最近更新时间:2015-08-21 18:22:39
面试了职位:PR Intern-实习生
笔试较难,面试就是很平常的根据你的简历问点问题。

先是一个小时的笔试。中译英,英译中,再写一篇新闻稿。英译中是关于珠宝的,很多专业词汇也查不到。所以翻的很糟糕。面试的人是你应聘职位的leader,两个女的。其中一个蛮不客气的,蛮傲的样子。

面试了职位:b2b实习 - 上海
公关暑期实习b2b组。
进去是一个hr姐姐英文提问为什么选择公关行业,回答以后就是中文的了。比如说一下之前实习中遇到的困难,实习天数,以及能不能坚持3个月之类的。然后是b2b的两个姐姐进来面试,因为之前我说了比较感兴趣媒体联络,他们就问我有没有类似的经验之类的。总之没有特别的难度。不过之前的笔试挺难得,考的都是政策,发电厂之类的中英互译。
面试了职位:公关实习生 - 上海
北京罗德公关实习生面试经验。
在智联招聘上投递的职位,很快就收到了面试邮件,公司在东直门东湖别墅里面,工作环境不错。负责招聘的HR先让我填了表,然后她面了大概20分钟,会有英文问题,考察英语能力。如果她觉得不错会让部门总监来面,大概也是15-20分钟吧,部门总监更看重是否踏实可以在很基础的职位上认真工作。如果过了当天晚上就能收到电话通知。后来我在罗德实习了3个月,感觉真的不错,很锻炼人。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:SAM - 上海
人事面试很客气,但因为薪水要求差距太大,没有再谈下去。
首先填表,然后人事面,问了一下你对公关的认识,于是把公关主体,客体,和工作内容讲了一下,主要谈了对政府、对媒体、活动组织、社会公益、危机处理的认识。答案还是比较符合他们公司的思路,但是人事看了一下我的薪水要求,表示SAM也就税后1万多,差距比较大,很客气地结束了面谈。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:助理客户主任(AAE) - 上海
这个行业也是主要看客户,面试问题不难
-HR看过简历之后啥也没问,什么都没介绍,直接让底下的人让约过去面试 -罗德北京环境还可以,就是在别墅区,周围都是居民楼 -显示hr面,问了几个问题,为什么想做这行,有什么优势,你自己感兴趣的是哪一块。都是基本简单的问题,问完这些之后才说给你安排了xx客户的xx团队,问是否还感兴趣继续往下面?(客户比较。。。嗯。。你懂的) -先是电脑笔试(包括英文翻译,媒体公关邀请稿书写以及social media case创意案例,真的都不难) -之后看了笔试估计觉得还不错,然后进入和team里的人进行面试,team的leader也是问了一些基本的问题,大概介绍了一下团队和客户的业务 -还有面试总是围绕这个问题问:“你觉得自己是个很有创意的人吗?” 。。。 面试通过了,但是我为什么没去呢?主要是客户不咋地,当天面试的team的人感觉水平也一般。。。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么想做公关?为什么?
面试了职位:设计师 - 上海
面试设计岗位(digital)方向。
面试过程还算顺利,只是面试官在中途打断我几次,还说很随意,这一点令我无语。另一点不能理解的是试用期还要自己带电脑?最后还要做测试题,如果是游戏公司我倒还能理解,不过他们打过几次电话给我我还在犹豫中(其实个人不是太想加入),之后他们也回复了在我考虑阶段找到合适的人选,他们也是“拖了”两天才回复。总之whatever~。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:说说自己得意的作品。
面试了职位:其他公关/媒介 - 上海
我面试的时候先是笔试一小时再是面试
我面试的时候先是笔试一小时再是面试,没什么大感觉,聊天过程也就还好,他们都有点不置可否的感觉!重点是我下午接到人事得电话先问我你感觉怎么样,然后再说觉得你有点潜力但是还要考察一下我的笔头功力,又给我发了两道题目,晕倒,做了我好久!我再发邮件给他们,等了一天还没有答复,我觉得可能就是算了吧,哎,我都不知道自己微信公众号那个哪里写的不好,真的很希望能有点反馈!我看看准网也是没有人像我一样还被考核两次吧,如果真的还是不要我觉得好sad!
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:客户主任(AE) - 上海
需要高超英语水平以及气势的面试。
笔试🏠面试,笔试有翻译和写形成单,翻译部分是我见过最难的,因为是那种特别华丽的广告案的中译英,中文我都觉得写得过于堆砌而读起来理解困难,翻译成英文就更加难了。面试中,面试官一副精神脾气俱不佳的样子,可能工作强度很大好不容易抽时间过来的吧。面试自然也就比较有压力,问题都是基本问题吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么想来罗德。
罗德公关
查看更多PR Intern-实习生的内容