最近更新时间:2013-08-05 10:14:47
面试了职位:软件工程师
大概下午2点投的简历...

大概下午2点投的简历,大概4点接到笔试短信,5点开始笔试,大概到6点半,就结束了。第二天,接到面试的电话。然后是一对一的面试,技术面,主要根据简历,问一些大学做过的项目。技术面结束后,面试官会打一个分数,然后就是HR面,主要是一些背景调查,有点像聊家常。当天晚上接到Offer。

Q:对公司加班怎么看?

面试了职位:软件研发工程师 - 宁波
很愉快的一次面试,基本就是聊天。
校招进去的,一堆人去酒店,排队等着技术面。先技术面,在我前面的几个人面完就直接走了,我以为HR还要改天。结果我和技术总监聊完,他直接让我去隔壁找HR面,这才知道前面那些人都是没PASS。因为是聊技术,所以感觉很愉快(因为这块真有技术,不虚)。HR那边有点压榨。不作解释,大概天下HR都这样HR主要会参考技术面的意见对你进行简单评级,然后聊天大概摸下你的性格,是否具有上进心等等。
面试感受:很好;面试难度:简单
Q:HR:你最自豪的事情是什么。
面试了职位:运营专员 - 北京
百度文化未渗透,糯米诟病很明显
面试的是两个组长,只有一个说话,提问没有逻辑
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:过往经历,期待工资,介绍了职位职责
面试了职位:业务员 - 永州
第一次面试是小组面试,3个人一组进去,先分别自我介绍,然后等着被问问题。 第二次面试是更多的考官面一个人,回答了一些问题,不难,也是根据简历来问的。 问了一些关于投的岗位的问题
Q:
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
面试了职位:QAE - 杭州
感觉还是不合适,回绝的也很快
3月份发了一份简历投架构师职位,一个技术打电话来面试问了些技术问题 1 ArrayList linkedlist的区别,list.add 方法的内部实现原理 2 排序方面的sort方法的内部实现 3 判断cpu,瓶颈的方法等 4 自己设计一个web +db的系统 可能出现瓶颈的地方。。。还有一些细小的问题大概就是这几个方向。当时聊得还行,说可能有北京专场会,让我注意一下,后来6月来电话说去视频面试QAE,视频面试就问了自我介绍,做了些什么,北京,杭州倾向哪,对方是也是一位工作蛮多年的,他也没有细问,很平淡的聊完了,最后得出结论就是职位不是很合适。总体感觉如果想去的话,还是要了解职位信息后,多主动说一些。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:置业顾问 - 南京
情景营销的感觉吧,要临场发挥
在学校面的,去的时候先从两个箱子里面抽便签,一张写着要卖的物品,一张是卖物品的地址,随机组合,然后就是二面一,两个很和蔼的女面试官,感觉还好,我抽的是在1912街区卖打火机。一面顺利通过,二面因为时间冲突没有参加。
TCL通讯宁波
查看更多软件开发工程师的内容