最近更新时间:2012-11-13 09:09:33
面试了职位:可靠性测试

先笔试,IQ测试,人格测试,接着是英语翻译,都是写简单的题目,然后是课长面试,问些简单的专业知识,再是副理面试,没什么难度,人事面试,问些福利待遇之类的

Q:你为什么选择我们公司的该职位?

面试难点还可以 地方有些偏
提前到的 然后联系hr Hr让我在那里等着 面试时有一个经理一个Hr一来就是英文自我介绍 然后就是英文的问答 后面改为中文问答主要问了些现在都干些什么 问了些技术上的问题不过他们纠结我未来怀孕还有职位变动的事情 问了好几遍 感觉希望不大
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 苏州
人事挺好的很热情,然后就是笔试人格测试,接着专业测试。
感觉没戏。有笔试,面试官强势,不尊重人。人事挺好的很热情,然后就是笔试人格测试,接着专业测试,然后先来一个主管,从刚进来到走没有任何好脸色说话强势,什么测试试卷看都不看一眼,然后叫来另一个主管还不错,总体来说感觉这个公司的管理人员很装高大尚一样。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:硬件测试工程师 - 杭州
面试官很专业,对简历问的问题较多。
分为两面:首先是技术面,主要是谈简历上做过的项目以及对照简历上面写的东西提问。二面主要是HR面,就是随便聊聊,感觉hr面没有弄好。
Q:都是比较常见的问题:哪里人、优缺点、职业规划等。
之前是在bosch实习的,共3轮面世
总共3轮面世,第一轮是hr,有英文和中文的。随便聊聊,第二轮是team leader,谈的是技术问题,直接拿电路过来问你,也有英文的自我介绍。他会打分,超过3分的会有下一轮面世。我是3分,最后一轮是hod基本是聊点技术,问你作过没有不会问的很细。最近在等通知,我想问下,一般面世过后多久会有通知,因为中间是春节,所以现在不知到公司到底会不会给offer?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:画出你最常用的电路图。并说明。
面试了职位:硬件测试工程师 - 深圳
总体觉得面试的过程还是挺愉快的
一面: 又叫技术面,1v1,面试官会根据你申请的工作岗位和你的简历,对你进行提问,但是问题都不会太难,但是就算答不上来也一定要会扯。华为其实对成绩要求不是很高。 我的具体过程是让你做自我介绍,然后再根据你的简历问一些问题,他问了我一些课程设计的问题,比如做课程设计的过程,遇到问题怎么办,做的过程中会用到什么软件等。最后再让我做了一个C语言的题,但是很遗憾我答错了,题目的赋值是有范围的,但是我们看清楚。不过,还好最后还是过了一面。所以,其实一面虽说叫技术面,但是只要你能扯,一般都能过关。 二面: 又叫群面或者无领导小组讨论,我们当时是16人一起,分为两组进行排序辩论,,面试官有三个人。 二面的具体过程是: 1:一分钟的自我介绍,包括自己的兴趣爱好,专业学校,优势和劣势。面试官后边会问一些人的兴趣及优劣势,所以,当别人自 我介绍的时候,一定要用笔几下他们的兴趣及优劣势。还有就是你介绍你的优劣的之前你一定要想具体的实例或者活动能证明你的这个能力,比如我说我的爱好天文,团队意识比较强,他就让我举一个例子证明自己团意识强的例子,及你在这个过程中所担当的角色。 2:接下来就是把题目发给我们,给我们十五分钟的时间让我们小组讨论,题目大概就是外派人员健康,外语水平等的重要性的排 序,建议最好能成为leader,这有助于你通过二面,最好是小组成员推举,如果不推举,你也可以自己主动担当。在小组讨论中 可能比较常用到的语句和小技巧:1当某两个人争执于细节问题的时候,提醒他们,时间紧张,不要讨论太细节东西。2你可以过 一段时间提醒大家时间,从而把握小组讨论的节奏,做小组的timer。