最近更新时间:2011-09-16 01:50:13
面试了职位:QA 主管

可口可乐面试首先是第一轮笔试,题目很多也很BT.跟考公务员的题目差不多(其实我也没考过,老婆说的), 考试时间为120分钟.刚开始是一些逻辑思维判断和算术题,这一部分也是用去我时间较多的一个部分, 做题的时候主要要注意看题目提示,他有示例的,至于演算,我就直接划到卷子上了(有答题纸的).算术多是一些类似于初中数学的计算题, 可不要小看这些题,对于我们这些长时间没有摸这种类型题目的人很容易做的自己急噪(我就亲眼看到一位GG摔笔). 这一部分建议大家从答案开始推,逆向去解答,会比较容易.后面就是一些简单的类似于职业道德的题目,只要不要选太过于极端的答案就差不多, 还有一些简单的案例分析,这部分主要要细心,认真读题就差不多.之后的题目就比较BT了,举例跟大家说, 有一道题目是这样的:"请举例说明你是如何主动参与到一项工作当中,并如何带领其他人将任务完成, 事后都造成了哪些影响?"(题目大致是这样,具体我也实在记不住了,各位见谅)这种题目最恶心的地方就在与你不知道该写多少,写少了说。

Q:你的优点、不足是什么

面试了职位:质量管理 - 武汉
先是校招,来学校宣讲...
先是校招,来学校宣讲,收了你的简历之后面试的人会跟你聊天,了解一下你的大概情况,然后就参加笔试,笔试里有一点专业知识,其余的都是考验智商和情商的吧,语文数学都有,笔试应该不会刷几个人,然后去北京复试,我面试的质量管理,质管部的经理面试的,还有别的面试官,应该都是相关领导,七八个人吧,面试的时候先是自我介绍,然后会问你各种问题,没有问我专业知识,但是问了别人,个人觉得面试官比较重视的是性格,成绩也会问到,你的社团及班干部经历也很重要,会一些才艺貌似更有竞争力。
面试了职位:品质工程师 - 汕尾
面试官口才很好,不太了解我大武汉。
面试过程: 笔试分专业和职能类。我做的职能类,都是很简单的题目。有英语翻译和填空。最后两道大题分别是考基层工作态度和行测。面试就随便聊了下,很容易就过了。宣讲会的时候,感觉面试官不是很了解武汉,这里985学生多得跟下水道的老鼠一样。他居然认为这要求很高?
Q:做非你本专业的东西会不会太浪费了?
面试了职位:可口可乐商业培训生 - 上海
心态最重要,一定要放松,不要紧张。
无领导小组面试,提出一个问题,大家各自发表意见。
Q:你喝得康师傅中奖了吗,刚刚看到你在喝。
面试了职位:qc - 上海
我是网上投的简历 ...
我是网上投的简历 然后接到电话去的 因为有相关的工作经验 所以还是比较顺利
Q:工作经历 大学专业 对一些问题的看法 相关的职业培训
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
2016一面飞扬计划。
一共2h,前45min 5页英文案例分析,然后15min去隔壁房间给两个面试官用英文present,然后大概是30min的中文行为面试问题。
Q:恩,案例其实还蛮难的,是讲怎么分配公司的资金,支持三个项目中的哪一个。可能是因为平时这方面训练的少,所以5页的英文材料,信息也很多。45min之后拿着自己做的notes去演讲。对我来说还挺挑战性的,但后面的中文面试就基本都是普通的行为面试了。
面试了职位:质量工程师 - 深圳
过程很简单,聊了一下家常。
HR聊了一下家常,英文介绍,然后是部门面试,多问一下专业的问题,还有英文能力。
Q:如何解决一些生产过程的异常。
面试了职位:质量工程师 - 上海
流程很多,感觉也比较专业,竟然有无领导小组,很意外。
在武汉真武大酒店,先排队,初步筛简历,编号,领信息登记表和卡片,然后在一个大厅等待,半小时后,被叫进去,首轮专业面试,其实问题也不是很专业,最近处理的一起事件的经过,思路,逻辑,效果,看我写了驾照,就问什么时候考的,然后问英语怎么样,用英语作了一个简短的自我介绍(真的很简短,3句话左右吧,没有准备)。
Q:你之前是搞技术的,怎么想到做质量?
可口可乐

软件工程师4个职位