最近更新时间:2013-05-29 12:31:35
面试了职位:跟单员

就是电话通知你去面试,问你是否认识越海?去到公司等了一会,当时还没有行政,去到都没人搭理你,只能自己询问了。然后等领导过来面试,等了很久,但是领导就是领导,就问了几个问题,就通过了

Q:就问了之前的工作情况,出于什么原因离开之前的公司。薪资待遇要求

面试了职位:外贸跟单 - 珠海
HR是个男生,简单的问了几个基本的问题。
面试的问题倒还好,比较普遍,就是做的题目过多,各种中译英和英译中的题目,做了一张又一张,一共做了整整三页,做的有点头晕目眩了。我感觉这种题简单的两大题就够了。
Q:部门全部都是女生,你怎么看?
面试了职位:贸易跟单专员/助理 - 海口
就是刚开始网上测评
就是刚开始网上测评,然后通知面试。开始是无领导小组面试,就一个问题,大家讨论,然后发言,两分钟的读题思考时间,8分钟讨论,经验是不要太强调自己的观点,团队意识很重要。很快就告知有没有进入下一面试。后来就是多对多面试,然后就不知道了
面试了职位:贸易跟单专员/助理 - 武汉
在网上投的简历,然后通知去面试。
在网上投的简历,然后通知去面试。 去了之后先做一份试卷,试卷有一定难度,包括你对公司的看法和你期望的工资,然后是选择和问答,都是商务英语里学的,还有关于语法,然后就是大题,有缩写词解释,像FOB什么的,还有算运费的题,名词解释,然后就是让写一篇销售产品的Email,然后试卷就完了。开始面试的人问问题,改试卷。自我介绍,你的优缺点,你以前工作的成就和不足,对自己的看法,简单描述,bulabula,然后还有复试,然后我就没通过😂😂总体还挺正规
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
招聘岗位上写的一个样 面试又一个样。
先要填一个基本资料表格,然后面试时候问会做报关退税吗 答会一点但没有具体操作过,又问参加过展会吗 答没有,就说觉得不是很适合她们想招个会做退税和参加过展会的,说又不会操作平台,拜托简历上写着以前操作2年多平台不是嘛,说以前的工作都是一些基础的跟单,对以前是只做业务和基础的跟单,你们招聘上写的也是基础的跟单啊没说什么特殊的啊,没写一定要会做报关退税和参加过展会啊,如果这些是硬性要求请写上去这样就不会投了,真的是浪费彼此时间又没好结果。
面试了职位:贸易跟单专员 - 深圳
底薪很低!感觉还行。
前提:我没有外贸经验。 初面:笔试很多政经文化题,最后用英文写对公司的印象,用了差不多一个小时,很醉。然后一个经理给我面试,首先自我介绍,完后询问我上家公司辞职原因,平时的兴趣爱好等等。最后说过几天二面。 复试:销售总监面试,问了家庭情况上家公司辞职原因以及认为外贸业务员最重要的特质是什么等等。然后宣传公司,最后问我是否感兴趣。 总结:1,完全没测试口语;2,要求女员工入职两年内不许请产假;3,底薪很低:3500(考虑到我没外贸经验,可以理解);4,业务员有压力。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:上一家公司的离职原因。
面试了职位:跟单员 - 深圳
职业规划加专业问题面试。
填完了简历和一份笔试题目之后,到部门去面试,有车安排接过去,路程不到5分钟,接着部门经理会先看你的简历,然后详细介绍应聘职位的工作内容,根据你对工作内容的看法和自己的职业规划来决定你是否适合该职位。如果在介绍完了职位的具体工作内容之后,你有所犹豫,那很抱歉,你已经没戏了。
Q:FOB与CIF,买方与卖方所负责的部门有哪些?
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试就一轮。
面试就一轮。先填表个人信息,然后是简单翻译什么的,不过老板根本不看只看你基本信息。老板直接面试,老板人挺好的,不介意我没经验,他看中得是个人的学习能力。需要的是可以在这个企业做的比较久的人,三年起。虽然面的是外贸助理,但其实我觉得这里是你会什么就给你安排什么工作。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
深圳市越海全球物流有限公司