最近更新时间:2013-01-06 09:37:15
面试了职位:市场营销
一面是在我们学校的招...

一面是在我们学校的招聘会,海面,一上来自我介绍,刚开始那个面试官挺没劲的样子,后来又来了一个面试官,挺好的,问了不少问题,为什么选择我们公司,你对这个职位有什么了解之类的,都是很常规的问题。终面是5个面试官面一个,当然,为什么选择我们公司,对职位的了解是肯定问的,还问了如何从顺丰那里把客户抢过来,分析一下现在物流行业的前景等,刚面完,面试官们对我挺满意的,就说我已经通过了.

Q:为什么选择我们公司,你对这个职位有什么了解之类的,如何从顺丰那里把客户抢过来,分析一下现在物流行业的前景。

面试了职位:市场营销专员 - 北京
面试一般,简历,然后笔试过后。
笔试过后群面,要排很久很久很久的队,填各种表格,然后分组面试,面试官三位,一般就两个话比较多,另外一个一直在记录什么,一般三到四个人一组,先是千篇一律的自我介绍,然后问你具体的经历,问能否接受加班,还是英文问的… 英文面试部分很水。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:能否接受加班。
面试考虑你的户口所在地 愿不愿意调剂 倾向男的
两轮面试,第一轮在合肥一个高校,第二轮在省邮政大楼,不是很正规,差的地方没人去,到处拉人问是否愿意调剂,好的地方挤破头。 最搞笑的是第二轮面试时让大家带学位证之类的资料,以为是要去签,结果是一轮面试,大家要有心理准备,不然要是你报的那个地方竞争激烈,你没准备表现平平又是女生又不愿意调剂的话,那你就白跑一次了,还傻乎乎高高兴兴带资料以为是去签约的,人家一句对比起就把你打发了。 总之,邮政很抠,一个国企,面试到终面路费都不给报销,大楼卫生间连卫生纸都没,看看人家中国移动的校招,正规,拍照,报销路费住宿费,虽然免不了国企暗箱作风,但是至少不吝啬。邮政! 呵呵! 一生黑!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你了解邮政吗?
面试了职位:纽崔莱市场部 - 广州
过程很愉快且顺利,面试官很nice。
面试一共分为三个环节:首先是每个人的英文的自我介绍;然后是向大家介绍一款自己觉得很有趣的互联网产品;最后是给一个互联网+的概念,让我们创新一款新的互联网产品。
Q:很多人没有准备到英文的自我介绍,一开始僵持了挺久才有人举手做第一个发言的,所以一定要预先准备好英文的自我介绍。
面试了职位:市场营销专员 - 北京
2017EMS校园招聘。
感觉面试还是挺轻松的,可能是心态比较好,毕竟自己在秋招中有一些offer,EMS校招实在秋招尾声。很早就网申了,开完宣讲会正式开始笔试面试。本人投的是广东省分公司,市场营销岗,笔试是70道行测题以及20分钟的性格测试,时间相对紧凑。面试时无领导面试,面试题目是绿色物流的解决方案,从政府、物流企业和物流从业者三个角度讨论。无领导面试题目虽说专业化比较强,但是据我了解,全部组别都用同一个题目,所以还是可以准备的。终面大概10分钟,还是挺多人的,可能需求大,大概就问了一些很常规的问题,比如家里情况,简历上面的问题,以及能不能吃苦之类。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:海外市场营销专员 - 北京
面试海外市场营销,专业性要求不低。
去到先拿表格填写,因为职位要求,有一张测试翻译能力的张单填写。 然后,会有HR来面,面完是部门经理来面,部门经理挺年轻的。
Q:首先我不是读marketing的,但有海归背景,HR面的时候聊得很一般,有问对加班的看法,部门经理面的时候有让用英文自我介绍,问我对marketing的认识,但是我太紧张了,虽然面前有上网看过营销的专业内容可都答得不太好。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试不难,主要看态度
一轮面试,单面,面试官是五六个地市公司经理,首先会问对公司的了解,为什么想进该公司;其次问你的专业,能在公司发挥什么作用;再次考验你能不能吃苦,是否接受到基层工作。 面试没有什么难度,关键还是看你的态度,和想进公司的决心。
笔试面试过程详细流程
先是1个小时的行测题,跟考公的一模一样,需要笔试的同学最好提前做做,之后是作文题目,是二选一的,有一个我记得是,用专业知识,分析物流行业如何应对双十一。可以提前了解下吧
中国邮政速递物流
查看更多市场营销的内容