最近更新时间:2013-04-28 11:59:37
面试了职位:土建工程师
面试流程

1、通过电话预约面试时间; 2、首轮面试为HR; 3、第二轮面试为工程总监; 4、第三轮面试为公司总经理; 5、以上三轮面试均过关的话则与HR讨论细节问题,即待遇、福利等。

Q:1、对于工程项目管理上你认为土建工程师层面最大的难度是什么?

面试了职位:土建工程师 - 北京
远洋地产校园招聘面试经验。
首先先说下面试的流程,总共分四轮:1小组面。2网上测评。3项目经理面。4老总面。 1小组面就不多说了,就是常规的无领导小组面试,只是刷人比较多的一个环节。 2网上测评,通过第一轮的话,会发到你邮箱一份测评,就是性格测试,没有难度。 3项目经理面,应该说是半结构化,有一些固定的问题,首先是你简历上的一些东西,主要看拟简历是不是编的,然后可能会问到你对职位的理解,这时候就能看出实习的优势了,实习过的人明显回答的非常具体明了,还有一些常规问题,比如说最大的挫折之类,在这想说一点想法,其实这些问题的答案不是最重要的,领导们想了解的是你两方面的能力,一是表达能力,所以提前有些准备,别紧张,别磕磕绊绊的,二是通过这些问题你有没有成长,有没有思考,所以回答是不要问一答一,还是有有一些延伸比较好。 4如果上面都通过了,那最后的领导见面就很随意了,基本上是问一些你的基本情况,家里兄弟几个,对以后工作的看法之类的。刷人比例很小了。 最后祝好,希望可以帮到大家。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:土建工程师 - 重庆
重庆金科之星的校招之缘。
填好简历之后收到面试通知就是基本的问答模式,不用紧张,认真作答就好了。一面完了会有无领导小组讨论,积极发言表达观点就好了,另外就是会做一个网上的测评,实事求是填就好了。整套环节下来,感觉面试官人很好,也比较顺利,最后会分配到具体的区域项目,会见一下区域经理等等。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
学历要求高,能力考核要求偏低。
人力面试,对专业能力基本没有考察,主要针对学历和有无工作经验这块进行核实。项目面试,如果是重要岗位能力不要体现太突出,不要有大的愿景,好多人都怕被挤掉的。一定要体现勤劳肯干,服从指挥,没有其他想法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:土建工程师 - 北京
竞争激烈,进入公司太难
说实在话,干实在是,认认真真对待
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你做的项目
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
开始人力面,自我介绍加一般性问题
开始人力面,自我介绍加一般性问题,跳槽原因职业规划等然后感觉他比较感兴趣,问了到岗时间,当然也可能是走流程。然后让我稍等,专业总再面试,问的和人力基本相同,外加一些专业问题。我觉得整体还是中上。走的时候hr说领导不在,就暂不安排下一步面试了,叫我回去保持联系。暂时还没有接到再面试通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试比较专业,不拖延
两次面试,面试官初面和我们聊了一个小时天,觉得初面看感觉了,聊以前公司的一些事,自己怎么计划的,面试官很专业,4位面试官共同面试,问了专业问题及个人发展准备。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:土建工程师 - 南昌
面试分两轮,第一轮人力面试
面试分两轮,第一轮人力面试,问些个人基本情况,工作经历,考察下沟通能力,没有什么特别的。第二轮是项目经理和工程部总经理同时面试,项目经理问了点基本的专业问题,很容易回答的。总经理只从了解我这个人的方面问,问了为什么来华南城?之前在哪里工作过。恰巧最早工作中还有相互认识的人,所以你懂得
远洋地产
查看更多土建工程师的内容