最近更新时间:2016-09-08 21:11:45
面试了职位:软件研发工程师
先笔试,然后再面试。主要是英语以及项目经验。

一面是周末进行的,先笔试,然后群面,主要是问一些比较基础的java。 二面是单独面试, 先是技术面试,然后是项目经理面, 最后还有HR面试。 技术的话主要是根据自己的项目经验来展开进行相关知识的扩展; 项目经理就是简单的了解了一下基本的情况, 对加班啊什么的看法; HR 主要就是面试看英语过不过关

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
WPF、C#开发技术面
技术面,面试官感觉技术有较强的功底。上来英文自我介绍,差不多就行,没有太大难度。然后说说项目经验,面试官对此似乎并没有太感兴趣。之后,面试官拿出一张纸,上面写满了题,开启暴虐节奏。每个问题都由简单问题引出,但根据你的回答,面试官总能找到新的问题,直到问出你的深浅,感觉面试比较有水准,可以看出面试者基础功底是否过硬。面试分为C#知识和WPF知识,WPF问题答的不好,然后就没有然后了,整个过程大概一个小时。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:英文自我介绍
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
终面是无领导小组讨论12个人。
终面是无领导小组讨论12个人,基本都是研究生,8个面试官,题目是三个折线图,第一个是网站的客户浏览量,第二个是下单客户量,第三个是月平均零售额。让我们分析当前促销手段的问题,以及应该采取什么促销手段?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
电话面试,来的突然。
校招笔试过后两天突然接到电话面试,主要考察基础知识的了解。 先是要求做个简短的自我介绍,然后问了一些关于JAVA流、多线程、内部类、接口抽象类、Spring bean生命周期、数据库范式的知识。面试官人不错,自己感觉答的不好,有点紧张= = 估计G了
2轮面试:笔试、电话面试
Q:介绍数据库哪些范式,具体是什么规则。
面试了职位:工程师 - 上海
面试还算顺利
公司在金科路,有六楼 面试还算顺利 面试官很nice 都是做花旗集团自己的项目,工作强度不会太大,适合妹子。
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
面试五轮,从二点到六点。
一开始全英文,后来觉得有些吃力也就开始用中文了。大多问一些基础知识。主要还是要看项目经验。把平时做的项目中的亮点好好总结下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
项目问的比较多,英语很重要。
电话面试,一个印度人和一个中国人面试. 中国人问的技术比较少,印度人问的比较多。而且问的比较多的是项目和项目中用到的技术。关键是要能听懂印度人说的的英语。感觉主要是看项目背景的匹配度,以及能否上手干活。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你做过什么项目?项目中具体用到了哪些技术?
面试了职位:助理研究员 - 南京
助理研究员实习岗位 更看重实习时间是否充足。
一共经过了两轮面试,第一轮是部门boss面,首席和另一个研究员,2对1的面试。先进行自我介绍,因为我所学不是金融专业,问了为什么会投这份实习,对这个行业了解多少。还有简历上一些项目会稍微问一下。另外就是问你时间上的安排,能实习多久,这点很关键,他们倾向于招实习时间长的,其他方面都不如这个重要。还有问了下是否考CPA的问题。因为之前没有面试过,所以有点紧张,但部门的人还都挺nice的。总结一下,不要紧张,问什么答什么,不懂的就说不知道会去学习之类,不要不懂装懂,另外最好提前看一下这个行业的行业报告,这样不会一问三不知。反正一面就稀里糊涂的过了,二面就是走个过场,二面大概过了三四天通知的,然后就签实习的协议,开始交接工作了。
Q:你考CPA吗? 什么时间看? 你不知道我们这个行业强度很大吗,晚上通常要加班。
花旗软件(上海)有限公司
查看更多软件研发工程师的内容