最近更新时间:2013-05-17 10:54:18
面试了职位:smt
总共有4轮面试.

总共有4轮面试,HR加2位商业处长,这是一天,第二天周六上午,老外店长面试。

Q:为什么来欧尚?自己的3个缺点和优点。最近一次超市购物的金额和明细。

面试了职位:车间操作工 - 武汉
面试过程较为正式,专业。
群面过程中注意自身的稳定发挥。
Q:如果企业存在不合理加班怎么办。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试的是见习经理一职。
我就见了一个部门的领导,首先是让我自我介绍,完了之后问我自认为自己有什么优点,有什么缺点,第三个问题是让我影响比较深的问题,假如五一的时候领导让你写一个销售方案,让你完成一个1000份的蛋糕销售量,你会怎么做?这问题当时就把我给问懵了,我也忘了自己当时是怎么答的了,反正我在部门领导这一块就倒下了,没有进行下一步的面试什么的,最后觉得自己还是不适合做销售这一行业吧。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
觉得店长很有亲和力,性格不错。
有三面,比较人性化的是是通知我下午去面试的,单独面的,第一次是人力资源的人面试我,第二次是部门经理面试,第三次是店长面试,店长人很好。相当温柔,前面会问一些比较专业的卖场问题,后面主要倾向和你谈心。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
事先做好准备很重要,多了解一些公司信息
去了之后,先是群面,给出一个问题,然后10分钟的讨论时间,最后推一个代表总结 群面感觉最好要积极发言,规划时间,这样比较容易留下,淘汰的都是没怎么发言的人 群面过了后是一对一的处长单面 这部分是处长会先自我介绍一下,然后自己自我介绍,我觉得自我介绍最好加上你对公司的一些了解和看法,这样比较容易引起处长的兴趣。 接下来就是问问题,面试我的处长问了很多问题,而且会在你回答后就在一张表上写什么,当然我是看不到的不知道写的什么,可能是一些他的评价意见吧。 回答了差不多10多个问题后,就叫我等一下,由于问题实在太多,感觉自己有些回答得特别不好 结束之后,处长就离开了,等了一会儿就有人来说回去等通知,这肯定就是没过了 具体有哪些问题也记不清了,写一些记得的供大家参考吧,希望各位想去欧尚的能面试顺利!
Q:问题1:先是问的简历上的一些问题,比如实习经历等等
面试了职位:商业部门见习经理 - 上海
面试官都很nice。
一天时间面试,先是群面,花5分钟了解自己左边的面试者,逐个进行介绍自己边上的面试者。接下来就是无领导小组,题目是:你认为现在社会女人更需要关爱还是男人。无领导小组讨论完之后,组于组之间进行阐述辩论。通过群面的同学可以进入个面,一共免了2个面试官,都通过以后就是终面了,终面的对象一般都是你未来的领导,意向店面的负责人,最终达成一致的话,就马上发放offer了。
Q:你觉得什么原因会让你离开公司?
面试了职位:会计 - 上海
两轮面试,不是特别难。
一面的时候做了笔试,一些基本的会计问答题,差不多六七道的样子,一个小时,不过我朋友面试的时候取消笔试了已经。面试好和主管谈了话一些例行的问题。 一面结束后过了两周才接到二面的电话,和财务经理以及人事经理谈了一下基本就定下来了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:市场调研部经理 - 上海
一面的HR很NICE,但二面的有点压力。
去现场招聘会面试的。一面没什么特别的,发挥的好就有机会通过的了。主要说说二面,这里的二面说白了,就是由另一个HR来给你面试(现场招聘会,来了2个HR,女的,估计一个扮白脸一个扮红脸吧…)。她会不停给你施加压力,问到你自己舌头打结。。。很恶心是吧,我也觉得… 然后她的着重点,我估计是看你解决事情的能力,应变能力。
Q:假如你现在是市调经理,公司当天需要一份竞争对手所有商品的完整价格数据,你既不能带领团队进入该商场(注意:即使进了,商场里的商品价格数据也不齐全的),也不可能跟对方寻求合作,所以你要通过什么方法来获得完整的数据?
欧尚超市