最近更新时间:2013-03-06 04:36:36
面试了职位:ADC
做游戏,分组。 on...

做游戏,分组。 one to one面试非常多次

Q:你周围的同学怎么评价你?

面试了职位:应用开发工程师(ADE) - 上海
泰瑞达面试过程及体会。
电话通知去面试,一面为技术面,主要问项目相关的经验,面我的就是泰瑞达的员工,态度很好,感觉也比较专业,聊的过程也比较开心,以为没问题了。然后面完他说叫我等着,有另外一个面试官来面我,我继续等着。第二个面试官应当是HR,面试也问技术问题,问很多电路相关的东西,我没有答上来,感觉完了,然后面完叫我二个星期后等二面通知,结果到现在就没消息了。泰瑞达比较偏远,公司虽然不大,但环境不错。
Q:你在项目中遇到过最大的困难?
面试了职位:应用开发工程师 - 上海
酒店一对一面试,面试官挺年轻,沟通过程很有耐心。
前一天晚上电话通知面试时间地点。 今天下午提前半小时到达指定酒店,等待十分钟后工作人员领你到面试房间等候,这时候上一位正在进行面试,可以看到面试过程。 半小时的面试,首先做自我介绍,然后根据简历上写的项目,让你详细介绍一下。然后问了本科学的专业的基础问题,比如采样定理。还问我为什么跨专业考研,对信号和电路的基础知识还有印象吗,以及对带宽的理解。不擅长的问题面试官会给你适当的讲解。最后是用英语介绍家乡。 总之通过这次面试不仅能发现自己在专业上的不足之处,还可以在面试官的引导下对通信电子行业有一个更深入的思考。
Q:为什么带宽很重要,怎么从物理意义上理解。
面试了职位:应用开发工程师(ADE) - 上海
三面全是技术面试,不停地问
三面全是技术面试,主要是专业课方面,而且很奇怪的吧性格外向的人全部甩掉了,去公司面试的时候公司里一丁点声音都没有,感觉压抑得很。我有个同学最终面的时候进去被训了一顿就出来了,实在搞不懂想的啥··
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:当场画了一个模电的电路图,计算输出
面试了职位:应用开发工程师(ADE) - 上海
面试和正规,有挺多轮,不同人有不同风格。
校招投简历后面试的,我的坐标在北京。 第一轮有两个人,主要就是聊了自己的项目,要说的很详细,很有条理,最后又一些英文对话,如果通过的话会收到去上海面试的通知。 在上海的食宿机票都是公司报销的,这点要点赞。住的很好,招待很周到。 到上海是一天面完,第一轮HR面,讲自身经历,考察表达能力。之后是跟部门里的每个人聊,每个人都会给出评分,除了项目之外还会问问题,这一轮会很久。我大概跟三个人聊了,他们问的问题比较基础,考察了下我的意愿之类。 最后就是回去等通知了,大概两周后会发offer。
面试了职位:应用开发 - 上海
一共三面面试
都是技术人员面的,问的问题比较有深度,是做芯片测试的,总体公司规模较小,第一面是技术面,主要是问一下简历,同时问一些专业基础知识数电,模电上的,第二面也是技术面,两个人,也是按照简历问,同时问几个其他的问题。三面是和HR聊,总体还算不错
Q:你的职业规划是什么? 你介绍一下自己
面试了职位:应用工程师 - 上海
面试官不刁难,但也不是特别容易。
不停地在等。比预先说的时间晚了一个多小时才开始面试。都是跟科研项目相关的内容,做一些延展。比如DA的原理之类的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你还有什么别的问题吗。
面试了职位:Application Engineer - 上海
面试官人很nice,比较看重解决问题的能力和学习能力。
主要还是问项目经历,考察的比较细致,你在项目中遇到了什么问题、怎么解决的,然后问了数字信号处理的一些问题,采样、时域频域、频谱混叠等,最后用英语介绍一下学校,这方面还是要提前准备一下,因为思路不开阔的话,可能一两分钟内不知道介绍些什么内容。
泰瑞达