最近更新时间:2013-02-27 09:41:58
笔试,一对一面试

笔试,一对一面试

Q:之前工作经历

面试了职位:数据分析师 - 北京
面试比较简单,我其实是搞机器学习的。
本来想投算法岗的,奈何京东的算法岗不来哈尔滨面试,只好改投了数据分析岗位。 1面的问题很简单,先是自我介绍,然后问了几个机器学习方面的问题,有一个问题是:最优化算法有哪些,又让我详细讲了讲随机梯度下降。最后问了问未来的职业规划。一面就这过去了。 2面是个30多岁的大叔,应该是经理,一开始问什么是用户画像,然后让我分析用户流失可能有哪些因素,怎么根据数据分析出这些原因。(答案写在最后) 然后又问:京东在一线城市销量很好,在二三线城市销量不好,分析有哪些可能的原因,为什么。 自以为二面还凑合,结果还是跪了。 ps: 用户流失: 分类(流失的用户为一类,没流失的用户为另一类),潜在的因素都是特征,这就是一个特征选择的问题。
面试了职位:数据分析师 - 广州
笔试:数据库索引优缺点数据库。
笔试:数据库索引优缺点数据库:SQL 选取相同的项目汇总金额Sas一个变量一列计算总和逻辑题x*x-5x-1=0不能用公式和函数 写解题逻辑写一个排序算法思想数据分析随机森林算法思想好数据还是好模型 怎么定义好 好变量还是好模型随机森林和逻辑回归优缺点 业务题。
面试了职位:数据分析员 - 北京
电话面试+小组面试+部门主管三面。
在网站上投递简历没多久,就收到了戴姆勒人力资源助理的电话,首先让自我介绍,然后用英文问了为什么想加入奔驰,想从实习中得到什么。然后通过电话面试后,又约了几天后的第二次面试。地点在戴姆勒大厦,这个大厦超高端,里面的人都很nice,有礼貌。 第二次面试是群面,首先是英文自我介绍,问了学校专业,能实习的时间,毕业时间,因为要确定是否能保证6个月的实习。然后给了一个情景:你需要处理掉一批过期的面包,但是对人体无害,这是遇到了难民和记着,不能有损公司的形象,如何处理?中文讨论30分钟,最后2分钟的总结陈述。 然后第三部分是没人抽一个提卡,英文问题,英文回答。我的问题是这个实习对你今后的职业生涯有什么帮助。第二天就通知我进行第三次面试,面试的人是部门主管,先是英文面试,自我介绍,问了简历相关的问题。然后是用中文讲关于专业方面的知识。最后问我有没有什么问题。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:数据分析员 - 深圳
公司氛围非常平等,尊重人,也真的对人才是欣赏的态度。
我面的时小语种,所以有英文,也有法文试题。一面跟面试官美眉聊得很愉快。二面的美眉会更加慎重的文很多问题,考察你和职位的匹配度。我觉得还是要首先摸清楚职位到底是做什么的,跟自己的职业规划有没有一定的关系,自己是否喜欢数,自己想要进什么样的公司等,再去二面。
Q:你会不会觉得大材小用,为什么。
面试了职位:数据分析工程师 - 上海
浦东发展银行信用卡中心 数据分析工程师。
总共面试了3轮 第一轮是2对1,1个技术人员1个Hr,问了一些简历上面的问题,以及做过的项目。 第二轮也是2对1,技术部门的老大和人事部门的老大,大概面了10分钟。先是做了一个自我介绍,随便聊了下,再给你做了一个小的测试题。 第三轮是群面,4个总经理面10个应聘者,什么岗位的都有。先让每个人自我介绍一遍,再给了一个话题,每个人谈谈自己的看法。
4轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 杭州
针对项目问得很细,HR很不错。
主要问项目以及实习的经历,还会问一些数据库与统计学的知识,最后还会问java、python等方面的知识,不是太会。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择数据分析师。
面试了职位:数据分析师 - 上海
VIPABC面试-数据分析师
1、首先要带上身份证,数据分析报告(最好有),因为楼下大厅要凭身份证拿临时门禁卡。 2、找到低楼层的电梯上5楼,公司门是关闭的,但是门口有保安,按铃进入后说明是面试人,保安会引 你在门口pad上填写面试人基本信息,还有人脸认证。 3、通知你面试的hr来接待你进去,首先给你一份面试信息表,还有一份逻辑题测试(图形逻辑推理和数据分析计算题),时间45~60分钟。 4、交卷后,(大概是面试题70分以上)安排主管面试,时间3小时左右。 面试官很专业,也很细心,你数据报告里面有一点纰漏,他都不会放过,总体来说面试结果还可以的。 但是由于本人跳槽太过于频繁,面试官比较担心我的问题定性,要窝平调,六个月后在以实际情况调整薪资,我拒绝了坚持自己的期望薪资。因此最后估计是挂了(周五面的,周一没有收到通知)。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
广州昊新商业数据处理