最近更新时间:2012-11-17 07:38:55
面试场面比较混乱

面试场面比较混乱

Q:家在那里

中公教育历史编辑
1.先去前台扫码,报道,拿着卡进去。地点公司总部是四层的小黄楼,第一感觉太低调。 2.先让你做高中历史题35个选择题,4个大题自己组的,高考难度,过了进面试; 3.面试问你职业规划加班承受能力什么的。 4.等着通知会发邮件。
英语专业学生的选择 平台好
首先是笔试 在北外 两大屋子人然后是一面,形式为自我介绍,无领导小组讨论,命题演讲(双语)接下来二面,就是与两位部门领导谈话,回答领导问题接下来是十天实习,差额实习,根据实习的表现判断是否录用最后是大领导面,我后天才去面,不知道什么流程,应该也就是简单谈话吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:编辑 - 杭州
3年前医学编辑面试过程
3年前参加丁香园的面试,面试过程和现在比较像,应届毕业生也是先做一个笔试题目,包括一篇资讯翻译和一个采访提纲。用心做好之后发回给HR,好像过了一两周左右收到面试通知,然后去面试了。当天因为路不熟,还迟到了,但是面试官还挺好的,没有责怪。面试过程比较详细,现在只记得着重问了一下为什么要从广东来到杭州。总共花了一个小时的时间。
面试了职位:编辑 - 北京
很差,一言难尽。
很差,一言难尽。 1,没面试就电话联系,要求反复写稿,修改。一共写了两篇文章,第二篇的题目明显能看出是第一篇题目的针对性修改版,公司方面不先把题目拟好,让应聘者承担风险用新题目重新再写一稿,行吧。修改了四五次,我说我不改了,那边电话联系表示还是希望你写,我拒绝了。 2,虚假信息骗人。在我拒绝改稿以后,hr用招聘软件又联系我,有其他类型的编辑职位,约我面试。当时急找工作我就去面试了,结果还是面的之前写稿的那类编辑职位,hr说换职位根本就是骗人去面试的手段。面试过程很普通,然后又要求回去写一版新的稿子。说到回去写稿我估计没什么希望,但是家人要求,我也就又写了,之后三四天发了公式化邮件说没有录用,估计是备胎,给很多人发题目让他们反复写文,然后等着挑从一开始写稿到最后确定没录用,中间又写又改拖了小半个月。比起改稿更不可原谅的是骗人换职位那里,整体感受只能用恶心来形容。
面试了职位:编辑 - 南京
比较难
1,面试的编辑岗位,一张试卷,4个题目,全部是栏目的文字编辑,文稿原创撰写。看你的想法,文字功底,是否亲近儿童,是否能把故事讲的通俗易懂又充满童趣,还要有点创新。个人感觉这个不算太难。 2,笔试过了后女老板面试。问的问题非常非常多,从来面试没被问过这么多问题,差不多有100多个,不骗人!单独问问题快2个小时,再加上自我介绍为啥来南京灯等基础问题,问到中午12点多,到最后我答的有些精疲力竭。我心里一直在念叨“这是不是最后一个?”然后一直不是,稍微透露下会问什么吧,有的问题涉及隐私,真不想回答。比如:如何评价你的朋友?如何评价父母?大学学过哪些功课?大学印象最深的事情?最崇拜的人?怎么评价现在的孩子?答了还不行,老板会还会公布自己的答案(她会否定你的回答,可能觉得自己说的最好)。属于压力面吧,内心在线暴躁。 3,面完有种终于解脱的感觉,觉得没戏,后来居然电话告诉我通过了。就酱。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:编辑 - 北京
面试老师非常好,很实在也很效率
首先是接到HR小姐姐的电话,问我什么时候有空可以面试。我说人不在北京,可否电话面试,也被准许了,所以约了时间接了主编姐姐的电话。主编姐姐主要是询问了我为什么想加入留学生日报,平时都喜欢看什么新闻,都喜欢写哪些内容。然后问起我最近的时事热点,让我从说到的热点里选一个写一篇试稿,ddl是24小时后。我就写了一篇按时发了过去。然后很快就又接到了HR小姐姐的联系,和我商量offer的事情了。
Q:你觉得我们日报的内容一般包括哪些?
面试了职位:编辑 - 上海
言而无信,歧视女性,这种事情居然会在上海发生,丢脸嘛?
言而无信的地方: 1.约好面试时间,HR竟然在没有提前打招呼的情况,临时有事,这也不是大事,换一个人面试而已。 2.HR下午打电话过来,讲了几句说自己在外面听不清,说“晚点打回来”一直到第二天我去问了,中午才回电。 3.薪资没谈拢,说和“主编商量下,晚点告诉我”没错,又没回音,这个也没事,我知道你们不会给更高的工资了,不追问。 以上,我最多觉得这个HR忙,或者不在乎候选人体验,或者记性不好,或者不懂得承诺的重要性。但是,在第二天HR打来的电话里,传递出来的对女性的不公平对待,真的让我气愤。“你今年**岁了啊?”“结婚了嘛?”“有男朋友了嘛?”“打算结婚嘛?”这种事情居然发生在上海,从来没有遇到过。 作为HR,你不关注我的教育背景,不关注我的工作经历,不关注我的项目经验,却一个劲地问我的婚姻状况,问完婚姻状况还来问我在沪住房的问题。不仅怀疑HR的专业性,更怀疑HR背后展现出的企业价值观。
面试感受:不好;面试难度:简单
北方妇女儿童出版社营销中心