最近更新时间:2017-04-08 14:33:44
面试了职位:公关实习生
北京罗德公关实习生面试经验。

在智联招聘上投递的职位,很快就收到了面试邮件,公司在东直门东湖别墅里面,工作环境不错。负责招聘的HR先让我填了表,然后她面了大概20分钟,会有英文问题,考察英语能力。如果她觉得不错会让部门总监来面,大概也是15-20分钟吧,部门总监更看重是否踏实可以在很基础的职位上认真工作。如果过了当天晚上就能收到电话通知。后来我在罗德实习了3个月,感觉真的不错,很锻炼人。

面试了职位:AE - 上海
谈话很愉快,只是没有然后了。
网上投了份简历,没想到居然收到面试邀约。因为楼主先前做机械行业啊,所以没想到能够得到面试机会,开心ing。 如期面试,公司是在一栋别墅里,离地铁站很近,方便。一个美女hr,让我做自我介绍,其间就一直在沟通提问交流。整个过程大约30分钟左右,感觉聊的还不错。hr会问英语程度,我说一般,然后hr说英语在他们这使用频率较高,二面的话也会是英翻汉,汉翻英的。又有问我想进哪个组,我说对汽车行业比较感兴趣,不幸这时候发生了。hr说这个组已经有一个候选人了,她需要去跟这个组协商看看需不需要我进行下一轮面试。 然后就回来了,然后就没有然后了。 虽然没有然后了,但是对罗德依然抱有好感。英语算是软肋,但是hr人很nice,也肯拿出时间跟你交流,没有什么大架子很容易沟通。
面试了职位:销售主管 - 杭州
比较好的一次交流,了解行业整体情况。
外部环境:公司挺大,人看起来也不少,还不错的办公环境沟通情况:先是非常例牌的自我介绍,然后根据一些过往经验问问情况,可能面试的是销售吧,沟通技巧比较重要,所以大家也是谈笑风生的。然后也了解了公司的情况和行业的情况,面试官也偶尔会根据一些案例来看我的反应情况。小结:总体来说是一次还不错的面试,过程也能学到一些东西,重要还是看个人能否用心吧。
面试了职位:b2b实习 - 上海
公关暑期实习b2b组。
进去是一个hr姐姐英文提问为什么选择公关行业,回答以后就是中文的了。比如说一下之前实习中遇到的困难,实习天数,以及能不能坚持3个月之类的。然后是b2b的两个姐姐进来面试,因为之前我说了比较感兴趣媒体联络,他们就问我有没有类似的经验之类的。总之没有特别的难度。不过之前的笔试挺难得,考的都是政策,发电厂之类的中英互译。
面试了职位:设计师 - 上海
面试设计岗位(digital)方向。
面试过程还算顺利,只是面试官在中途打断我几次,还说很随意,这一点令我无语。另一点不能理解的是试用期还要自己带电脑?最后还要做测试题,如果是游戏公司我倒还能理解,不过他们打过几次电话给我我还在犹豫中(其实个人不是太想加入),之后他们也回复了在我考虑阶段找到合适的人选,他们也是“拖了”两天才回复。总之whatever~。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:说说自己得意的作品。
确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,沟通顺畅。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:暑期销售实习生 - 上海
暑期实习。
暑期实习,投的北京和沈阳~北京的在沈阳也可以面,基本都是沈阳药科大学的。好像他们有合作?感觉我好外行。一面是群面,老生常谈的分两组,每组有三个医院信息,有ab两种药,组内先选一个医院进行推广,说出原因,再跟另外一组辩论,说服对方自己的医院最好。感觉我们没有特别明确的leader,后来有一个女生发言的时候说我们组一个男生是leader,好吧。感觉表现的不是最差也不是最好,整体讨论还是存在问题,没有明确分工,辩论时候也不是很激烈感觉。我们两组都没有特别强势的,还可以吧。我们还跟hr问了好多问题,一共一个半小时左右。
面试了职位:sae - 上海
面试的人很好,公司不错,自己能力不够。
因为自己中途出国一段时间,差不多两年的时间,回来后,发现很多东西都变了,包括公关的工作内容。不过面试官非常好,思路很清晰,很温柔,整体公司的业务现状还不错,只是外企和国际大公关公司也渐渐失去了过去的光环。
罗德公关
查看更多公关实习生的内容