3小组讨论一定要积极的发言(不要说出自己没有想清楚的话,小组讨论时间还是很宝贵的),让小组的成员记住你。 3:每个小组会有一个组长,这个组长是小组自己定的,组长会负责把自己小组讨论的顺序写道前边的小黑板上,接下来有的是组长说理由,但是有时也会由小组三人阐述排序的理由(我们小组就是这样)。理由说完了,就是双方相当于辩论的环节,但是你一定要等对方说完了你再说。建议在这个环节一定要发言,但是不可太强势,一般2~3次发言是最好的。给那些发言太少或者没发言的同学一个万能的模板,自己觉得合适就用,这个环节的最后老师会问对你们小组的建议是不是都赞成,这时候,你可以对某一排序表示不赞同,并说明自己的理由。但是一定记得补充一句话:我服从团队决定,但是保留自己意见。 4:在理由阐述及辩论完成之后,招聘老师会让你们各自的组长给本组人员排序,我们当时是由好到差排,但是有时候“变态”的老师会让你们组长直接选出最好的两个和最差的两个,这最差的两个就比较尴尬了。我是我们那组的组长,我当时是这么说的,我是根据我们小组成员的参与度,建议的有效性等因素来排序的,第一是某某,第二是某某。。。。这样一次类推,我把自己排到第五,建议组长把自己排在中间最好。但是最后一定记得说明:每个人在团队中都有自己的角色,每个人都很重要,或许最后一个发言很少,但是在讨论过程中也提供了很多建议,他为了团队的成功把更多的发言机会留给了别人。当然如果你被拍到最后,面试官一定会问你赞不赞同你们组长的排序,这是你一定记得说不赞同,然后再把刚刚那句话改一改:每个人在团队中都有自己的角色,每个人都很重要,或许我一个发言很少,但是太在过程中也提供了很多意见,给大家做timer,让我们的团队能在有限的时间里讨论出结果。我也为了团队的成功把更多的发言机会留给了团队的其他成员。 三面: 上机进行性格测试,或者有的人会有一个英语测试。 性格测试这个没有什么好说的,他大概有140道题,全是选择题题目比较纠结,很多题做到后边就是完全感觉和前边的题目差不多一样的,但是希望能按自己的第一印象选择,不然后边你会做得和前后矛盾。我们当时进去的就有差不多五分之一被淘汰了。 四面: 又叫boss面。一般是三个人一起进去,先是自我介绍,然后是和你普通的聊天,问问你简历上的问题。可以比较放松,还让我们讲了自己最近一年的成功或者失败的故事,并从中得到什么启发。如果你是不是独生子女,那么在华为,这就可以说是你的优势,因为华为外派比较多,他们决定非独生子女家长会让孩子驻外。最后招聘老师还让我们问他有什么问题没有,最后我们走的时候让他给我们年轻人一些忠告,的确受益匪浅。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:个人兴趣以及你的优势和不足
面试了职位:硬件测试 - 上海
华勤校园宣讲会面试情况。
第一面为群面,俩组每组六人。问题为十佳员工的评选方案。组内讨论20分钟,然后将方案写在白纸上,最后陈述。然后每组五分钟分别提问质疑。 第二面技术面,不太看重专业知识,主要考察沟通能力,三观,管理能力。 第三面HR面,主要问些个人情况,遇到问题的处理能力,还问了五年后的状态等等。主要考察能不能长久待在公司。
Q:怎么证明你的学习能力。
面试了职位:硬件测试工程师 - 上海
面试过程的经验发现的。
本人做硬件的,我去应聘了,跟那个面试官聊得挺好。今天跟我视频面试了,三个人,一个应该是技术的,其它两个应该是HR,技术面试比较简单。HR就问一堆例常的问题,都没问我对薪水的要求。完了说有下一步面试会通知我。 个人感觉应该是不行了,最后的回答感觉常用的托词。 其实我已经拿到一个offer,本着多一个offer多一个选择,对所面试的岗位和工作内容很自信。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
昆山研达电脑科技有限公司