最近更新时间:2015-08-23 21:02:01
面试了职位:online sales
四个面试官 一人45分钟

面试了整整一下午,四个面试官每人45分钟,每人中间休息15分钟。第一个是销售最大的头,第二个是是国内销售大头,第三个没有自己我介绍 不知道是谁,第四个是人力。人力面试就比较简单了。 前三个面试会问一些狠狠细节的问题。 问题主要归结为,讲一个令你影响最深最难开发的一个客户的事例;开发客户的途径之类的。(突然有点想不起来了) 面试完感觉就是,好久没有说过一下午话了。感觉口干舌燥的。

面试了职位:应收应付专员 - 北京
一个上午三轮 直线经理&hr&非相关团队经理
一个上午三轮 直线经理&hr&非相关团队经理 有公司统一的面试流程应该是 每个面试官都需要获取你过去经历中实际的例子 看你是如何解决困难活着发挥价值的
面试了职位:卖家支持 - 北京
三轮,其实算两轮。
三轮,其实算两轮。首先是部门主管向所有人简单介绍部门信息和工作内容。然后两位部门经理轮流提问,问了很多之前的工作经验,由于是客服工作,他们很注重你与客人沟通能力和解决问题的能力。
面试了职位:电子商务专员 - 北京
北京亚马逊电商商务运营专员/网站编辑(日语)笔试经验分享。
在网上投递简历之后亚马逊很快进行了电话面试 先问问具体情况包括工作经历、住址、简单的职业规划、等等大致的问题。之后第二天有相关人员通知可以进行笔试。到达公司登记之后是电话通知相关负责人进行接待,然后进行笔试。笔试的时候是几个面试的人一起笔试,笔试时间为60分钟,应届毕业生与社会人士分开考试。考试提醒为1.简单的日语敬语转换。2.日语邮件写作。3.简单的英译汉翻译。4.英文邮件写作。考试开始和结束时间非常准时,所以大家一定不要迟到。考试题的难度我认为日语邮件写作如果没有经验的话还是很考验人,其他问题相对简单。整个考试过程非常正规 ,感受很好。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:日语邮件写作与敬语转换。
面试了职位:卖家支持专员 - 北京
面试等待时间长,面试人员很nice。
面试当天大概10个人左右,到的早了在大厅等,我是2点半面试的。2点半的时候有一位HR下来接。先填写求职申请表,主要是简历上的东西。之后一位supervisor来做职位介绍,大概20分钟的样子。然后领到单独的小会议室做papertest,很简单的一段英文公司网站平台的操作材料,回答几个问题,再翻译几段。做完后有HR收走。过了好久有两个主管过来面试,问题问的非常细,经常让举之前工作中的例子,全程是中文面试。面完后等了好久好久大概一个半小时之后另一位HR过来谈,问离职原因之类的。公司竟然没有年终奖没有13薪,我很意外。
Q:之前的工作中学到了什么,能否举个例子。
面试了职位:Rule writer - 北京
一共两轮面试,第一轮是hr电话面试。
一共两轮面试,第一轮是hr电话面试,就是问了一些简单的问题,比如以前的实习经历,以及上司对你的评价等等。 然后第二天去丰台面试,先是做一个小时的笔试,共三个大题,第一个是词语翻译,第二个是用日语回答如何在桌面创建快捷方式,第三个是英汉翻译,可以查词典和手机,这个不用担心。 之后是部门主管面试,两个面试官,先是日语自我介绍,然后问了一些问题,之后就是汉语问答,内容大概都是围绕你的工作经历。最后做了一个电脑操作,让后就结束了,全程大约不到两小时。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:卖家支持 - 北京
流程很正规高效,更看重员工的稳定性
见了三个人,两个supervisor和一个hr,更关注员工的稳定性,对于这份工作的热情程度,以及职业规划,面试勉强通过,在谈薪资阶段谈崩了,而且hr强烈的表达出了面试者对于谈工资这件事的的不满,感觉weird,遂放弃机会
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:我会和hr讲给你一个月的时间,让你再出去找一找工作,多看看,如果还是觉得这里好我们再开展工作,你看这样行不行
面试了职位:财务开发经理 - 北京
猎头推荐的财务开发经理。
猎头推荐的财务开发经理,说是经理,实际手下没兵,就是收集客户需求,然后把整理的需求交给印度的开发团队,开发亚马逊的下一代支付系统。HR电话面试,英语英语自我介绍,问了两个问题,一直听说亚马逊用人狠,是以目标为导向的,面试也能感觉出来,HR不是很友好,一直强调公司效率很高,要同时做很多事情,HR听了我的介绍,感觉我上一个公司工作效率不高,就没通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
亚马逊