最近更新时间:2013-01-19 12:34:52
面试了职位:人事助理
首先填写公司内部人员...

首先填写公司内部人员履历表,面试时先自我介绍,然后问了几个简单的问题。 1、为什么离开前一家公司? 2、你的性格是什么样的? 3、为什么认为你能胜任? 4、何时到岗?

Q:

面试了职位:人事专员 - 上海
面试官比较年轻直爽,面了很久问得很仔细
面试过程: 两个HR分别跟我沟通,第一个更侧重于以往经验,第二个面试官主要介绍了工作情况以及了解我的个人职业规划。凌空soho确实非常高大上,但是位置太偏,离地铁站也不太近,工资开的比较低。携程内部事业部很多,大家各管各的,团队之间合作也不太多。不知道是不是建立一个统一的GHRO团队会更好呢?纯属自己的一些猜测哈~
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源专员 - 北京
人力专员面经,从进门开始说
在网上随便投了这家公司,人力约我去面试,改了一次面试时间,最后有迟到,不过接待的美女很好,也没说什么。去面试前在官网上好好看了看公司,是一家新起步的借贷方面的金融公司,目前公司有千人。公司的领导大多在30岁左右。公司的发展不是很激进,但是可以看出管理团队背景和素质都不错,在稳定发展中。 公司地址在三里屯SOHO,公司在的地段挺高端,进去公司里面,大致看了一下工作环境,都是小位子,说实话坐着有点挤,工作环境不是很好。填完应聘登记表,先是HR初面,说了一下公司的大致情况,然后就是二面,说了一下工作强度,再是让我做上机题,主要是测Excel使用技能,再是三面,依然说工作强度,再是四面,是总监面。总监很强势,说话很傲气。我一直都强调自己可以接受的底薪是税后6000,可是到了总监那里就变成最多税前6000,跟总监讨论了一下薪酬的问题,她挺反感的。总的来说,感觉工作环境不是很好,工作强度很大,总监很强势,不过感觉公司以后发展应该会不错。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:人事行政岗 - 福州
有点坑群面,共四个环节
群面,共四个环节、面试官第一轮先分成10人小组进行3分钟贴标签,要求在各个方向能够看到你的名字。全体有一个人没贴就全输。第二轮,情景答题,书写在纸上。第三轮,根据刚刚所写小组讨论并推荐队长1名,副队2名。上台总结小组最后意见。第四轮,正反观点双方在推荐3人代表进行辩论。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:面试官第一轮先分成10人小组进行3分钟贴标签,要求在各个方向能够看到你的名字
面试了职位:人事助理 - 合肥
公司打着招聘人事助理的名义,实际上是给他们公司招聘销售人员
单独面试,经过一轮面试,面试官挺能讲的,薪资状况不是太好,2000都不到,面试流程主要是他问你答的形式,问一些专业上的知识和实际中可能遇到的问题,有意思的经历应该是我夸了一句想成为想他那样优秀的面试官,然后很淡定的笑了笑,给我最终的感觉就是一家骗子公司,欺骗我们求职者的感情。
Q:你觉得人事重要应该做到哪一点
面试了职位:人事专员 - 北京
千篇一律的表格,面试官不仅随身携带手机,还在那玩。
首先是看到我的简历邀请我去面试的,我主动电话和邮件沟通了两次,确信他们了解了我的实际情况,才去面试; 我预约的面试时间是8:30,也就是公司的上班时间,去了先是面试登记,再填写了张表格,当然又是千篇一律,而且涉及隐私的,例如家庭成员,身份证号等; 填完后的十分钟我在观察这个公司,员工也投入了繁忙的工作,有两个员工找前台要胶水,各种找不见,找不到,我发现这是很影响工作效率的琐碎事件。期间也有看见布满阴云的领导走来走去,员工当然是很客气的。 十分钟后两个hr带我到会议室,一个瘦瘦高高的美女,一个小巧精致的美女,当我看到这两个人后,我就觉得和他们是不搭调的,他们不仅每人携带一部手机,边面试边玩手机,其中一个用面试登记表挡在手机前面发消息,另一个居然把微信语音弄出了动静,而且通过他们问的问题,我想他们是绝对没有准备过的,想到什么问什么。 总之对这家公司十分失望,公司能发展的规模还可以,是典型的靠国家单位吃饭的。
面试了职位:HR Specialist - 北京
要先填一个很厚的中英文材料,这个有点麻烦,HR经理很犀利,一直在头脑风暴。
1.初试群面,基本是头脑风暴。 2.复试群面,笔试后头脑风暴。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:一个外地来的人选来公司面试,结果面试官没空,你怎么处理!头脑风暴(10个人不停地轮换回答这个问题)。
面试了职位:HR - 深圳
面试官很坦诚,对于即使不被录用的面试者也有指导。
应聘的岗位是HR主管,不过第一轮就被刷了。在武汉公司的视频会议室连线深圳的面试官视频面试,3V1。因为是第一轮,就是面试常问的那些问题,只要针对简历和行业相关。因为我没有地产行业经验,所以有些回答比较浅显,最多算是有点关注,但离深入还差得远。最终因为没有行业经验及资历尚浅,第一轮面试完面试的人事经理就直接给了结果,同时给了我一些点评和指导,还是受益匪浅的。中海地产刚刚进入武汉,有兴趣的可以多多关注。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他