最近更新时间:2013-09-09 08:44:01
面试了职位:法务

问了原来的工作经历,做了简单的笔试,主要考了一下租赁合同的审查应注意的内容,对公司制度的建设提出意见

Q:原来的工作经历,让你觉得最受挫折的一件事

面试了职位:公司法务 - 昆明
俊发18年秋招群面经验
秋招,投了简历之后进入初面。无领导小组讨论,题目是奴隶制城邦,面临内忧外患,问题是让考虑城市管理方案。先是分组,我们这组十五个人,进去之后桌上放有题纸,上面写了流程,hr只提示大家可以开始看题了以及最后要作总结,然后就不再说话了。 我们组比较和谐,各种角色都很全,过几天就收到通知说进如下一轮了。
面试了职位:公司法务 - 上海
上海人桥法务面试经验
上海人桥地理位置离南站很近,比较方便。面试一般是在调解室内进行,由hr先进行面试,会提问有关劳务相关的法律法规以及事务处理,主要重点在于劳务纠纷、劳务派遣、工伤纠纷等。会询问你是否能够接受出差等问题。 如果当天法务总监在的话,会进行二轮面,如果不在,主要由hr进行进行面试,之后跟法务总监商量后决定去留问题。
面试了职位:法律监察 - 广州
恒大总部一面二面加测评
第一轮,1分钟演讲,提前一晚给你主题,3选1,难度不大;第二轮,HR面,1对7,先介绍自己主导的一件事(实习或者校园)然后根据你回答的来提问,前几个面试者都是不一样岗位的,HR问他们的东西都蛮专业,但是到我的时候就问了一下为什么不读研,司考过了没有,想写什么毕业论文之类无关痛痒的东西。。然后是做一个测评,跟其他房地产企业一样,性格测试加行测。
面试了职位:公司法务 - 深圳
面试官很年轻,十分负责,每个人面试时间很长。
面试过程:首先参加宣讲会,紧接着是一轮笔试。笔试的题目根据应聘职位不同而有所不同,我应聘的是合规,有四道名词解释题,两个翻译(一个汉译英,一个英译汉),还有一道案例题,一个小时,基本上时间是很充足的。下午就进入第一轮面试,对于本科就是法学硕士的学生,基本上不问专业问题,会针对简历上的内容提问;法律硕士问的专业问题比较多,非常注重英文,建议大家多锻炼口语。气氛比较轻松,面试官也不严肃,整体感觉很好。
Q:你为什么选择中兴?
面试了职位:公司法务 - 上海
即使缺乏能力,也可以用真诚打动面试官。
直线经理面试,先了解之前的工作经历,然后让自我介绍为什么能胜任现在这份职位。总体回答下来,会的就说会,不会的就说不会。经理的阅历远比我们丰富,所以多余的掩饰只能是露马脚。而且经理后来告诉我,他欣赏我的一点是我所有的表述都是用“我们”,而不是我,所以他认为这才是集体协作的体现。算是一个意外的加分项吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:公司法务
基本不涉及专业问题
第一面由北京的hr电话面试,持续半小时,从韩语问到实习经历,之后做两份线上笔试,类似公务员的行测和性格测试,按要求上传毕业证学位证成绩单照片。 之后在韩国汉阳大学国际馆群面,面试官有3个韩国人和1个中国人,全是韩国人提问,你知道我们公司是干嘛的,申请的岗位是干嘛的,接着问学习经历和实习经历,为什么来韩国读书,介绍你的长处短处,希望现代汽车在中国是个什么样的牌子。因为面试官没有法务部的,没问什么专业问题,只要韩语熟练,没问题。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:法务 - 上海
面试官很NICE,不刁难,但也看不出什么,希望可以通过吧。
自我介绍之后,随便聊了一些实习经历,大概问了如何审合同,规避风险,职业规划。做了英译汉,汉译英,是否过英语六级之类。
Q:审合同需要注意哪些问题?
黄金日重金属投资公司