最近更新时间:2013-08-10 08:19:16
面试了职位:体系工程师
到园区门口打电话,人...

到园区门口打电话,人事告诉我具体怎么到事业部门口,因为是需要刷卡进入我,到门口打电话,人事的下来开门带我进去,然后到会议室填写简历,填好后人事经理进行简单的询问,带至另一会议室,叫来部门经理一起面试,然后结束。

Q:1、对体系有哪些了解? 2、对公司质量有什么看法? 3、是否看得懂图纸? 3、对常用办公软件是否可熟练运用?

面试了职位:质量体系工程师 - 杭州
就一轮面试。
就一轮面试,网上投的简历~面试主管和部门负责人两个人,先是自我介绍要用外语,问些基本问题。因为文科出身面试的岗位是某工程师。大家都穿工服,总之各种不对口。主管直接说感觉我不会适应工厂,做不久什么的,面试完了感觉很糟糕。但是!过了。有心。就好了。ps毕竟是日企日语能力应该蛮重要的,好像还有补贴。
面试了职位:体系工程师 - 深圳
记一次爱德泰面试经历(品质体系岗)
1.接到人事小姐电话,邀请面试,考虑了一下,问能不能电话初步面试,回复说要问问对应部门经理,然后就一直没有回应,想想求职终究是有求于人的,第二天打电话过去,预约时间过去现场面试。 2.位置很偏僻,最近的地铁是西丽站。坐66号公交要十站左右,到了之后要走一公里多路。附近的环境不太好,有点城乡结合部的感觉。 3.进去后感觉楼梯好像都没有人打扫,一度怀疑走错地方,终于走到五楼看到前台。一个狭小的前台居然坐了三个妹子,其中有一位人事的。给了一张表,让去会议室填。 4.会议室不开灯,于是蓬头垢面地填完入职信息表,中间有一个穿车间服的(引子)进来,坐在那里旁若无人地玩手机,有点耍大牌的感觉,我没有理他,专心写信息表,他过一会觉得没趣,就出去了。 5.交了信息表,很快久有人进来了,开了灯感觉如同白昼。那个穿车间服的原来是今天面试我的经理(回应引子),问我身份证怎么没带,我说出门匆忙,忘记了。他硬生围绕这个身份证问题,指责我对待这次面试的态度不认真,说了足足五分钟。我一个劲道歉称是,他才高抬贵手,继续面试下去。我没计较,觉得搞品质这种较真态度完全可以理解。 6.然后问专业问题,比较顺利,中间他有电话进来,说了一句对不起,然后我跟人事妹妹继续讲内容。他就示意我们两位,他在接电话,不要讲话。所以我们就没有说话,等他讲完再继续下去。(确实很大牌,感觉全世界都得围着他转一样) 7.如果他对谁都这么***,我可能真的就佩服他。但恰巧他接的电话,里面的另一方也是资深的工程师,他的态度就是180度的转换,语气也软的许多。我听完电话心里就明白了,于是我也不装了,轻轻地笑了一下,随即把背靠在椅子上。我想这个,进了他手下做事,一定万般苛刻,面对同僚,则各种殷勤谄媚。格局之小,竖子不足与谋。 8.他看我椅子靠背,顿时就不开心了,说你现在背是怎么了,有什么病么?我说没,您有什么话请讲。他啰七八嗦地表达这样是对人的不尊重,态度不正确。我听完没有表情,问,面试还继续么?他说不继续了,那委屈的样子真的要让我笑出来了。于是我说谢谢你,转身把椅子推好。离开了。 PS:总体来说,人员的构成决定公司的文化,在面试的时候,听见某个岗位已经不招人了,但是人已经到了,于是有个很大声的女声说,把他转去做销售!我听完真是觉得这是一家文化野蛮,自以为是的公司。 以上今日经历,诸君参考之。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:体系工程师 - 上海
公司不错,不过不合适
公司在浦东圈了很大一片地方,交通不太方便,但环境是真不错。面试过程很顺利,难度也不算高,对英语没什么要求,也是分行政面和技术面。技术面就是主要问一下之前从事的工作内容,行政面的话就是说福利待遇,公司有宿舍。可能是之前的工作经历与职位要求不太匹配,最后没过。
面试了职位:体系工程师 - 上海
没有正装就被鄙视了,还是比较重视外表
一看见你没有穿正装就很不满意了,其次是面试的时候会问你有没有男朋友,知道谈了几年就不打算跟你再聊了,没有给你回答的机会就断定你毕业就结婚,接着面试官就接了几个电话,然后让你问他几个问题,这个时候面试官就在看手机短信和翻材料,然后说不到几句就让你走了
面试了职位:质量体系工程师 - 鞍山
公司氛围很好,过程很愉快。
有公司老总,人力资源,技术部,质量部,领导都参加了,全程主要是英语交流,其中那个技术部领导据说是意大利人,挺友好,主要他发问,因为这个工作需要把技术部出的工艺准确传达到现场,和这个老外的接触可能会比较多。特别强调了工作的稳定性,主要我也在江浦,所以对我没什么问题,当然只要给适当薪资总有吸引力的嘛,毕竟比较偏。
Q:你对未来五年的规划是有怎样的期待。
面试了职位:体系工程师 - 苏州
面试流程标准,难打不大,面试通过!
面试的是HR招聘主管和部门经理。HR招聘主管的问题集中在工作小时、工作待遇、个人发展的期望, 总体来说没什么大的挑战,还比较容易回复。部门经理的回复,集中在产品数、过去体系经历、主要业绩什么的。人是挺不错的,非常好沟通。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:以前的产品,是什么功能?能介绍一下原理吗?
面试的是副总
面试的是副总,问工作流程,你们以前怎么怎么做的,负责什么,遇到推不动怎么办等等。面试了一个多小时,就一直再问工作流程,没有任何技术性问题。我面试完,感觉他们好像还在定义这个岗位,似乎在套取面试者的工作经历经验,来用于自己的体系规划,不像真心招人的。最后说了工资难以满足,然后没了。 顺便说一下,这个公司表面办公环境挺好,但我感觉这里的水平和层次相当有限,问的一些都好low,让我有点懒得回答,比如你们也不做大众,为什么会用到vda6.3,呵呵。
泰豪
查看更多体系工程师的内容