最近更新时间:2019-04-10 16:14:06
面试了职位:软件测试
感觉面试不是很难,貌似当时招不到合适的人。

上来先问一下之前的公司做什么项目,会什么技能。然后用英语沟通一下,再问问测试的理论、方法,数据库、SQL,会不会写代码,自动化测试懂多少。

Q:用英语做下自我介绍。
梯田大豆豆
您应聘的方向是自动化测试方向吗?有问到Java python Linux 的问题吗

面试了职位:软件测试 - 上海
先是做了一份英文的面试题
先是做了一份英文的面试题,题目主要是测试计划包括哪些,集成测试系统测试举例,来不及做完所有测试怎么办,sql一个查询题。 然后是一个男性面试官来面对面聊,这个面试官倒是挺温和的,先介绍了下以前的项目,然后又问了几个问题,比如app测试web测试区别,好的测试计划怎么写,关联接口怎么测,不可控因素导致的bug怎么办,还问了自己的优点缺点,哈哈哈,优点我倒是可以扯,这个缺点……怎么样不诋毁自己又不让人感觉刻意倒是搞到我了,还问了关于java的东西,比较简单倒是因为是以前学的基本没用过,全部忘光了。
留学生参加国内校招由IT研发转为测试
本来投递研发岗的留学生是可以参加远程面试的,但我当时忙于毕设就直接回国参加校招了。HR把我分配到青岛去,参加纯研发的面试。我的学习成绩不错、个人活动比较丰富,但是我的项目经验比较少,做得也比较浅,所以一面时面试官说我英国一年学的东西很少,问我学得最好的课程是什么,我说计算机网络,于是就问我最熟悉的协议,说说traceroute怎么工作的,反正看我简历很看不上的样子呢。 确实,相对于当时别的应聘者,我是比较弱。不过庆幸他没有直接刷掉我,而是说我不适合研发,可以去测试看看,把我转到了测试,说让二面面试官再看看我综测行不行。二面的面试官超级和蔼,和我聊了很多家常,问我留学生活体验。看我喜欢跳舞主持读书,觉得我和普通小朋友不一样,哈哈哈,说很多孩子喜欢看剧打游戏。我心里也在说我也喜欢呀!只不过不能跟您说罢了。 二面面试官说我很有潜力,学习能力很强,不过确实不适合研发,去测试的话能做的更好。还给了我很好的未来发展的建议,nice!
Q:说说Traceruoute的工作流程?
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试官感觉很有水平,感觉还不错
上周去第一次专业面试,首先先自我介绍,然后介绍一下项目,然后问了一下关于测试了解多少,测试的一些方法有哪些,有没有做过测试相关工作等,然后还问了一些工作中可能遇到问题的处理办法,可能是看自己的沟通能力,合作能力等,感觉很正式。 还在等二面通知,祝自己好运啊。
传音测试岗的一些面试经验分享
面试的时候是笔试加面试同时在公司进行的。重庆这边的公司好像是才建没有几年。流程:技术面、笔试、无领导小组讨论。(分两批进行)技术面主要考察的就是软件测试的一些基本知识以及一些案例分析;笔试为软测的基本知识点,比较简单,有英语翻译题; 然后是无结构小组讨论,在讨论前Hr小姐姐先用英语做了一个自我介绍,感觉公司很重视英语,毕竟主要的产品市场在非洲。接下来要求我们每个人都做了一个英文的自我介绍,英文的自我介绍简直戳中痛处(因为完全没有准备,就靠临场发挥了)。面试的时候一定要自信,勇敢的表达自己的想法。 整个面试流程下来,自我感觉还是挺好的。最后结束的时候一个hr小姐姐叫住了我,问我是否是研究生,没懂这个套路。 本来自我感觉是挺好的,但是最后还是凉了,好像公司比较想招男生吧,同批的没有一个小姐姐进。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件测试 - 南京
面试过程分三轮吧
面试过程分三轮吧,因为我岗位特殊,面的是长沙的测试岗,在先天条件上占了优势。本人属于四非院校,但在这之下应该是排名第一的小硕一枚。因为我想面长沙的,所以来我们学校的hr直接帮我推给了长沙项目负责人的领导,这天真是运气爆棚。那位领导正好很会聊天,我也可以,他就问了一些我项目,测试怎么做,还有说长沙的测试岗在项目紧急的时候要帮忙做点开发,问我接不接受。还有问家庭情况,对象。因为我是做算法的,语言Python,所以在自动化测试的匹配度很高。 对了,他会关心你的成绩单,发表的论文级别。因为他们面试是需要把成绩单交上去的。所以在这一轮,总体上来说这些条件要硬,他们的要求也不低吧。技术面我没面,基本上是一些c语言和Java还有计网的基本常识,听我同学说的。因为赛克的业务设计到网络安全和大数据平台,建议先去了解下他们公司。 面完之后第二天接到了长沙校招的hr的电话,是个甜甜的小姐姐,她会问你对大数据的了解,问你对象的情况,还有就是工资意向,三方学校什么时候发等等。我工资貌似报低了一两千,因为会要求做点开发,当时忘记了,只报了个普通自动化测试的工资,不知道也没有机会再谈谈薪资,祝我好运吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:web前端 - 上海
【web前端】面经分享
早上9点30开始,根据应聘的岗位拿不同的试卷,一份是基本资料,一份是技术上的测试,一份是心理脑力方面的。技术上的测试还行,都是网上的WEB前端的笔试题目,网上都能找到。基本材料问得比较细致,还有额外的一些题目,心理脑力的很简单,没难度。笔试大概1个半小时吧,但都提前做完了。之后,带我们参观了他们公司的一个展厅,发我们餐券,吃了个饭等后面的面试通知。自己技术测试没做好,自己本身水平不高,
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:比如你怎么看待加班,工作中遇到问题了怎么办这些。
面试了职位:软件测试 - 广州
CVTE 测试一轮面试
自我介绍,有没有实习经历,看了有没有奖项。 1你为什么学测试,不做开发; 2自己的优缺点; 3测试的流程; 4测试学过的方法,举个例子黑盒白盒; 5测试bug涵盖哪些内容; 6用过c++; 7单元测试,集成测试这些区别? 8如何测试一个电脑帧按钮的分辨率; 9如何测试一个相机拍照功能; 10翻译一段英文,说下你自己的理解。我想说英语很重要吖.
花旗软件(上海)有限公司
查看更多软件测试工程师的内容