最近更新时间:2012-11-19 08:52:27

一对一简单的面试

Q:是否过6级 哪里人

面试了职位:外贸跟单 - 深圳
比较抠门的公司 加班比较多
当时面试的人即将离职,主管不在,简单看了下产品英文测试报告,英文介绍,之后认识谈薪酬
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:专业性的就是产品生产报告,星期六上班,晚上有时要加班
面试了职位:外贸跟单 - 苏州
面试注意事项
以往的工作经验很重要,说话要有条理.认真对待面试的问题和考官, 每个眼神和小的举动都要注意.要冷静.
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:孩子在湖北老家吗?
面试了职位:跟单 - 宁波
面试官很和善,很亲切的聊天,没有什么特别难回答的问题。
基本信息问了些问题,然后问问对公司有没有什么要求之类的,因为当时有客户在,所以面试比较匆忙,之后有通知先去试上班一天,等总经理拍板,还没去上班,忐忑中。
面试了职位:贸易跟单专员 - 青岛
第一印象很重要,说话简洁明了,条理清晰。
当时老板不在公司,是贸易部的部长给面试的。部长挺严肃的,全程不苟言笑,问的问题也很基本,了解一下你的英语,全程用韩语面试,但是要求你的英语要过关。我准备了英语的自我介绍,但是没让我说英语,所以我一度以为面试没通过,但是第二天打电话通知我去上班,还有点不敢相信。公司大体分两个部门,一个贸易部,一个QC部。两个部门各一名部长一名次长。面试过程很简单,就只有贸易部的部长问了几个问题就完了,没什么难度。部长觉得你行就行,部长觉得不行就不行。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的期望薪资是多少?
面试了职位:跟单 - 宁波
面试考察专业知识以及日语能力
面试时间不长 主要了解下个人情况,然后对专业知识考测一下,再说一下进公司后的职责。专业知识是读日文邮件和翻译日语邮件。
Q:读日语文件和翻译日语邮件
面试了职位:贸易跟单专员 - 佛山
应聘的开单员,忌露怯,也忌谦虚过头
先填表格,包括一些个人信息,技能,性格特点,理想薪酬。然后进入了1对1面试,先是个人自我介绍。问了个人经历,包括对职位的胜任度,对excel的掌握程度,还有个人的特点、性格描述。后面就问我有什么问题要问。因为是第一次面试这种,对自己的excel掌握程度不甚了解,以致自荐的时候有些保留,可能是因为这种令她觉得我……所以说面试时候应先了解自己的技术程度,自荐的时候不要露怯,也不要谦虚过头,即使目前掌握的程度还欠缺些火候,也要强调自己的学习能力强。
Q:对excel的掌握程度,懂哪些应用?
面试了职位:外贸跟单 - 广州
面试的是外贸跟单,在车陂总站下车,走一段路。
面试的是外贸跟单,在车陂总站下车,走一段路。据说这里是老工业区,公司在六楼,电梯是货梯,我觉得货梯有点可怕。电梯到四楼停了,一打开是几排女工在生产线工作,我一脸懵逼。然后到了公司,前台姐姐先让我填填资料表,还有面试题。面试题就是两道翻译,第一题是中译英,内容是介绍公司的主营业务范围,百度好像有看过这些介绍。第二题就英译中,挺简单的,类似公司宗旨那样子。 做完了,面试官就来了,主要就问了专业啊,过六级啦,家庭,还有一些杂七杂八,聊天那样。还介绍了公司的情况,做阿里巴巴,跟单也就是业务性质,要开发客户。她说考虑清楚,就可以去上班。就酱紫啦,相对来说环境可能是影响我选择的因素
路克森贸易有限公司
查看更多外贸跟单员的内容