。 还在等二面通知,祝自己好运啊。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
先笔试,然后再面试。主要是英语以及项目经验。
一面是周末进行的,先笔试,然后群面,主要是问一些比较基础的java。 二面是单独面试, 先是技术面试,然后是项目经理面, 最后还有HR面试。 技术的话主要是根据自己的项目经验来展开进行相关知识的扩展; 项目经理就是简单的了解了一下基本的情况, 对加班啊什么的看法; HR 主要就是面试看英语过不过关
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
花旗软件(上海)有限公司