最近更新时间:2013-05-15 08:41:08
面试了职位:实习生
通过校园宣讲会的形式...

通过校园宣讲会的形式知道了SLP的活动,抱着填个网申试试的心态交了网申, 之后就收到通知笔试托业,笔试过了之后,收到了从大连的HR部门打来的邀请参加SLP活动的电话。 SLP整个活动是一天的时间,包括team work,group discussion,case study等环节, 地点是在香格里拉大酒店,有免费的自助午餐和下午茶,环境很好,可以看出安永是个很贴心的企业。

Q:一般是针对环节的表现提出具体的问题,但去四大实习过的会问一下实习感受和收获之类的

CBS部门发票组实习生
一到写的时候想不出来想说什么,先是和两个manager面,然后是Excel水平测试,和manager聊得还不错,就是简单的自我介绍,期间manager一直和我说这个工作的内容,对我的经历没有什么考量。不要神化四大,四大没有那么难进。准备的英语自我介绍也没派上用场,多学学Excel8⃣️尤其是vlookup函数和countif函数(不难)主要是看时间合不合适,实习是否足够稳定等等。 反正lz最后很尴尬,Excel水平不高,自豪的ppt也没派上用场。就不说工作内容是什么了,可能会涉及到保密。谦虚一点,细心一点,体贴一点,你们就会过的。需要展现你的聪明才智吗?我觉得看你个人的选择,四大的每个部门对人员要求都不一样,红海和蓝海之间是有区别的。四大实习经历是个很好的敲门砖,值得去争取一下(但也还是会看运气啦特别强调一下,没有留用机会的实习岗位很适合要考研的学生。
3轮面试:部门主管面试、笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:寒假实习生 - 北京
感觉挺欢乐的,然后就面完了~
1.self introduction in English 2.Group discussion about a simple MKT case in Chinese 3.Every one made a presentation for about 3 minutes in English 4.Interview one to one by the manager, about your resume and your judgement of the group discussion
Q:你人为小组里哪一位表现最不好?你会淘汰哪一个人?
面试了职位:实习生 - 北京
2018年寒假实习面试分享(小组+经理)
小组面试:分成8个人一个小组,大家一起完成一个case的阅读,之后有30分钟自由讨论的时间,讨论过之后再分成两人一组一起英文pre,每个人发完言之后会有经理提问。 经理面:经理主要根据简历提出一些问题,可能也会涉及小组面过程中的表现进行评价
冬季实习面试=群面+单面
冬季实习生的项目比较简单,首先是网申,然后过了简历关之后,做网测,网测完了之后就是面试。 面试第一部分是群面,大家自我介绍完之后,一起做一个case,M会比较在意大家的协调能力,不会太在意大家工作的轻重有别。 群面结束后是每个人的单面。没有专业知识,聊了一些想法和打算。有一个问M问题的机会,我问的是“您的工作动力和热情是什么“,M和我聊得挺high的。 后来就是等通知,最后我们组貌似8个过了7个吧……也许还是实习生招得有点多……
面试了职位:技术类实习生 - 北京
安永深圳寒假实习实习生面经。
过了笔试之后就去安永大厦面试,群面一共8个人,最后进了4个吧,主要是小组配合得好,说真的我个人发挥得很一般,反正不争不抢,轮到我了就说,manager也很好,要注意即使组员表现不好也不可以露出鄙视的表情,我们那组有一个表现的很好大概是鄙视了表现的不好的结果狗带了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你对询证函有了解么。
面试了职位:寒假实习-实习生 - 北京
群面,一个屋里n多桌同时面,各种不适应
第一次实习的面试,14年改为workshop,没头没脑的就去了,不过心里有个底估计是case+m面。早上八点还是八点半开始,在一个大房间里放了很多桌子,6个人一组,每组一个manager。面试整体是由每组的manager进行的,碰到什么样的manager很大程度决定你能不能进了,每组manager对这组的整体氛围和讨论方向会起决定性作用,所以碰不碰到性格相和的manager就要碰运气了... 其实我不是很喜欢安永这次用的case,case是讨论世界杯中一个公司通过非官方渠道进行品牌推广的pros&cons以及建议。 给我感觉不好是因为以下原因: 首先,我们组的manager经常会说一些虽然与案例相关,但是对讨论没有太大作用的东西,比如案例是实例,到底是指哪家公司啊什么的,也许是为了活跃气氛吧,但是中间穿插的这些我感觉反而有点干扰讨论的进程。 其次,他让我们按SWOT来分析,其实这个我觉得基本没有必要,本来Case就说的很清楚,pros&cons&recommendations...很简单明了不是,改成SWOT以后大家讨论反而有点拘束,后来大家都是觉得有一些点不好区分是SO,WT,所以就没提也没时间提...最后presentation按SWOT,两个Recommendation来做... 所以最终,整个十分钟还是十五分钟的讨论就只是他的补充和完全是文章里直接写了的SWOT...无语...感觉整个讨论一点意义都没有好吗...建议这种case较简单的群面还是由组员自由发挥,HR或者Manager旁观就好...碰到一个不合的manager讨论到后来都不想说什么了... 群面过后还有一个简单的m面,我是第一次又是第一个所以没准备好。Manager一个劲问有没有实习XXX的,你拿着的简历里就没有好么...而且一分钟前自我介绍时我也有说是第一次申实习....也许是因为我绩点比较高(系前2)就又说现在大家绩点都很高有水分不像他们以前有含金量啊什么什么的,我们学校尤其我们专业考试又不像某些学校考前发练习卷考原题大家都几乎满绩点, 都是努力出来的... 其他诸如此类也不想再说了。不过这次面试让我对安永的印象真心一下子差了好多
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
安永寒假实习笔试&面试经验
主要分为三个部分,包括一个笔试:职场邮件回复(英文);一个群面,case study(英文);一个单面。 笔试部分主要是在模拟情境下给上级回一份邮件,需要用英文,考察英文水平、表达能力、逻辑能力和职场礼仪、邮件格式等等。 case study 是一个关于互联网公司的 case,公司停止增长,然后有很详细的各种部门数据,需要分析出问题所在以及给出解决方案。当时我们有八个人。我们最后的 presentation 是每个人都负责一个部分,然后大家都需要去上面讲。 单面是一个很 nice 的 manager。主要就简历问了一些问题,为什么学这个专业以及为什么想要做审计等等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